quarta-feira, 14 de julho de 2010

Sport vence Ipatinga por 3x1 e mantém invencibilidade de Cerezo

Embalou. Após um começo difícil na Série B do Campeonato Brasileiro, o Sport venceu o Ipatinga por 3x1 nesta terça-feira, no Ipatingão, e parece ter se encontrado na competição. A vitória também manteve a invencibilidade do técnico Toninho Cerezo, que chegou ao terceiro resultado positivo em três jogos disputados. Os gols desta noite foram marcados por Ciro, Eduardo Ramos e Matheus, para os rubro-negros, e Leonardo descontou para os donos da casa. Muito bem principalmente no primeiro tempo, um dos méritos do Leão foi ter dominado o meio de campo O Sport dominou completamente o primeiro tempo da partida. Os rubro-negros envolveram o Ipatinga desde o início, quando abriu o placar com Eduardo Ramos logo aos 5 minutos. O maestro rubro-negro recebeu um passe de calcanhar de Ciro, avançou para dentro da área e chutou para o fundo das redes. Mesmo com o placar a seu favor, o Leão continuou pressionando no campo adversário. A equipe do técnico Toninho Cerezo mostrava estar compacta do meio de campo para frente, explorava as laterais e chegava com facilidade na área do adversário. Melhor em campo, não demorou muito para o Sport chegar ao segundo gol. Aos 21 minutos, Ciro recebeu fora da área do Ipatinga, passou por dois marcadores e chutou forte, colocado, no canto esquerdo do goleiro Douglas. Um bonito gol. Depois disso, o Sport recuou a marcação para explorar os contra-ataques. Com isso, chamou o Ipatinga para o seu campo e por pouco não tomou pelo menos os dois gols de empate. Na primeira, Magrão salvou um chute de Walter Minhoca que teria desviado no atacante Preto. Na segunda, o zagueiro Thiago Mathias acertou o travessão. O Sport era para descer para os vestiários com pelo menos mais um gol no placar. Isso porque o volante Germano um gol feito ao chutar para fora quando estava frente a frente com Douglas. No segundo tempo, o Ipatinga voltou no esquema 4-4-2 e mudou o rumo da partida. O time mineiro começou a dominar o jogo e diminuiu o placar logo aos 10 minutos, quando Leonardo aproveitou uma falha da defesa rubro-negra e colocou para dentro do gol de Magrão. O gol empolgou ainda mais o Tigre. Aos 13 minutos, Marcel tirou a bola e Magrão defendeu com as mãos. O árbitro marcou recuo de bola. Na cobrança, Luizinho rolou para Preto chutar no travessão. O Sport criou apenas três chances de gol na segunda etapa. Enquanto Germano e Eduardo Ramos chutaram para fora, aos 41 minutos Matheus fechou o placar em um contra-ataque que ele recebeu na esquerda, puxou um pouco para o meio e chutou uma bomba. Douglas nem viu a cor da bola. Agora o time leonino volta para o Recife, onde enfrentará a Ponte Preta, sábado, às 16h10, na Ilha do Retiro. Ipatinga Douglas, Marcelinho, Leonardo e Thiago Mathias (Chiquinho); Luizinho, Dieceu, Max, Walter Minhoca (Fabiano) e Marinho; Preto e Jajá )Ademílson). Técnico: Leonardo Condé. Sport Magrão, Renato (Kássio), Marcel, César e Dutra; Tobi (Matheus), Germano e Moisés; Eduardo Ramos, Dairo (Eduardo Ratinho) e Ciro. Técnico: Toninho Cerezo. Local: estádio Epaminondas Brito (Ipatingão/MG). Árbitro: Devarly Lira do Rosário (ES). Assistentes: Gélson Pimentel Rodrigues e José Ricardo Maciel Linhares (ambos do ES). Gols: Eduardo Ramos, Ciro, Matheus (S) e Leonardo (I). Cartões amarelos: Walter Minhoca (I). Público: 952. Renda: R$ 7.595. Fonte:Superesportes

Náutico vence no apagar das luzes e assume liderança

Esperava-se casa cheia, apesar do horário do início do jogo (21h50). Esperava-se atuação de alto nível, haja vista os 37 dias de treinos, descanso e regime de concentração. Que nada. Pouco mais de 3,8 mil alvirrubros foram aos Aflitos para conferir o duelo entre Náutico e ASA, mesmo depois de quase dois meses sem futebol. Entretanto, o time alvirrubro cumpriu a principal missão. O Náutico venceu o adversário por 2 x 1, com gol aos 45 minutos da etapa final. De quebra, contou com resultados favoráveis dentro da rodada da Série B. Agora, o Timbu é o líder isolado da competição, com 17 pontos, um á frente do vice-lugar Figueirense. Os times pareciam ter revezado os momentos de pressionar o adversário. Durante a primeira metade da etapa inicial, o ASA criou as principais chances de gol. Todas a partir do veloz e habilidoso meia Cleiton. Todas esbarradas em Glédson. Aos 27 minutos, o Náutico começou a se impor. O centroavante Geílson tabelou com o meio-campista João Henrique e chutou forte. O goleiro Paulo Musse defendeu, a bola se chocou com o travessão. Um erro de arbitragem para cada lado prejudicou ambos os times. O árbitro deixou de marcar pênalti claro aos alvirrubros. O assistente assinalou impedimento inexistente em perigoso contra ataque dos alvinegros. Após o gol, atacante Cristiano mandou ver uma cambalhota Aos 34 minutos, o atacante Cristiano perdeu o primeiro dos inúmeros gols desperdiçados do Timbu. Recebeu passe dentro da área e chutou sem direção. Oito minutos depois, o jogador se redimiu. Após excelente jogada individual, Geovanni acertou cruzamento certeiro para o igualmente preciso cabeceio de Cristiano: 1 x 0. Comemoração com cambalhota e desabafo durante o intervalo. “Não marco gol há mais de um ano”, revelou o atleta, recém-contratado junto ao Atlético-MG. Segundo tempo As ausências de Carlinhos Bala (dispensado), Bruno Meneghel e Evando (ambos lesionados) se fizeram evidentes durante o segundo tempo. O Náutico não encontrou dificuldades para chegar ao ataque. Mas faltaram tato, objetividade, habilidade, faro de gol, “carinho com a bola”. Para piorar a situação, o time (é verdade, acreditem!) caiu de rendimento com a saída do lateral-direito César Prates, contundido. Sem peça para repor, o treinador Alexandre Gallo “queimou” o volante Márcio Tinga. Uma “fogueira danada”, responsável por ampliar a impaciência do torcedor. Com defesas milagrosas, Glédson poderia ter se sagrado herói da então vitória timbu. Contudo, aos 17 minutos, o arqueiro protagonizou lance digno da vinheta “Jabulaaani”, narração de Cid Moreira, popularizada durante a Copa do Mundo. O lateral-esquerdo Magal cruzou fraco, o camisa 1 alvirrubro “bateu roupa”, e o atacante Júnior Viçosa aproveitou a lambança e empatou o duelo: 1 x 1. A partir daí, sucedeu-se a enxurrada de gols perdidos do Náutico. Da cabeça de Wescley e dos pés de Thiago Marim e Zé Carlos. Mas o lateral-esquerdo Zé Carlos não quis deixar os Aflitos como vilão. Quando a torcida ameaçou deixar o estádio, cabisbaixa com o frustrante empate, o atleta brilhou. Demorou quase um minuto após o apito do juiz para cobrar a falta. Bateu rente à barreira. Aproveitou a sobra e mandou a “bomba” para o fundo das redes. Golaço: 2 x 1. Vitória, liderança... e alívio. FICHA TÉCNICA Náutico Glédson; César Prates (Márcio Tinga), Walter, Wescley e Zé Carlos; Rodrigo Pontes, Ramirez, João Henrique e Giovanni (Thiago Marim); Cristiano (Thiaguinho) e Geílson. Técnico: Alexandre Gallo ASA Paulo Musse; Marcos Tamandaré (Maizena), Plínio, Éverton (Sílvio) e Magal; Kal, Audálio, Cleiton e Didira (Luiz Mário); Jota e Júnior Viçosa. Técnico: Vica Local: Estádio dos Aflitos (Recife). Árbitro: Wladyerisson Oliveira (CE). Assistentes: Francisco Feitosa (CE) e Francisco Aquino (CE). Gols: Cristiano e Zé Carlos (N); Júnior Viçosa (A). Cartões amarelos: Rodrigo Pontes (N); Cleiton (A). Público: 3.857. Renda: R$ 18.210,00. Fonte: Superesportes