domingo, 1 de maio de 2011

Após acusações, insinuações são a bola da vez no Náutico

Visivelmente abalado com a desclassificação, o treinador Roberto Fernandes disparou na sua entrevista coletiva após o jogo. Entre as lamentações com o regulamento e pelo fato de seu time deixar a competição estando dez pontos à frente do Sport, o comandante alvirrubro insinuou que o Leão tenha subornado alguns jogadores do Central, para assim conseguir se classificar. “Tudo é muito claro. É só pegar as entrevistas que o presidente do Central (João Tavares) deu, dizendo que seus jogadores estavam estranhos na reta final. Basta dar uma conversada com Dado Cavalcanti, que ele sabe o que aconteceu. Como é que um time dispensa nove jogadores nas rodadas finais da competição. Como jamais conseguiremos provar isso, não vai mudar nada”, declarou Roberto Fernandes. Particularmente, acho feio e perigoso adotar esse tipo de discurso. Como o próprio técnico afirmou, ele não tem como provar isso. O Náutico foi desclassificado pelo Sport dentro de campo. Nada mais nobre do que reconhecer isso. E fica ainda mais feio para o Timbu chorar um regulamento que os seus próprios dirigentes aprovaram. O tiro saiu pela culatra e a nova fórmula acabou beneficiando o Sport. A hora é de levantar a cabeça, já começar o planejamento para a Série B e se esforçar para conseguir manter a folha de pagamento em dia e não atrasar salários. Pecado capital cometido pelo próprio Náutico, ano passado. Fonte:blogdeprimeira

Sport perde clássico para o Náutico, mas está na final do Campeonato Pernambucano

Foi eletrizante, nervoso e repleto de gols o Clássico dos Clássicos que definiu o segundo finalista do Campeonato Pernambucano. O Náutico venceu o jogo a partida por 3 x 2, mas o resultado foi insuficiente para conseguir o que queria que era decidir o título. Assim, o adversário do Santa Cruz na final do estadual será mesmo o Sport, que na soma dos dois resultados das semifinais superou os alvirrubros por 5 x 4. A primeira partida da final do Campeonato Pernambucano será no próximo domingo (8), na Ilha do Retiro. A última partida está programada para o domingo (15), às 16h, no Estádio do Arruda. O jogo - Depois de uma semana conturbada, de muito disse-me-disse, acusações de suborno e polêmicas, Náutico e Sport entraram no gramado dos Aflitos para uma partida que não poderia ser diferente. A tensão tomou conta do jogo em seus pouco mais de 90 minutos com os acréscimos. Utilizando o fator campo, o Timbu foi só pressão quando a bola começou a rolar. Era nítido o objetivo do técnico Roberto Fernandes: fazer um gol logo nos primeiros minutos. Assim, a blitz alvirrubra começou a surtir efeito. Em pouco mais três minutos, o Náutico assustou o gol de Magrão por duas vezes com Meneghel e Derley. Apesar da velocidade colocada no campo, os alvirrubros não conseguiam furar a bem postada defesa rubro-negra. As principais jogadas vinham em bolas paradas e foi exatamente assim que o Timbu abriu o placar. Aos 17 minutos, depois de uma cobrança de escanteio, a defesa leonina falha e Kieza, livre de marcação, cabeceia certeiro, no ângulo direito do goleiro Magrão. Náutico 1 x 0. Com a vantagem no placar, os alvirrubros se empolgaram e tentaram manter a mesma velocidade. Porém, os espaços eram mínimos. Com Eduardo Ramos bem marcado por Germano e depois por Tobi, o Timbu perdia muito em criatividade. O mesmo acontecia com o Sport que tinha Bala sendo marcado na cola por Elton, enquanto Everton pegava Marcelinho Paraíba. Só que na ânsia de sair ao ataque, o Náutico deixava alguns buracos no setor defensivo. E, assim, aos 25 minutos, Wellington Saci cruza na área, a zaga alvirrubra fica olhando a bola e Carlinhos Bala, sozinho, escora para o fundo da rede. 1 x 1. Os alvirrubros sentiram o peso do empate no placar. O time não se encaixou mais no primeiro tempo e a partida seguiu equilibrada e tensa até o apito final da primeira etapa. Emoção - No retorno para o segundo tempo, Roberto Fernandes sacou o lateral-esquerdo Airton para colocar Rogério e deixar sua equipe com três atacantes. Já Hélio dos Anjos aproveitou uma contusão de Carlinhos Bala, que sentiu a coxa direita, para colocar Dutra na vaga do atacante rubro-negro. As mudanças pouco surtiram efeito em campo. O jogo voltou sem muito entusiasmo e com muito nervosismo. E seguiu até um lance capital fazer a diferença. Aos 18 minutos, o goleiro Glédson tem as bolas nos braços. Foi sair jogando e errou o arremeço. Como não podia mais pegar com as mãos, o goleiro tentou fazer a reposição com o pé direito, mas chutou nos pés de Bruno Meneghel. O atacante leonino dominou e tocou por cobertura para fazer um golaço e decretara virada rubro-negra. O gol adversário tirou a motivação alvirrubra. O Náutico passou a precisar de mais três gols para vencer a partida e chegar às finais. Era uma missão impossível. E que foi só amenizada aos 21 minutos. Depois de um bate-rebate dentro da área do Sport, a bola sobrou para o volante Everton que chutou no canto esquerdo de Magrão. 2 x 2. O Náutico entrou na base do desespero em busca do gols que precisava e não conseguiu levar mais perigo à meto leonina. Até que Kieza, aos 32 minutos, acertou um belíssimo chute de for a da área sem defesa para Magrão e colocar o Náutico novamente na frente: 3 x 2. O próprio Kieza perdeu a chance de fazer o quarto gols já no final da partida. Mas, quando o árbitro deu o apito final foram os rubro-negros quem comemoraram. Ficha do Jogo Náutico Glédson; Derley, Walter, Éverton Luiz e Aírton (Rogério); Éverton, Élton, William (Deyvid Sacconi), Eduardo Ramos; Kieza e Bruno Meneghel (Silas). Técnico: Roberto Fernandes. Sport Magrão; Igor, Montoya, Alex Bruno e Wellington Saci; Tobi, Daniel Paulista (Jó), Germano e Marcelinho Paraíba (Ciro); Carlinhos Bala (Dutra) e Bruno Mineiro. Técnico: Hélio dos Anjos. Local: Estádio dos Aflitos. Árbitro: Sálvio Spínola (SP). Assistentes: Erich Bandeira (PE) e Jossemmar Diniz (PE). Gols: Kieza (2) e Everton (N); Carlinhos Bala e Bruno Mineiro SPO). Cartões Amarelos: Everton, Everton Luiz, Derley, Eduardo Ramos e Elton (N); Germano e Montoya (SPO). Fonte: Superesportes

Santa Cruz faz jantar de adesão para pagar premiação dos jogadores

Depois de garantir a presença na final do Pernambucano Coca-Cola 2011, os dirigente do Santa Cruz trabalham agora para arrecadar dinheiro para pagar a premiação dos atletas. Afinal, o Tricolor, que começou a temporada desacreditado, chega na decisão em igualdade de condições na luta pelo título. Os tricolores agendaram para a próxima quarta-feira a realização de um jantar de adesão, no restaurante Spettus, no bairro do Derby, no Recite. A senha custa R$ 200 e podem ser adquiridas com Fábio Melo, do Loucos Pelo Santa, site parceiro do JC Online. Fonte:blogdotorcedor

Juninho Pernambucano se despede do Qatar em grande estilo

Antes de voltar a vestir a camisa do Vasco, Juninho Pernambucano se despediu em grande estilo do Al Gharafa, time que defendia no Qatar. O jogador fez um belo gol de falta na Copa do Príncipe 2011, em que seu time acabou sendo campeão. Confiram o feito no vídeo abaixo:

Depois da semana polêmica, a bola vai decidir quem fica: Náutico ou Sport

Depois de uma semana em que muito pouco se falou em futebol e mais em escândalos extra-campo, Náutico e Sport voltam a se enfrentar por uma vaga na final do Campeonato Pernambucano, neste domingo (1). O palco do encontro mudou. Agora é o estádio dos Aflitos, a partir das 16h quem receberá os centenários rivais. O time visitante chega ao jogo com uma significativa vantagem depois da vitória na semana passada por 3x1. Por isso, pode até perder por um gol de diferença e ainda assim ir à final. Ao timbu, resta fazer 2x0. Caso o Náutico supere o adversário por dois gols de diferença a partir de 4x2 (5x3, 6x4, etc.), dá Sport. O placar da Ilha do Retiro se repetindo em favor do alvirrubro leva a decisão para as cobranças de pênaltis. Diante de tal quadro não se espera outra coisa que não seja um timbu ofensivo, ainda que não conte com seu artilheiro Ricardo Xavier, suspenso pelo terceiro cartão amarelo. O mais provável é que Rogério, autor do gol no jogo passado, atue ao lado de Bruno Meneghel. A outra mudança aguardada é a presença do meia Willian. No jogo passado, o volante Elicarlos entrou para dar um reforço defensivo mas não cumpriu a tarefa a contento, além de prejudicar a criação de jogadas “O Náutico vai ser o que sempre foi nos Aflitos. Uma equipe ofensiva. Não posso mudar tudo que vinha dando certo por conta de um resultado negativo. Em casa, nesse Estadual, temos 10 vitórias e um empate em 11 jogos”, argumentou Fernandes. Pelo lado do Sport também há desfalques. O volante Hamilton e o lateral-direito Renato cumprem suspensão, igualmente pela terceira advertência. Na lateral, a tendência é que outro jogador oriundo das divisões de base tenha sua primeira chance como profissional: Totti. Durante a semana, o técnico Hélio dos Anjos deu indício de que poderia testar o atacante Carlinhos Bala no setor. Já o lugar de Hamilton foi confirmado para Germano. A missão do titular também deve recair para o suplente: colar em Eduardo Ramos. Germano já o fizera no Clássico dos Clássicos que encerrou a primeira fase do Estadual, quando o timbu venceu por 1x0, em casa. “Mostrei ao meu grupo a força do conjunto do Náutico e a capacidade individual de seus jogadores. Mas o Sport também vai forte para o clássico.”. Ficha do jogo: Náutico: Glédson; Rodrigo Heffner, Walter, Éverton Luiz e Aírton; Éverton, Derley, Willian e Eduardo Ramos; Kieza (Rogério) e Bruno Meneghel. Sport: Magrão; Montoya, Tobi e Alex Bruno; Toty (Igor), Germano, Daniel Paulista, Marcelinho Paraíba e Wellington Saci; Carlinhos Bala e Bruno Mineiro. Local: Aflitos. Horário: 16h. Árbitro: Sálvio Spinola Fagundes Filho (Fifa/SP). Assistentes: Erich Bandeira e Jossemmar Diniz (PE). Ingressos: arquibancada R$ 40, sócio e estudante R$ 20.