quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

RESULTADOS DA 6ª RODADA E CLASSIFICAÇÃO DO CAMPEONATO PERNAMBUCANO DE JUNIORES 2011

Resultados da 6ª rodada dos juniores
Vitória 0 x 2 Náutico Santa Cruz 0 x 0 Petrolina Salgueiro 0 x 1 Sport Cabense 1 x 2 América Ypiranga 0 x 2 Porto Central 1 x 1 Araripina Classificação atualizada dos juniores abaixo: 1- Sport - 18 2-Náutico - 15 3- Porto - 12 4- Salgueiro -11 5- Vitória -10 6- Santa Cruz -10 7- Central - 8 8- América - 8 9- Ypiranga -4 10- Petrolina - 2 11- Araripina - 2 12- Cabense- 0

Náutico passa pelo Vitória no Carneirão com o placar mínimo

O Náutico engrenou no Campeonato Pernambucano ao vencer o Vitória por 1 a 0, na noite desta quinta-feira (27), o segundo triunfo seguido da equipe, que a partir de agora só pensa no clássico de domingo contra o Santa Cruz nos Aflitos. Com uma boa atuação, os alvirrubros fizeram o gol com Rogério no primeiro tempo e tiveram chances de construir um placar elástico, mas não foram bem de pontaria e tiveram alguma dificuldade para segurar o Tricolor das Tabocas no final. O resultado deixa o Timbu com 11 pontos, na quarta colocação, enquanto o Vitória segue com 4, na 10ª. O Timbu teve uma postura ofensiva desde o princípio. Embalado pela goleada sobre o Porto, foi para cima. Os ataques passavam por Eduardo Ramos e a aposta era na velocidade de Rogério e Philip, que substituiu Bruno Meneghel. A primeira boa chance de gol veio aos 12 minutos. Rogério recebeu na ponta direita, ganhou na velocidade do zagueiro e chutou para o gol. Jaílson deu rebote. Ricardo Xavier ficou com a bola, tentou passar pelo goleiro, mas ficou sem ângulo e teve o chute defendido facilmente Aos 17, Eduardo Ramos carregava a bola no círculo central e, de repente, fez um passe sensacional para Rogério na área do Vitória. O rápido atacante dessa vez não perdoou: chutou forte à direita de Jaílson e abriu o placar. As tentativas de reação do Vitória normalmente esbarravam na defesa alvirrubra, que fazia boa atuação. John era o destaque do Tricolor das Tabocas. Ele cobrou umfa falta com perigo aos 22 minutos. Bateu na rede pelo lado de fora, levantando a torcida mandante. Bastante encharcado, o campo no Carneirão dificultou bastante a condução de bola das duas equipes. Isso travava um pouco o jogo. A solução alvirrubra era a bola longa para Rogério. Ele voltou a aparecer aos 27 minutos. Ele recebeu perto da área, passou por um zagueiro e soltou uma bomba por cima. O Vitória atacava. A equipe tinha mais posse de bola e cobrou quatro escanteios, enquanto o Timbu só cobrou um. Mas não criava chances claras de gol. O Náutico passou um tempo sem criar perigo, até que Eduardo Ramos ficou com uma bola cortada por um zagueiro do Vitória e bateu para o gol; Jaílson defendeu. John voltou a aparecer bem pelo vitória aos 42. Ele deu um chutaço de fora da área que passou pertinho do gol de Douglas. Levou perigo. No último lance da primeira etapa, Eduardo Ramos recebeu cruzamento de Flávio e serviu Philip, que bateu duas vezes para o gol. Jaílson levou a melhor em ambos os lances. SEGUNDO TEMPO O Náutico voltou sem a sua principal peça ofensiva, Rogério. O atacante estava com dores e pediu para ser substituído. O técnico Roberto Fernandes optou por colocar o volante Elicarlos em seu lugar, para fortalecer a marcação, e adiantar Eduardo Ramos para mais perto de Ricardo Xavier e Philip. O Vitória voltou para o segundo tempo com a mesma superioridade na posse de bola, mas com a mesma falta de capacidade para penetrar a defesa alvirrubra. John deu um novo chute de fora da área, aos 6 minutos, sem levar perigo. A partir daí, o Náutico procurou se impor. Elton avançou pelo meio aos 6 minutos, toca para Ricardo Xavier, que gira e bate para fora, perto da trave direita de Jaílson. Eduardo Ramos teve uma boa chance aos 11 minutos, quando arrancou pela intermediária, entou na área e chutou; Jaílson defendeu. Philip ainda teve uma chance aos 13 minutos, recebendo pela esquerda, próximo a área, e batendo por cima. Em cima do Vitória, o Náutico teve três chances de ampliar no mesmo ataque, aos 16'. Eduardo Ramos roubou a bola na área, tentou passar pelo goleiro e chutou travado. Ricardo Xavier recuperou, limpou um zagueiro e bateu; o zagueiro Cleyton salvou em cima da linha. Eduardo Ramos ainda pegou a bola de costas para o gol, girou e bateu fraco. Aos 17 minutos, Bruno Meneghel entrou no lugar de Philip. Aos 28, Derley fez a sua reestreia com a camisa alvirrubra, entrando no lugar de Élton. Entre essas duas substituições, apenas um bom ataque: com Walter desviando de cabeça e Jorge Felipe chutando mal, por cima. O Vitória continuava rondando a área alvirrubra, sem criar chances claras. Mas a oportunidade esperada veio aos 33 minutos. Em cobrança de falta na lateral da grande área, Edvan, quase na pequena área, cabeceou livre no centro do gol, com Douglas defendendo no susto. Em resposta, Ricardo Xavier fez boa jogada aos 37 minutos e cruzou na medida para Bruno Meneghel, na área. Só que o atacante errou o tempo da bola e chutou o ar, desperdiçando nova chance de matar o jogo. A partir daí o Vitória começou a tentar o empate na base da força e da raça. Toda bola era levantada na área. Dois escanteios e duas faltas laterais deram origem a cruzamentos que deixavam o torcedor apreensivo. Mas o Timbu conseguiu segurar o resultado. Ficha do jogo Vitória: Jaílson; Cleyton, Marcelo e Joel Kiki; Diego Fiúza, Marcelo, Aguimeron, Da Silva, Paulo Victor (Edvan) e Lucian; Weliton (Gustavo) e John (Felipe Feitosa). Técnico: Peu Santos. Náutico: Douglas; Flávio, Walter, Jorge Fellipe e Jeff Silva; Éverton, Élton (Derley) e Eduardo Ramos; Phillip (Bruno Meneghel), Ricardo Xavier e Rogério (Elicarlos). Técnico: Roberto Fernandes. Local: Estádio Carneirão, em Vitória de Santo Antão. Árbitro: Gleydson Leite. Assistentes: Albert Júnior e Ubirajara Ferraz. Gol: Rogério, aos 17 min do 1 tempo. Cartões amarelos: Phillip e Rogério (N), Paulo Victor (V). Público: 6.294. Renda: R$ 37.280. Preliminar: Vitória 0x2 Náutico (juniores).

Santa mantém cem por cento e chega forte para o clássico

Do JC Online O Santa igualou sua boa sequência de 30 anos atrás e chegou ao sexto jogo seguido com vitória. A vítima do líder isolado do Campeonato Pernambucano foi o Petrolina, que deu trabalho aos corais ao cair por 2x1. O time do povo chega aos 18 pontos e chega forte para o clássico de domingo, diante do Náutico, nos Aflitos. Como já aconteceu em outros jogos no Arruda, o Santa Cruz não se furtou à responsabilidade de resolver o problema o mais cedo possível. E logo aos seis minutos, Jeovânio teve uma ótima chance ao receber de Mário Lúcio. Ele chutou certo mas um pequeno desvio na defesa foi suficiente para a bola passar raspando a trave esquerda. Embora tenha assustado logo no início, o Santa não encontrou a facilidade do jogo com o América, por exemplo. O Petrolina marcou mais forte e evitou que os tricolores finalizassem com frequência. Mesmo assim não foi suficiente para evitar o gol, aos 12 minutos. Jackson recebeu na área e passou por um marcador antes de mandar no canto direito de Romero. Nove minutos depois, Laécio jogou fora a chance de ampliar. Weslley cruzou da linha de fundo e o atacante completou para o gol. Mas desta vez quem atrapalhou os planos foi o goleiro Romero, em grande defesa. Num raro momento de inspiração, o Petrolina empatou aos 27. Mas fruto o individual. Robertinho deixou para trás nada menos que quatro tricolores antes de acertar o canto de Thiago Cardoso e marcar um dos gols mais bonitos do Estadual até o momento. Mas o empate não mudou muito o panorama dos dois times. O Santa manteve mais a posse de bola e o apetite pelo gol e o Petrolina mais preocupado em se defender. Assim, o desempate ao final da primeira etapa acabou justo para o Santa. Aos 41 minutos, Weslley cruzou e Thiago Cunha cruzou para trás. Laécio apareceu e desta vez não desperdiçou. Veio o segundo tempo e o tricolor mudou a maneira de jogar. Ao invés de partir para o ataque, o time adotou uma postura mais retraída. Em parte para poupar os jogadores. Em parte para apostar nos contra-ataques. Mas faltou uma articulação melhor entre os setores, principalmente entre meio e ataque. À oscilação somou-se a ansiedade de ampliar o marcador e respirar mais aliviado. O Santa passou a errar mais passes do que deveria e o Petrolina sentiu-se mais à vontade para jogar de igual para igual. Em pelo menos dois lances, a Fera Sertaneja poderia ter empatado novamente, aos 29 com Jackson e Robertinho em cobrança de falta. Nos dez minutos finais, o técnico Zé Teodoro reconheceu a dificuldade e acionou um zagueiro (Éverton Sena) no lugar de um atacante (Thiago Cunha). Paradoxalmente, foi aí que o Santa criou as melhores oportunidades. Aos 40, Landu estava sozinho diante do goleiro e mandou fraco. Um minuto depois, Renatinho enrolou-se com o marcador e também desperdiçou. Mas no final, o placar de 2x1 acabou sendo justo pelo que os dois times mostraram em campo. Ficha do jogo: Santa Cruz: Tiago Cardoso; Jackson, Thiago Matias, Leandro Souza e Alexandre Silva; Jeovânio, Memo, Weslley e Mário Lúcio (Renatinho); Thiago Cunha (Éverton Sena) e Laécio (Landu). Técnico: Zé Teodoro. Petrolina: Romero; Tiaguinho, Lau, Uilton e Jefferson; Juninho, Fábio, Bruno Maranhão (Jackson) e Robertinho; Alemão (Luiz Paulo) e Fernando. Técnico: Neco. Local: Estádio do Arruda. Árbitro: Antônio Hora Filho. Assistentes: Alcides Lira e Elan Vieira. Gols: Jackson, aos 12; Robertinho, aos 27; e Laécio, aos 41 do primeiro tempo. Cartões amarelos: Memo e Thiago Mathias. Público: 23.583. Renda: R$ 197.770.

América soma seu primeiro ponto no Pernambucano

Do JC Online Demorou mas finalmente o América saiu do zero. Ao empatar com a Cabense por 1x1, nesta quinta-feira (27), no Gileno de Carli, Cabo de Santo Agostinho, o alviverde somou um ponto. Porém, ainda foi pouco para tirá-lo da lanterna do Campeonato. A Cabense saiu na frente com Xinho, aos oito minutos, numa cobrança de falta. Com a mesma arma, a bola parada, o Mequinha chegou ao empate. Aos 29, numa cobrança de falta, o goleiro Danilo enrolou-se com sua defesa e David aproveitou a sobra. No segundo tempo, o time da casa pressionou mas não conseguiu desempatar. O América tão pouco soube aproveitar os espaços para os contra-ataques. No Luiz Lacerda, o Central manteve a boa fase e a invencibilidade ao vencer o Araripina por 2x0. Os três pontos seguraram a Patativa na vice-liderança, com 16 pontos, dois atrás do Santa. Os gols saíram no segundo tempo. Aos 29, numa linha de passe, Beto marcou seu primeiro gol pelo clube caruaruense, num chute cruzado. Aos 40, o mesmo Beto foi derrubado dentro da área. Vassoura bateu o pênalti e deu números finais. O outro representante de Caruaru, o Porto, também venceu na sexta rodada e segue na cola do Central, com um ponto a menos (15x16). O Gavião bateu o Ypiranga por 2x1, no Otávio Limeira, em Santa Cruz do Capibaribe. Sandro Miguel e Douglas fizeram os gols do Tricolor do Agrese. Felipe Espada diminuiu para a Máquina de Costura. Central e Porto fazem o clássico do agreste no próximo domingo (30), às 16h, no Luiz Lacerda.

Salgueiro 0x0 Sport - Empate ruim para os dois.

Do pe360graus O Sertão não fez mesmo bem ao Sport. Na terceira partida que fez na região, o Leão não saiu do 0 a 0 com o Salgueiro, na noite desta quarta-feira (26), no estádio Cornélio de Barros. Nos jogos anteriores, o Leão ficou no empate com o Petrolina e perdeu para o Araripina. Com o resultado, a equipe rubro-negra vai a oito pontos, enquanto os sertanejos ficam com um a menos. O Sport só volta a campo na próxima segunda-feira (31), quando recebe o Vitória, às 19h30, na Ilha do Retiro. Já o Salgueiro encara o América, às 16h do domingo (30), no estádio Ademir da Cunha. A curiosidade ficou por conta da invasão de mariposas provocada pelas chuvas que caíram na cidade nos dias anteriores a partida. O professor da Universidade Federal Rural de Pernambuco, Severino Mendes Júnior, doutor em ecologia, explicou que é nesta época, durante as chuvas de verão, que as mariposas entram em período de reprodução. “Elas procuram áreas de mata e por isso, nas cidades, elas são menos comuns.” Ele disse também que como os insetos são atraídos pela luz, os refletores são atrativos. “A solução para amenizar o problema é o clube ligar os refletores duas noites antes da partida. Como as mariposas não sobrevivem a tanta luz, a quantidade iria diminuir.” O JOGO O Sport iniciou a partida com uma formação ofensiva, com o técnico Geninho mandando a campo três atacantes: Bala, Alessandro e Ruan. Com isso, o Leão foi em busca do gol e logo aos 4 minutos veio a primeira chance. Fabrício cobrou falta para a área e o lateral Rogério Serra desviou de cabeça para trás, obrigando o goleiro Marcelo a fazer uma grande defesa. Um minuto depois, num lance muito parecido, o arqueiro sertanejo voltou a trabalhar. A bola foi cruzada para a área, Tobi subiu, mas quem acabou desviando de cabeça foi a zaga do Salgueiro. Atento, Marcelo se esticou e mando para escanteio. O Sport seguiu em busca do gol e aos 10 minutos Dutra arriscou de fora da área. A bola passou, com perigo, no canto esquerdo do gol do Salgueiro. O Carcará só veio responder aos 17 minutos, quando Fagner roubou uma bola no meio de campo, avançou até a entrada da área e bateu para a boa defesa de Magrão. O Leão não se intimidou e continuou em busca do gol. Aos 21 minutos, Ruan recebeu na entrada da área e bateu com perigo. A bola passou, com perigo, do lado direito do gol sertanejo. Quatro minutos depois, foi a vez do Carcará assustar. Ao contrário do que Magrão esperava, numa cobrança de falta de longe, Clebson mandou direto para o gol. A bola bateu na trave. O primeiro lance de perigo do segundo tempo veio logo aos 4 minutos, após um erro de Tobi. O volante rubro-negro errou ao tentar dominar e a bola sobrou para Hugo Henrique, que viu Magrão adiantado e tentou por cobertura. O atacante do Carcará bateu muito mal e a bola foi por cima do gol. O Salgueiro seguiu pressionando e, aos 12 minutos, Fagner limpou na entrada da área e bateu com perigo. A bola passou próximo da trave esquerda de Magrão. Um minuto depois foi a vez de Hugo Henrique desperdiçar. A bola sobrou para ele, livre na área. O atacante bateu de primeira, mas mandou para fora. O Carcará tomou gosto pela partida e, aos 15 minutos, Clebson soltou a bomba de fora da área. Magrão se esticou e, com uma mão, mandou para escanteio. O Sport só conseguiu chegar aos 22 num chute de fora da área de Ruan, defendido por Marcelo. Aos 30 minutos, o Sport chegou a mandar a bola para a rede com Tobi, mas o árbitro Carlos Costa anulou ao marcar um impedimento de Fabrício. O Leão seguiu apático, assim como Geninho que só começou a mudar a equipe, aos 38 minutos, com a saída de Daniel Paulista para a entrada de Joedson. Já nos minutos finais, Elvis entrou na vaga de Ruan. Sem tempo para qualquer reação, o Leão ficou mesmo no empate sem gols, no Cornélio de Barros. FICHA DO JOGO SALGUEIRO Marcelo, Rogério Serra (Rogério Serra), Eridon, Henrique e Josa; Lismar, Wendel (Neto Maranhão), Edu Chiquita e Clebson; Hugo Henrique (Jorginho) e Fagner. Técnico: Cícero Monteiro SPORT Magrão, Igor, Astorga, Tobi e Dutra; Daniel Paulista (Joedson), Germano e Fabrício; Carlinhos Bala, Alessandro e Ruan (Elvis). Técnico: Geninho Local: Estádio Cornélio de Barros, Salgueiro Árbitro: Carlos Costa Assistentes: Jossemar Diniz e Pedro Wanderley Preliminar: Salgueiro 0 x 1 Sport