sábado, 16 de outubro de 2010

Gols de Sport 3 x 2 Coritiba

Veja os gols de: Bahia 3 x 0 Náutico

Em jogo de muitos gols, Sport vence o líder Coritiba na Ilha

Numa Ilha do Retiro que não recebeu um bom público, o Sport se recuperou das derrotas sofridas nas duas últimas rodadas e venceu o Coritiba, líder isolado da Série B, por 3 x 2. Em um jogo eletrizante, os rubro-negros mostraram uma postura mais ousada e dominaram o Coxa na maior parte do tempo. Com o triunfo, o Leão recuperou a quarta colocação e segue vivo na briga por uma das vagas de acesso à Série A do próximo ano. O próximo compromisso dos pernambucanos é contra o Duque de Caxias, no Rio de Janeiro. A opção pela escalação de Elton no meio de campo surtiu o efeito desejado pelo técnico Geninho e o Sport começou a partida com tudo. Ao contrário do que foi observado nos últimos jogos, quando os rubro-negros insistiam em passes laterais, o Leão estava mais ousado, explorando, principalmente, as laterais do gramado. O Coritiba, por sua vez, chegou ao jogo com uma postura extremamente defensiva. Armado no 3-6-1 pelo técnico Ney Franco, os líderes do campeonato tomaramm um sufoco no primeiro tempo. As poucas oportunidades de contra-ataque eram sufocadas pela boa marcação pernambucana no meio-campo. A superioridade rubro-negra era tanta, que antes dos quinze minutos, o Sport já havia chegado com perigo no gol defendido por Edson Bastos em três oportunidades. Insistindo sempre nas jogadas pelas laterais, os rubro-negros por pouco não abriram o placar num rebote aproveitado por Dadá. O lateral bateu forte, rasteiro, obrigando o goleiro do Coxa a fazer boa defesa. Por volta dos vinte minutos, o ímpeto ofensivo do Sport arrefeceu e o Coritiba conseguiu equilibrar as ações no meio-campo. Tanto que aos 32, Triguinho assustou os torcedores presentes com um chute rasteiro, que se perdeu pela linha de fundo. A resposta veio em seguida. Na grande área, Marcelinho disputou com Fabinho Capixaba uma bola lançada da intermediária. No lance, o lateral utilizou o braço para dominar e o árbitro Jailson Macedo Freitas marcou o pênalti. Na cobrança, o camisa 10 bateu colocado, no meio do gol de Edson Bastos, que havia caído para a esquerda, abrindo o placar. Em desvantagem, o técnico Ney Franco promoveu duas mudanças para deixar sua equipe mais ofensiva. Entraram os meias Tcheco e Marcos Aurélio no lugar de Fabinho Capixaba e Léo Gago. De fato, o jogo recomeçou mais equilibrado, mas o Sport seguiu a cartilha e sacramentou a vitória em contra- ataques fulminantes. O segundo gol veio novamente em uma cobrança de pênalti de Marcelinho, que dera um belo ançamento para Ciro, que foi derrubado por Rafinha, que recebeu o vermelho. Oito minutos depois, aos 23, o Coritiba marcou um belo gol com Leonardo. O atacante girou em cima de César e chutou colocado, sem chance para Magrão. Apesar do golpe, o Sport mostrou maturidade a chegou ao terceiro gol aos trinta minutos. Com uma enfiada precisa, Elton deixou Germano cara a cara com Édson Bastos. O volante do Sport teve tempo suficiente para pensar antes de tocar para Ciro, que chegou ao seu 15º gol da na competição. Mesmo com um a menos, o Coxa era perigoso e aos 35 o Coritiba voltou a encostar no placar. Marcos Aurélio recebeu lançamento da defesa, ganhou de Germano na velocidade e tocou na saída de Magrão. A partir daí, o Sport passou valorizar a posse de bola até o apito final. FICHA TÉCNICA Sport Magrão; Dadá (Igor), César, Tobi e Dutra; Germano, Daniel Paulista, Elton (Zé Antõnio) e Marcelinho Paraíba; Ciro e Adriano (Romerito). Técnico: Geninho. Coritiba Edson Bastos; Cleiton, Pereira e Jeci; Fabinho Capixaba (Tcheco), Leandro Donizete, Leo Gago (Marcos Aurélio), Rafinha, Enrico e Triguinho (Ângelo); Leonardo. Técnico: Ney Franco. Local: Ilha do Retiro (Recife). Árbitro: Jailson Macedo Freitas (BA). Assistentes: Luiz Teixeira (BA) e Adson Leal (BA). Gols: Marcelinho Paraíba (2) e Ciro (S); Leonardo e Marcos Aurélio (C). Cartão vermelho: Rafinha (C). Cartões amarelos: Dadá, Daniel Paulista e Romerito (S); Tcheco, Rafinha, Pereira e Leandro Donizete (C). Público: 15.775. Renda: R$ 109.585. Fonte: Celso Ishigami - Diario de Pernambuco

Bahia 3 x 0 Náutico - Náutico apresenta time disperso e volta a perder

Na tentativa de recuperar pontos na Série B, Náutico apresentou time disperso e voltou a perder, desta vez de 3 x 0 para o Bahia, em Salvador. O time da casa encontrou mais facilidade em finalizar jogadas e, com um ótimo aproveitamento durante o jogo, o atacante Adriano marcou os três gols da vitória confortável. O Náutico, que perdeu o volante Tinga ainda no primeiro tempo devido a um cartão vermelho, segue com 37 pontos e cai para 13º, enquanto o Bahia passa a contar com 52, subindo para o 3º lugar na tabela e afirmando-se no G4. No primeiro gol, Adriano recebeu lançamento de Ávine e tocou, de perto e não muito forte, para o gol. Glédson não se posicionou bem, chegou a tocar na bola, mas não a impediu de entrar. Já o segundo, o atacante não sofreu marcação de nenhum jogador do Náutico, recebeu cruzamento dentro da pequena área e marca mais um para o time da casa. O terceiro gol aconteceu no início do segundo tempo, quando Adriano recebeu livre o passe de Ávine, driblou o goleiro do Náutico e mandou a bola para dentro do gol. Blogdotorcedor Juntos, Adriano e Ávine foram os dois maiores destaques da partida. O atacante Adriano, teve liberdade para finalizar jogadas e soube aproveitar bem as oportunidades que teve. Já Ávine, foi responsável por grande parte das criações das jogadas, trabalhando, sobretudo, a bola na lateral esquerda.O Bahia contou ainda com a foça dos 27.116 torcedores que assistiam a partida, um público digno da boa fase que o time vive. O Náutico se desestabilizou mesmo com a expulsão do volante Márcio Tinga, que recebeu um cartão vermelho devido a um carrinho imprudente aos 22 minutos do primeiro tempo. Daí em diante a marcação ficou ainda mais fraca, deixando espaço para mais dois gols da equipe adversária. A postura ofensiva, que parecia ter surgido na metade do primeiro tempo, desapareceu durante a partida. Além disso, com três cartões amarelos e um vermelho, o time alvirrubro não demonstrou a cautela necessária para um time que conta com muitos jogadores no departamento médico e luta para não cair ainda mais na tabela. Já no final do primeiro tempo, o técnico Roberto Fernandes se mostrou bastante frustrado, sobretudo com a imprudência dos jogadores. "O resultado é fruto dos nossos erros", afirmou. A equipe do Náutico chega no Recife hoje, por volta de meia-noite, e já encaram treino de manhã no CT Wilson Campos, trabalho que prepara o Timbu para receber o Paraná às 21h50 na próxima terça-feira. FICHA TÉCNICA Bahia Fernando; Jancarlos (Leandro Bonfim), Alisson, Nem e Ávine; Fábio Bahia, Marcone, Helder e Morais (Rogerinho); Adriano e Jael (Everton). Técnico: Márcio Araújo Náutico Glédson; Wilton Goiano, Wescley, Walter e Jeff Silva; Nilson (Auremir), Márcio Tinga, Rodrigo Pontes e Giovanni (Bruno Veiga); Joelson (Erick Flores) e Geílson. Técnico: Roberto Fernandes Local: Estádio Pituaçu (Salvador). Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (DF). Assistentes: João Antônio Sousa Paulo Neto (DF) e Ciro Chaban Junqueira (DF). Gols: Adriano (3) (B). Cartão vermelho: Márcio Tinga (N). Cartões amarelos: Alisson e Fábio Bahia (B); Jeff Silva, Erick Flores e Wilton Goiano (N). Público: 27.116

RESULTADOS DO CAMPEONATO ABERTO INFANTIL / JUVENIL 2010 - 4ª FASE - VOLTA

GRUPO 26 JOGO: SPORT 5 X 3 VERA CRUZ(Gols do Vera Cruz:Genilson 3x) DIA: 16.10.2010 (SÁBADO) HORÁRIO: 10h CATEGORIA: Juvenil ESTÁDIO: C. T. de Paratibe Cidade: Paulista ÁRBITRO: Gilberto Castro Júnior ASSISTENTE N.º 1: Erique Rocha ASSISTENTE N.º 2: Ricardo Chianca
Classificado: Sport para a 5ª Fase GRUPO 27 JOGO: NÁUTICO X VITÓRIA DIA: 16.10.2010 (DOMINGO) HORÁRIO: 08h30 CATEGORIA: Infantil ESTÁDIO: C. T. do Náutico – Guabiraba BR 101 Cidade: Recife ÁRBITRO: Gilberto Freire ASSISTENTE N.º 1: Giorgio Wilton ASSISTENTE N.º 2: Clóvis Amaral

Mauricio Simões é o novo técnico do Central…

FONTE: Erí Santos TvAsa Branca