sábado, 30 de outubro de 2010

Gols de Salgueiro 1 x 1 ABC/RN e Coletiva do zagueiro Leonardo do ABC

Sport empata e agora precisa 'secar' adversários se quiser o acesso

O Sport empatou em 0x0 com o Figueirense neste sábado, no Orlando Scarpelli, e já não depende mais de suas forças para conquistar o acesso para a Série A do Campeonato Brasileiro. Com uma diferença de quatro pontos para o América Mineiro, agora o Leão vai precisar vencer todos os jogos e torcer para os mineiros perderem pontos nas últimas seis rodadas da Segunda Divisão. O Sport surpreendeu a todos no primeiro tempo da partida. Enquanto todos esperavam um time recuado, o Leão foi para cima do Figueirense em busca do gol da vitória desde os primeiros minutos. Mesmo com Marcelinho Paraíba completamente apagado, os rubro-negros conseguiam tocar com facilidade e rodavam a bola de um lado para o outro até encontrar o espaço necessário para entrar na área adversária. Foi assim nos lances com Germano, Ciro e até mesmo o lateral-direito Dadá. No único lance de perigo que conseguiu criar na primeira etapa, Marcelinho Paraíba acertou o travessão em uma cobrança de escanteio direta para o gol. Apesar da força rubro-negra, o Figueirense foi quem conseguiu chegar mais perto do gol. Primeiro com uma cabeçada de Willian logo no início do jogo. Magrão salvou com uma grande defesa. Depois foi a vez de Roberto Firmino chutar cruzado, para fora. No segundo tempo, o Figueirense cresceu no jogo e começou a dominar a partida. A equipe do técnico Márcio Goiano adiantou a marcação e se atirou para o ataque. Esse novo posicionamento do Alvinegro anulou completamente o Sport. O time rubro-negro não conseguia segurar a bola no ataque e ainda errava muitos passes, o que facilitava a vida do adversário. Por pouco o Figueirense não abriu o placar aos 20 minutos, quando Helder cabeceou a bola da entrada da pequena área, sozinho, para fora. Depois desse lance, o técnico Geninho tirou Zé Antônio e Wilson e colocou Romerito e Eliandro. Depois disso, o time conseguiu passar mais do meio de campo, mas sem criatividade e ousadia suficiente para marcar o gol que daria a vitória à equipe. Nos minutos finais, Eliandro deixou Elton de cara com o gol adversário, mas o baixinho chutou para for a. Depois foi a vez de Dadá, que acertou um bom chute cruzado, mas o goleiro defendeu. Pelo Figueira, Roberto Firmino cabeceou na trave, dando um susto em Magrão. No último minuto, Zé Carioca saiu de frente com o o goleiro rubro-negro, que salvou mais uma vez. Figueirense Wilson, Lucas, João Paulo, Roger Carvalho e Juninho; Ygor (Pedro Carmona), Túlio, Maicon e Roberto Firmino; Willian (Jean Carioca) e Reinaldo (Helder). Técnico: Márcio Goiano. Sport Magrão; Motoya, Tobi e Igor; Dadá, Germano, Zé Antônio (Romerito), Marcelinho Paraíba (Elton) e Dutra; Wilson (Eliandro) e Ciro. Técnico: Geninho. Local: Orlando Scarpelli (SC). Árbitro: Sálvio Espínola (SP). Assistentes: Anderson José Morais (SP) e Osnir Antônio Silveira (SP). Cartões amarelos: Lucas, João Paulo, Helder (F), Jean Antônio, Dadá, Igor, Montoya, Ciro e Dutra (S).

Salgueiro empata com ABC/RN, no Arruda

Diário de Pernambuco Em um jogo de dois tempos distintos, Salgueiro e ABC/RN empataram por 1 x 1 no Arruda, no primeiro dos dois confrontos que vai definir um dos finalistas da Série C 2010. A partida, que contou com boa presença de público – de ambos os times – teve um primeiro tempo digno de uma semifinal. No entanto, a partida esfriou na etapa final. O jogo de volta será disputado no próximo sábado, o estádio Frasqueirão, em Natal. A vantagem, no entanto, é potiguar, já que a regra do gol fora de casa está em vigor. Apoiado pelo torcedor, que veio em bom número do Rio Grande do Norte, o ABC mostrou que não veio ao Recife em busca do empate. Logo no primeiro minuto, o lateral Suelinton cobrou falta da direita e encontrou o zagueiro Tiago Garça livre no segundo pau. O jogador ainda conseguiu dominar com a esquerda, mas bateu pra fora, assustando o goleiro Luciano. A resposta veio no lance seguinte, em lance semelhante. Rogério Rios cobrou falta da direita, na cabeça de Ney Carioca, que cabeceou para a defesa firme de Welligton, no centro do gol. A partida continuou equilibrada, mas era o Salgueiro quem chegava com mais perigo ao gol adversário. No entanto, os sertanejos acabaram prejudicados por conta de uma decisão ruim do volante Paulinho, que estava substituindo o meia Clébson, que cumpriu suspensão. Aos 21 minutos, o lateral Renatinho, do ABC, arrancou pelo centro e foi derrubado por um carrinho violento do meia do Carcará, próximo ao círculo central. Cartão vermelho. Na cobrança, o meia Pio pegou errado na bola, que desviou no árbitro Arilson Bispo da Anunciação, mal posicionado, e sobrou livre para Jackson que girou e bateu sem chance para Luciano. O Salgueiro sentiu a expulsão e o gol e passou a errar muitos passes. Ainda Assim, o Carcará chegou ao empate, aos 29. Depois de bate-rebate na zaga potiguar, a bola sobrou no pé do atacante Júnior Ferrim, que girou em cima do zagueiro Leonardo e bateu cruzado. Apesar de não ter sido um chute forte, o Welligton deu rebote e Jackson, desta vez o pernambucano, empurrou a bola para o gol, com um carrinho. O primeiro tempo seguiu com os dois times buscando o desempate, com uma leve vantagem para o Salgueiro. Na volta do intervalo, no entanto, o ABC subiu com uma alteração e mais ligado. O atacante Éderson entrou na vaga de Leandrão, ex-Sport, dando mais mobilidade ao setor ofensivo alvinegro. A falta de entrosamento por conta das ausências do goleiro marcelo, do volante Rodolfo Potiguar e dos meias Edu Chiquita e Clebson – todos suspensos – se fez presente na etapa final. O jogo voltou a ficar mais equilibrado aos 22 minutos, quando o meia Pio recebeu o segundo cartão amarelo, depois de entrada dura em Jackson. Ainda assim, o Carcará não conseguiu repetir o bom desempenho observado no primeiro tempo. Se, por um lado, o técnico Leandro Camilo fez alterações que deixaram o ABC mais conservador, Cícero Monteiro, sem opções de qualidade no banco de reservas, fez somente uma mudança. O jogo seguiu truncado no meio de campo,até o apito final. No jogo da volta, que será disputado no próximo sábado, em Natal, o ABC joga pelo empate por 0 x 0. Ficha do jogo Salgueiro – Luciano; Rogério Rios, Ney Carioca, Eridon e Serginho; Lismar, Pio, Paulinho e Jackson (Wendell); Fágner e Júnior Ferrim. Técnico; Cícero Monteiro. ABC – Welligton; Suelinton, Tiago, Leonardo e Renatinho; Basílio, Ricardo liveira (Claudemir), Pio e Jackson (Bileu); João Paulo e Leandrão (Éderson). Técnico: Leandro Campos. Local: Arruda (Recife) Árbitro: Arilson Bispo da Anunciação (BA). Assistentes:Adaílton José de Jesus (BA) e José Raimundo Dias da Hora (BA). Gols: Jackson (S) Jackson (A) Cartões Amarelos: Júnior Ferrim, Serginho e Lismar (S) Pio, Leonardo e Bileu (A) Cartão Vermelho: Paulinho (S) Pio (A) Público: 5176 Renda: R$ 15.060,00

Acidente nos Aflitos: Náutico 0 x 1 Guaratinguetá

Do Blog do Wellington Araújo Jogando um futebol abaixo da crítica, o Náutico perdeu para o Guaratinguetá está noite nos Aflítos. O Gol saiu no 2° Tempo, Numa falha do Goleiro Bruno que ao tentar sair jogando, deu um passe errado nos pés do Atacante Danilo, que passou a bola para Jonh( Ex Náutico ), que fez Guará 1 x 0 Náutico. RENDA nos Aflítos foi de R$ 28.390,00 Público Total: 8.755. Curiosidade da partida: Delegação do Náutico chegou nos Aflitos faltando 15Min para o inicio da partida. MOTIVO? Engarrafamento.