domingo, 4 de abril de 2010

Guará e Galo prossegue triste e cabisbaixo na esperança de não cair para a segundona estadual

Em uma partida maluca, desconectada, e sem noção de quem precisava a todo o custo, vencer o jogo, o Sete decepcionou mais uma vez a sua torcida. Sem uma definição tática, com uma defesa insegura, apesar de ter tomado o gol de falta aos 51 minutos do segundo tempo, um meio de campo inoperante e uma dupla de ataque que não chutou uma bola ao gol, o verdão de Garanhuns realizou sua pior partida no campeonato. O primeiro tempo terminou em o x o com o time visitante tendo mais oportunidades de gol. No segundo tempo, o Sete abriu o marcador com um belo gol de Diego dando a entender que o Sete aumentaria o placar, pois a partir do gol, teve mais domínio. Para desespero da torcida, aos 51 minutos do segundo tempo, em uma bola parada, o Vera Cruz empatou com Gilberto colocando um balde de água fria na fervurra “morna” do time garanhunense. Tendo o Araripina feito o dever de casa vencendo o Salgueiro por 2 x 1, abriu 5 pontos em relação ao Sete e Vera Cruz. Amanhã há a possibilidade do Araripina perder três pontos por ter usado um jogador irregular e acender a possibilidade matemática para que queda do Sete para a 2ª Divisão, não seja uma realidade.

{Vídeo}Presidente Paulo Roberto falando da vitória diante do Náutico de Virada por 3x2

Ficha do jogo: Vitória 3 x 2 Náutico

A derrota do Náutico foi mais uma evidência da fragilidade do time nesta temporada. Sem padrão de jogo, com pouca qualidade técnica e com o psicológico fragilizado, só restou o Vitória aproveitar e voltar a vencer após sete rodadas de jejum no Pernambucano. Depois de um primeiro tempo desastroso dos dois lados, com raros lances de bom futebol, a segunda etapa foi marcada por muitos gols. Logo aos 9 minutos, o atacante Jadílson abriu o placar ao subir mais do que três marcadores e cabecear sem chances para o goleiro Gustavo. Sem conseguir fazer o time reagir em campo, o técnico Alexandre Gallo decidiu mudar. Depois de tirar Nílson no intervalo para a entrada de Bruno Meneghel, ele tirou Tinga e colocou Ramirez. A alteração fez a equipe crescer e virar a partida com Dida, aos 19 minutos, e Diego Bispo, aos 33. Atrás do placar, o Vitória se atirou ao ataque e encontrou um sistema defensivo fragilizado e desorganizado. O resultado não poderia ser outro. Aos 38, Jadílson foi derrubado na área. Sandro Miguel cobrou e empatou. Aos 46, após uma excelente jogada de Suéllington pelo lado direito, o mesmo o artilheiro Jadílson completou um cruzamento com o peito e decretou a vitória dos donos da casa. Ao final do jogo, o técnico Alexandre Gallo comentou o jogo. “Temos muitas dificuldades técnicas. Estamos no quarto mês e ainda tem atleta sentindo cãimbras. A situação está difícil, mas estamos trabalhando para buscar o melhor. Quero uma resposta em campo”, afirmou. O treinador ainda deixou a entender que o elenco precisa ser muito fortalecido se quiser superar essa fase. “Precisamos de um fortalecimento muito forte no grupo. A diretoria está correndo atrás para fazer isso e estamos tendo algumas respostas muito boas”, concluiu. Especula-se uma reformulação de até 70% no elenco alvirrubro para a disputa da Série B do Campeonato Brasileiro. Vitória Rodrigo; Suélinton, Emerson, Sandro Miguel, Cássio, Aguimeron, Daniel Carlos (Neílson), Fabinho Vitória (Bruno Garcia), Paulinho Andrade (Léo), Jadílson, Eduardinho. Técnico: Roberto de Jesus. Náutico Gustavo; Diego Bispo, Gomes (Felipe Pinto), Igor, Daniel, Nílson (Bruno Meneghel), Derley, Dinda, Tinga (Ramirez), Geílson, Rodrigo Dantas. Técnico: Alexandre Gallo. Local: Estádio Carneirão (Vitória de Santo Antão). Árbitro: Cláudio Mercante. Assistentes: Luciano Cruz e Jossemmar Diniz. Gols: Jadílson (9 e 46 minutos do 2ºT), Dinda (19 minutos do 2ºT), Diego Bispo (33 minutos do 2ºT), Sandro Miguel (38 minutos do 2ºT) Cartões amarelos: Derley, Igor e Ramires (Náutico) Sandro Miguel,Cássius,Paulinho Andrade e Neílson (Vitória) Cartões vermelhos: Igor (Náutico) Público: 2.037 Renda: R$ 4.640 Fonte: Diário de Pernambuco

Vitória vence Náutico no Carneirão

A crise se instalou definitivamente nos Aflitos. Após ser goleado pelo Vitória da Bahia por 5x0 e ser eliminado de forma humilhante da Copa do Brasil, a equipe comandada pelo técnico Alexandre Gallo perdeu mais uma neste final de semana. O carrasco da vez foi o Vitória, que venceu o Timbu por 3x2 e subiu para a modesta oitava colocação no Estadual. O resultado fez com que os alvirrubros caíssem para o terceiro lugar, com 34 pontos, seis a mais do que a Cabense e o Central, quarto e quinto colocados. A derrota do Náutico foi mais uma evidência da fragilidade do time nesta temporada. Sem padrão de jogo, com pouca qualidade técnica e com o psicológico fragilizado, só restou o Vitória aproveitar e voltar a vencer após sete rodadas de jejum no Pernambucano. Depois de um primeiro tempo desastroso dos dois lados, com raros lances de bom futebol, a segunda etapa foi marcada por muitos gols. Logo aos 9 minutos, o atacante Jadílson abriu o placar ao subir mais do que três marcadores e cabecear sem chances para o goleiro Gustavo. Sem conseguir fazer o time reagir em campo, o técnico Alexandre Gallo decidiu mudar. Depois de tirar Nílson no intervalo para a entrada de Bruno Meneghel, ele tirou Tinga e colocou Ramirez. A alteração fez a equipe crescer e virar a partida com Dida, aos 19 minutos, e Diego Bispo, aos 33. Atrás do placar, o Vitória se atirou ao ataque e encontrou um sistema defensivo fragilizado e desorganizado. O resultado não poderia ser outro. Aos 38, Jadílson foi derrubado na área. Sandro Miguel cobrou e empatou. Aos 46, após uma excelente jogada de Suéllington pelo lado direito, o mesmo o artilheiro Jadílson completou um cruzamento com o peito e decretou a vitória dos donos da casa. Ao final do jogo, o técnico Alexandre Gallo comentou o jogo. “Temos muitas dificuldades técnicas. Estamos no quarto mês e ainda tem atleta sentindo cãimbras. A situação está difícil, mas estamos trabalhando para buscar o melhor. Quero uma resposta em campo”, afirmou. O treinador ainda deixou a entender que o elenco precisa ser muito fortalecido se quiser superar essa fase. “Precisamos de um fortalecimento muito forte no grupo. A diretoria está correndo atrás para fazer isso e estamos tendo algumas respostas muito boas”, concluiu. Especula-se uma reformulação de até 70% no elenco alvirrubro para a disputa da Série B do Campeonato Brasileiro. Vitória 3x2 Náutico Local: Estádio Carneirão (Vitória de Santo Antão). Árbitro: Cláudio Mercante. Assistentes: Luciano Cruz e Jossemmar Diniz. Gols: Jadílson (9 e 46 minutos do 2ºT), Dinda (19 minutos do 2ºT), Diego Bispo (33 minutos do 2ºT), Sandro Miguel (38 minutos do 2ºT) Cartões amarelos: Derley, Igor (Náutico) e Neílson (Vitória) Cartões vermelhos: Igor (Náutico) Público: 2.037 Renda: R$ 4.640 Vitória Rodrigo; Suélinton, Emerson, Sandro Miguel, Cássio, Aguimeron, Daniel Carlos (Neílson), Fabinho Vitória (Bruno Garcia), Paulinho Andrade (Léo), Jadílson, Eduardinho. Técnico: Roberto de Jesus. Náutico Gustavo; Diego Bispo, Gomes (Felipe Pinto), Igor, Daniel, Nílson (Bruno Meneghel), Derley, Dinda, Tinga (Ramirez), Geílson, Rodrigo Dantas. Técnico: Alexandre Gallo. Fonte : Da Redação do DIARIODEPERNAMBUCO.COM.BR

Resultados,Classificação e Próximos Jogos do Campeonato PE Série A-1

Domingo 04/04 Vitória 3 x 2 Náutico Sete de Setembro 1 x 1 Vera Cruz Cabense 1 x 3 Sport Ypiranga 0 x 2 Santa Cruz Araripina 2 x 1 Salgueiro Central 2 x 0 Porto Classificação após a 19ª Rodada do Campeonato Pernambucano Série A-1 : 1- Sport 47 P 2-Santa Cruz 35 P 3-Náutico 34 P 4-Cabense 28 P 9V 5-Central 28P 8V 6-Ypiranga 27 P 7-Porto 26 P 8-Vitória 23 P 9-Salgueiro 22 P 10-Araripina 20 P 11-Vera Cruz 15 P 3V -10SG 12-Sete de Setembro 15 P 3V -18SG Próximos jogos,20ª Rodada do Campeonato Pernambucano Série A-1 : Quarta,07/04 20:00 Sport x Ypiranga 20:30 Vera Cruz x Salgueiro Cabense x Porto Sete de Setembro x Araripina 21:50 Santa Cruz x Vitória Quinta,08/04 20:30 Náutico x Central Artilheiro : 12 Gols,Ciro - Sport Club do Recife

Resultados e a Classificação do Campeonato Pernambucano de Juniores

Domingo 04/04 Vitória 1 x 0 Náutico Sete de Setembro 2 x 2 Vera Cruz Cabense 2 x 5 Sport Ypiranga 1 x 1 Santa Cruz Araripina 3 x 3 Salgueiro Central 0 x 1 Porto Classificação após a 19ª Rodada do Campeonato Pernambucano de Juniores : 1- Sport 53 P 2- Náutico 44 P 3- Vitória 34 P 4- Ypiranga 33 P 5- Santa Cruz 29 P 6- Porto 28 P 7- Central 27 P 8v 8- Sete de Setembro 27 P 7V 9- Cabense 14 P 10- Salgueiro 13 P 11- Vera Cruz 09 P 12- Araripina 07 P

Por Onde Anda : Entrevista com Wires, Vitoriense que Está Brilhando em Portugal !

Em sua terceira edição, o quadro Por Onde Anda desta semana destaca um jovem valor vitoriense,que vem arrebentando no futebol europeu.Meio campista com um potencial fora de série,o Blog do Berg Araújo teve o prazer de entrevistar o jogador Wires.Jovem,porém bastante conhecido pelos torcedores da Vitória de Santo Antão.

Atuando pelo Rio Ave Futebol Clube,da cidade de Vila do Conde de Portugal.O meio campista vitoriense,conquistou seu espaço entre os titulares e vem sendo um dos grandes destaques do Campeonato Português. Restando 5 jogos para o término da competição, e até então 11º colocado do campeonato luso com 6 vitórias,o Rio Ave sonha com uma vaga na Liga Europa Confira a Entrevista com a "fera" vitoriense ,que é destaque no futebol Europeu.

Nome Completo : Wires Jose de Souza

Data de Nascimento: 30/ 12/ 1982

Altura : 1,77

Peso : 75Kg

Natural : Vitória de Santo Antão (PE)

Blogdoberg: Em que ano e qual o clube em que você foi revelado ?

Wires: Tudo começou em 2003,no Vitória o grande tricolor das tabocas. Blogdoberg: Qual o treinador que te revelou para o mundo da bola ? Wires: Bartolomeu Souza,apostou no meu futebol e com muito trabalho e dedicação,conquistei meu espaço.

Blogdoberg: Quais os clubes que o Wires jogou ?

Wires: Vitória-PE,Centro Limoeirense-PE,Catendebol-PE,Nacional do Maranhão-MA,Guarany de Sobral-CE,antes de chegar aqui no Rio Ave joguei no Vera Cruz - PE.

Blogdoberg: Em que ano você foi jogar no futebol Português?

Wires: Janeiro de 2008.

Blogdoberg: Quem te levou para o futebol europeu?

Wires: Estou aqui graças ao empresário Robério Lopes,que infelizmente não está mais entre nós.

Blogdoberg: Como foi sua adaptação no futebol português?

Wires: Foi show de bola,quando cheguei tinha acabado de fazer uma pré-temporada na equipe do Vera Cruz,estando assim muito bem fisicamente.

Aqui os jogos são itensos,alta velocidade e com os treinadores trabalhando a parte tática,me acostumei e até então as coisas estão acontecendo.

Blogdoberg: Ao chegar no Rio Ave,qual foi o seu principal objetivo?

Wires: Cheguei com um contrato de 6 meses,então o principal objetivo era conseguir demonstrar um bom futebol e renovar.Assim que cheguei,nosso time estava na 2ª divisão,faltavam 15 jogos para o fim do campeonato,atuei em 9 jogos e fiquei 6 partidas no banco de reservas,quando fiz o 5º jogo como titular, Robério me falou que estavam interessados em uma renovação de 3 anos,devido ao meu poder de marcação que é muito forte.

Desta forma fiquei mais tranquilo e atualmente, graças a Deus, estou muito feliz.

Blogdoberg: Quem daqui de Vitória tem uma importância nesta carreira vitoriosa do Wires?

Wires: Primeiramente os clubes daí,Vitória e Vera Cruz, clubes em que tive condições de mostrar o meu futebol.Agradeço também a Bartolomeu Souza,Paulo Roberto,Fernando Nogueira,entre outros diretores do futebol vitoriense.

Blogdoberg: Quantos gols você marcou nesta competição e o mais bonito ?

Wires: 4 gols.O mais bonito foi contra o Nacional da Madeira,recebi um bom passe dentro da área,cortei o marcador e fui feliz na finalização.

Blogdoberg: Como é ficar longe da família ?

Wires: Estou com minha esposa aqui,então não sinto muita falta,mais vez ou outra bate uma saudade danada,mais é assim,vida de jogador é desta forma .Quando se escolhe uma profissão tem um preço a pagar, o meu é estar longe da família e dos meus amigos,daqueles que realmente querem meu bem,mais é isso aí,muitas vezes alegre,outras triste.Mais a vontade de realizar meu sonho é tão grande que supero todos os sofrimentos.

Blogdoberg: Você tem o estilo de jogo parecido com qual jogador do futebol mundial ?

Wires: Essa você responde por mim,(risos). É complicado mais acredito que tenho algumas semelhanças com o futebol do Ramires que atualmente está aqui no Benfica e também na seleção brasileira.

Blogdoberg: Pensa em seleção brasileira ?

Wires: Sim, um sonho de criança.

Blogdoberg: Caso recebesse um convite para naturaliza-se português,podendo assim,jogar na seleção lusa,você aceitaria ? Wires: Aceitaria sim,tenho um sonho que é poder defender alguma seleção,1º seria a seleção brasileira,agora se o destino colocar outra,aceitaria com toda certeza.

Blogdoberg: Quais os jogadores brasileiros que atuam no Rio Ave ?

Wires: Tem alguns: Evandro,Bruno Morais,Adriano,Sidnei,Magno e Niquinha que me ajudou muito no início,vários conselhos sobre o futebol português,ele que passou 12 anos aqui no Rio Ave.

Blogdoberg: Tem acompanhado o futebol vitoriense ?

Wires: Com toda certeza,acesso o site da rádio Tabocas Fm e o blog do Berg,ficando sempre muito bem informado. Blogdoberg: O que está faltando para um time do interior conquistar o campeonato pernambucano da 1ª divisão ?

Wires: Acho que mais investimento.No dia em que todos os clubes receberem as cotas por igual,isso poderá mudar.

Blogdoberg: Qual a maior amizade que o Wires fez no futebol ? Wires: Tenho muitos amigos no mundo da bola,tipo : Dinda,ex - Vitória e Vera Cruz,Gilberto (goleiro) que passou pelo Sport,Náutico,Vitória.Por onde passei fiz boas amizades,graças a Deus. Blogdoberg: Um ídolo no futebol ? Wires: Kaká Blogdoberg: Qual o jogador mais chato que você já marcou ? Wires: Rapaz,tem muitos.Os argentinos Saviola e Di María que estão no Benfica,tem o luso-brasileiro Liedson do Sporting e o atacante brasileiro Hulk do Porto.Em pernambuco,Carlinhos Bala.

Blogdoberg: Para finalizar,manda uma mensagem aos internautas que estão lendo está matéria neste exato momento e também para todos os torcedores da cidade da Vitória de Santo Antão.

Wires: Primeiro agradeço a você Berg Araújo,por fazer uma entrevista sensacional desta forma,e que você continue trabalhando desta maneira,porque tem coisas boas vindo por aí. Um grande abraço aos torcedores de Vitória,aos meus amigos que sempre acreditaram no meu trabalho, a minha família que é vitoriense e também a todos os internautas que continuem acompanhando o trabalho dessa fera que é o Berg Araújo.Um grande abraço a todos !

Entrevista : Berg Araújo

Edição : Michell Santana