domingo, 20 de novembro de 2011

Eduardo Ramos e Kieza estimulam a violência na festa do Náutico

Se a torcida do Náutico deu um belo exemplo de amor o clube, comemorando o acesso à Série A do Campeonato Brasileiro, invadindo o Aeroporto Internacional dos Guararapes, o atacante Kieza e o meia Eduardo Ramos deram um mau exemplo para a sociedade esportiva.

Numa época em que a imprensa e as autoridades trabalham para coibir a violência nos estádios de futebol, Ramos e Kieza aparecem rasgando e queimando um chapéu da Torcida Jovem, a organizada do Sport.

Não há o menor sentido para tal ato. Nem mesmo o fato de Eduardo Ramos ter sido dispensado pelo Leão na temporada passada pode explicar o que os dois atletas fizeram durante a festa alvirrubra.

Acho que o motivo da comemoração deveria ser apenas o acesso do Náutico, que conseguiu seu objetivo de forma merecida.

Eduardo Ramos e Kieza fizeram "apenas" acirrar a rivalidade dos clubes e, o que é pior, estimular a violência.

Santa Cruz é derrotado no Arruda e fica sem o título da Série D

Não deu para o Santa Cruz. A equipe tricolor lutou bastante, criou diversas oportunidades de gols, especialmente no primeiro tempo, mas acabou esbarrando no bom sistema defensivo do Tupi. Assim, o time mineiro venceu o Tricolor, por 2x0, e sagrou-se campeão brasileiro da Série D. Os gols foram assinalados no segundo tempo, através de Alan e Vitinho.

Lógico que a torcida coral saiu triste do Arruda. Os jogadores também. Afinal, nunca é bom perder um título. O Santa Cruz não havia perdido um, só jogo dentro do seu estádio. E viu o tabu ser quebrado justamente na grande decisão. No entanto, a temporada não pode ser jogada no lixo. O Santa Cruz ressurgiu, conquistando o título estadual e garantindo sua vaga na Série C do Campeonato Brasileiro. Agora, é iniciar o trabalho visando 2012.

O jogo - Demonstrando ansiedade para vencer a partida, o Santa Cruz se atrapalhou com as próprias pernas no primeiro tempo da decisão da Série D, contra o Tupi, no Arruda. O técnico Zé Teodoro surpreendeu com uma escalação ofensiva, tendo Renatinho e Bismarck como responsáveis pelas criação das jogadas ofensivas,enquanto Weslley foi recuado para atuar ao lado de Memo na proteção da zaga. O Santa Cruz teve volume de jogo, criou chances de gols, mas pecou nas finalizações.

Precisando vencer e contando com o apoio da torcida, que compareceu, novamente, em bom número, o Santa Cruz tomou iniciativa do jogo. O time explorou mais o lado esquerdo, já que Dutra e Renatinho imprimiram velocidade e apareceram mais para o jogo. Aos 9 minutos, Thiago Cunha acertou um chutaço na rede, mas pelo lado de fora. A torcida do Santa Cruz chegou a gritar gol.

Foi a primeira grande investida do Santa Cruz. Aos 21 minutos, outra boa chance. Bismarck, que mostrou um bom futebol, lançou Fernando Gaúcho na área. Na hora do arremate, a zaga se antecipou e evitou o pior. O time coral continuou buscando as jogadas ofensivas, enquanto o Tupi demonstrava estar mais interessado em gastar o tempo. O Tricolor poderia ter criado mais chances de gols se jogasse mais lúcida, sem tanta correria.

Mesmo assim, o Santa Cruz ainda teve uma boa chance aos 35 minutos, quando Thiago Cunha chutou rasteiro e o goleiro espalmou. Fernando Gaúcho tentou aproveitar o rebote, mas a zaga do time mineiro evitou na hora certa. O Tupi, que construiu a vantagem de 1x0 no primeiro jogo, em Varginha, jogou com o freio de mão puxado. Teve algumas oportunidades para engatar um contra-ataque, mas optou por tocar a bola de lado para gastar o tempo. O único lance digno de registro aconteceu aos 42 minutos, quando o lateral Augusto, em cobrança de falta, tentou surpreender o goleiro Thiago Cardoso, chutando direto para gol. A bola vai para fora.

Para o segundo tempo, o técnico Zé Teodoro fez uma mudança: sacou Fernando Gaúcho e escalou Ludemar. Não serviu para muita coisa. O Santa Cruz continuou ansioso em campo e, o que é pior, errou muitos passes no meio de campo. Assim, o time encontrou mais dificuldades para furar o bloqueio do Tupi. Mesmo assim, Ludemar ainda dominou uma bola na entrada da grande área e chutou rasteiro. O goleiro defendeu.

O lance deu confiança ao Santa Cruz para continuar atacando. De fato, o time coral continuou com volume de jogo e tentou sufocar o adversário. Mas faltou lucidez. O time não conseguiu trocar passes com eficiência. A situação ficou mais complicada quando Zé Teodoro tirou Dutra e colocou Kirus. A mudança não deu ofensividade à equipe e, para piorar, deixou a defesa mais vulnerável pelo lado esquerdo.

O técnico do Tupi soube ler o jogo e passou a explorar aquele setor. Aos 34 minutos, Henrique foi à linha de fundo e cruzou para Alan marcar. O Santa Cruz correu para tentar empatar e acabou sofrendo o segundo. Dois minutos depois, Henrique é lançado, passa por Renatinho e chuta rasteiro, estufando as redes de Thiago Cardoso.

Não tinha mais o que fazer. Naquele momento, o Santa Cruz precisaria marcar quatro gols para conquistar o título. O time ainda tentou pelo menos fazer o gol de honra, mas não conseguiu. Ao final do jogo, a torcida aplaudiu o empenho dos jogadores que honraram a camisa do Santa Cruz nesta temporada.

Ficha técnica

Santa Cruz
Tiago Cardoso; Eduardo Arroz, Leandro Souza, André Oliveira e Dutra (Kirus); Memo, Bismarck (Washington), Renatinho e Weslley; Thiago Cunha e Fernando
Gaúcho (Ludemar). Técnico: Zé Teodoro.

Tupi-MG
Rodrigo; Marquinhos (Adalberto), Wesley Ladeira, Silvio e Michel; Assis, Marcel, Vitinho e Luciano Ratinho (Vitinho); Allan e Ademilson. Técnico: Ricardo Drubscky.

Local: Arruda. Árbitro: Cleber W. Abade (SP). Assistentes: Criselildo Dantas (PB) e Eduardo Neves (RN). Gols: Alan, aos 34, e Henrique, aos 36 minutos do segundo tempo. Cartões amarelos: Vitinho e Henrique. Público: 54.815. R$ 754.760,00.

4º ÁRBITRO: Leonardo Silveira

E haja Whisky e Cerveja! Timbu na 1°divisão!!

Santa Cruz x Tupi: Tricolor luta pelo título da Série D

É bem verdade que o grande objetivo da temporada (o acesso à Série C) já foi conquistado. No entanto, a nação tricolor quer mais. Na tarde deste domingo, às 15h50, o Santa Cruz começa o duelo diante do Tupi-MG pela conquista do título de campeão da Série D. A missão do time coral não vai ser fácil. Como perdeu o primeiro confronto, por 1x0, em Minas Gerais, o Santa Cruz vai precisar vencer por dois gols de diferença para levantar o título. Se o Tricolor devolver o 1x0, a decisão vai para os pênaltis.

Como era esperado, o técnico Zé Teodoro manteve o mistério em torno da escalação do Santa Cruz e a maneira como a equipe vai atuar. Uma coisa é certa: como precisa vencer, o time vai ser mais ofensivo. “Vamos ter um pouco mais de iniciativa, atitude e ousadia. Mas não vamos sair da maneira simples que usamos o ano todo. Vamos explorar os pontos observados em Juiz de Fora”, declarou Teodoro.

Sendo assim, é possivel imaginar que o Teodoro escale o time no esquema 4-4-2, com o pequeno Renatinho atuando ao lado de Weslley. Outra opção seria a formação no 4-3-3, com Renatinho mais à frente, ou tendo Kiros ou Flávio Caça-Rato como terceiro atacante. Mas, nesse caso, o time poderia perder um pouco da solidez defensiva, algo que Teodoro nunca abriu mão.

Uma das principais dúvidas na escalação é quanto à presença do zagueiro André Oliveira no time titular. Por conta de uma conjuntivite, o atleta foi poupado dos treinos com bola. Caso não seja liberado, Walter entra no time.

Por outro lado, o torcedor é sempre lembrado pelos jogadores como os merecedores do título disputado nesta tarde e é encarado como mais um jogador dentro de campo. “A gente sabe que nosso torcedor está esperando além desse título, uma grande partida e temos a consciência de que o que nós fizermos dentro de campo vai se refletir na arquibancada”, afirma o lateral-esquerdo Dutra, que será o capitão da equipe e pode fazer a última partida de sua carreira.

Santa Cruz
Tiago Cardoso; Eduardo Arroz, Leandro Souza, André Oliveira (Walter) e Dutra; Memo, Chicão, Renatinho e Weslley; Thiago Cunha e Fernando Gaúcho. Técnico: Zé Teodoro.

Tupi-MG
Rodrigo; Marquinho, Wesley Ladeira, Silvio e Michel; Assis, Marcel, Vitinho e Luciano Ratinho; Allan e Ademilson. Técnico: Ricardo Drubscky.

Local: Arruda. Horário: 15h50. Árbitro: Cleber W. Abade (SP). Assistentes: Criselildo Dantas (PB) e Eduardo Neves (RN). Ingressos: R$ 40 (arq.inferior) e R$ 20 (arq. superior, sócio e estudante).

Fonte: blogdotorcedor

Foz Cataratas-PR sai na frente do Vitoria-PE na briga pelo título inédito da Copa do Brasil Feminino

O Foz Cataratas deu um passo importante para conquistar o inédito título da Copa do Brasil Feminino. Na noite deste Sábado, o time venceu o Vitória por 2 a 0, na primeira partida da final, no Carneirão em Vitória de Santo Antao.

Daiane Moretti foi o heróina do jogo, abrindo o placar depois de um cruzamento de Nenê aos 37 minutos do 1º tempo, sicronizado com o vacilo da defesa Taboquita. No segundo tempo depois de muita pressão do Vitória com duas bolas na trave, veio o Balde de água fria, aos 45 minutos a artilheira do Foz Cataratas com 7 gols marcados, Daiane  marcou o segundo gol dela dando números finais a partida.

A campeã será conhecida no dia 26, em Foz do Iguaçu. Para a Desportiva Iguaçuense ou Foz Cataratas um simples empate para ficar com o troféu que deixou escapa ano passado. Placar do primeiro jogo leva a decisão para os pênaltis. A equipe pernambucana tem de vencer por dois três gols de diferença.

Vitória/PE

Thaís Picarte;Camila,Zizi e Andiara(Patricia);Maria (Lili Bala),Cida,Thorun,Bia e Amanda(Carol); Ketlen e Thaisinha.

Técnico: Kleiton Lima

Foz Cataratas/PR

Barbara;Marina,Tayla e Bruna;Paulinha(Periquito),Bia,Renata Costa,Daiane Moretti e Rilany(May); Andressa e Nenen.

Técnico: Gezi Damazeno

Gols: Daiane Moretti aos 37/1T e 45/2T.

Cartões Amarelos: Zizi(V) e Marina,Bruna,Daiane e Nenê(F)

Arbitragem: Renan Roberto de Souza; Maria Trindade e Eliziane Vidal.

Publico: 5.500 torcedores Renda: Não divulgada

Mais o final da partida não termina!

Caso seja confirmado que o time de Foz do Iguaçu não possui registro, todas as jogadoras estariam irregulares e a equipe seria eliminada da Copa do Brasil. Com isso, o Vitória ficaria com o título. Vale lembrar que no BID da CBF as atletas do Foz são regularizadas vinculadas à Associação Desportiva Iguaçuense. Um ponto que deve ser levado em consideração pelo STJD é que a competição é "amadora", já que as atletas não têm contratos profissionais.

Disputa judicial à parte, Foz espera conquistar o título da Copa do Brasil depois de ter ficado com o vice no torneio em 2010.