sábado, 11 de agosto de 2012

Bomba!! Botafogo-PB apresenta Paulo Mayeda como novo gerente de futebol e projeto de reforma do CT

paulo maeda, gerente de futebol do Botafogo-pb (Foto: Renata Vasconcellos / globoesporte.com)Paulo Maeda prometeu montar equipe competitiva
(Foto: Renata Vasconcellos / globoesporte.com)
O presidente do Botafogo-PB, Nelson Lira, realizou neste sábado um balanço de sua gestão e mostrou o planejamento do clube para a próxima temporada. A novidade ficou por conta da apresentação do novo gerente de futebol do Alvinegro, Paulo Maeda, que já dirigiu as divisões de base de times como o Santos e Vitória de Santantão. A reunião aconteceu em um hotel localizado no centro de João Pessoa e contou com a presença da torcida do time pessoense.
Paulo Maeda foi apresentado pelo presidente do Belo. Na oportunidade, o novo gerente, que assume a função que estava vaga desde a saída de Carlos Lira ainda durante o Campeonato Paraibano, prometeu montar uma equipe vencedora para levar o Botafogo a brigar por títulos em todos os campeonatos que participar.
- Sou santista e venho para o nordeste porque sei que aqui se tem muita matéria-prima. Tenho o sonho de implantar esse projeto no Botafogo e estou vindo para colocar um tijolo nessa construção. O detalhe é que por onde passo costumo colocar um tijolo de resultado – declarou.
Uniformes femininos do Botafogo-pb (Foto: Renata Vasconcellos)Diretoria também apresentou novos uniformes da
equipe feminina do Botafogo
Ainda na reunião, a diretoria botafoguense também apresentou as novas contratações do futebol feminino do clube e também o novo uniforme que as intituladas “Belas do Belo” vão usar nas próximas competições. De acordo com o diretor de futebol feminino, Oddo Villar, o Botafogo trouxe várias jogadoras vindas de clubes como o Sport Recife, Vitória de Santo Antão e ainda da Seleção brasileira Sub-20.
Para dar andamento ao projeto que quer implementar no Belo, Nelson anunciou que pretende realizar duas mudanças no clube: reformar toda a estrutura da Maravilha do Contorno para que seu uso seja revertido em renda para o Botafogo e implementar um plano para atrair adesão de novos sócios.
-Teremos três planos: um em que o sócio poderá contribuir com R$10, outro que pagará R$20 e outro, R$50. O detalhe é que todos eles terão direito a voto. Porque o que tenho notado é que nas últimas eleições temos tido em torno de 100 votantes e acredito que quanto mais votantes, ou seja, quanto mais votos, mais democrática se torna a eleição – disparou.
Em relação as reformas do CT do Botafogo, Nelson explicou que os recursos que serão utilizados nas obras serão provenientes de emendas parlamentares dos deputados federais Luiz Couto e Nilda Gondim. O valor total do investimento público é de R$ 1,4 milhões.
Reunião do Botafogo-pb (Foto: Renata Vasconcellos / globoesporte.com)Nelson Lira quer transformar a Maravilha do Contorno em um complexo que gere renda ao clube

- O terreno da Maravilha do Contorno tem 10 hectares e a receita que tiramos daquele espaço é zero. Aliás, temos somente despesas. E desde que terminou o Campeonato Paraibano não temos recebido nada. Estou tendo que pagar as despesas do meu próprio bolso. Então a intenção é que possamos reformar para conseguirmos tirar uma receita daquele patrimônio – explicou o presidente.
No projeto apresentado na reunião, a Maravilha deve contar, entre outras coisas, com três campos de futebol,ginásio, arquibancada, piscina, alojamento e academia de ginástica para os atletas. O espaço também poderá ser usado pelos sócios do clube.
- O Botafogo está se estruturando, mas nada é feito da noite para o dia – disse Nelson
.
Fonte: globo.com

SPORT: Vágner Mancini não é mais técnico do Leão

Fonte:Wellington Araújo

Diretoria do Sport anuncia demissão do técnico Vágner Mancini

Vágner Mancini (E) cumprimentando Hélio dos Anjos antes do jogo Sport x Figueirense. Treinador foi demitido após o jogo/Foto: Rodrigo Lobo/JC Imagem
Como era esperado, a  diretoria de futebol do Sport anunciou a demissão do técnico Vágner Mancini. O treinador não resistiu à sequência de sete jogos sem vitórias no Brasileirão. A gota d"agua foi a derrota para o Figueirense, então lanterna da competição, por 1x0, na noite deste sábado, em plena Ilha do Retiro.
Mancini foi anunciado como treinador do Sport às vésperas da estreia da equipe no Brasileirão. Como não teve trempo para treinar, assistiu à partida no camarote da Ilha do Retiro. A sua estreia só aconteceu na segunda rodada, quando o Leão empatou em 0x0, diante do Santos, na Vila Belmiro.
Em todos os jogos do Brasileirão, Mancini não conseguiu dar padrão de jogo à equipe. As constantes mudanças na equipe considerada titular e, principalmente, os erros nas mudanças no time durante as partidas aumentaram o questionamento sobre o seu trabalho.
Nas últimas sete partidas, foram dois empates e cinco derrotas. Nas últimas quatro rodadas, o Sport não conseguiu fazer gols. Após uma reunião nos vestiários, o presidente do Leão, Gustavo Dubeux, confirmou a demissão e disse que pensa nos nomes para substituir o treinador.

NÁUTICO: Meia Rogerinho anunciado!

O jogador rescindiu contrato com o Ceará e acertou com o Náutico para a disputa da série A do brasileiro.
O novo reforço deve desembarcar no Recife nesta segunda-feira. É a primeira contratação efetiva para o setor de armação do Náutico neste campeonato. Confira o histórico de Rogerinho.
ROGÉRIO MIRANDA SILVA
NATURAL: PARAGOMINAS-PA
NASCIMENTO: 24 DE DEZEMBRO DE 1984
CARREIRA: O jogador foi revelado pelo Remo. Já defendeu o Figueirense, Paysandu e Fortaleza. Ao se destacar no tricolor cearense, despertou interesse do futebol árabe. Do AK WASL do Emirados Árabes Unidos Rogerinho foi emprestado para o Bahia. Mais uma boa temporada e o meia atacante se transferiu para o futebol japonês, onde atuou pelo Vissel Kobe. O jogador ainda teve passagem pela Ponte Preta. No Ceará, Rogerinho ganhou o título de melhor meia do campeonato estadual desta temporada.
Por Simone Vilar / Foto: cearasc/divulgação

Romário detona Mano Menezes ao vivo na TV Record

LANCEPRESS!
Londres (ING)
O ex-jogador Romário foi categórico durante a derrota do Brasil para o México, por 2 a 1, na decisão do Futebol Masculino neste sábado. Em um de seus comentários na TV Record, o Baixinho não poupou críticas ao atual técnico da Seleção Brasileira, Mano Menezes:
Um técnico que não sabe escalar, não sabe convocar. Ainda bem que estamos vendo hoje a última partida dele na seleção – declarou, em frase que foi reproduzida no seu Twitter oficial.
Romário já havia criticado a convocação de Mano Menezes para os Jogos Olímpicos. Sua irritação mostrada no microblog foi com a carência no setor defensivo, em detrimento da ida do atacante Hulk dentre os jogadores acima de 23 anos.

Brasil fracassa e o sonho do ouro olímpico não vira realidade

Neymar e Pato não conseguiram fazer a seleção ofensiva o bastante para vencer o México/Foto: Flávio Florido/UOL
O sonho foi mais uma vez adiado. Ainda não foi desta vez que o Brasil conseguiu a medalha de ouro olímpica. Mostrando um futebol confuso e de pouca inspiração ofensiva, a seleção brasileira foi derrotada pelo México, por 2x1, no estádio Wembley. Os gols da partida foram marcados pelo atacante Peralta. O gol brasileiro foi marcado por Hulk, aos 45 minutos do segundo tempo.

O Brasil da Era Mano Menezes mostrou mais uma vez a dificuldade para vencer equipes com mais tradição no esporte. Para chegar até a final, a seleção passou por Egito, Nova Zelândia, Bielo-Rússia, Honduras e Coréia do Sul. Diante do México, a seleção fracassou.

O México entrou em campo com o propósito de não deixar o Brasil jogar para, nos contra-ataques, tentar algum gol. Mas antes mesmo do primeiro minuto de jogo, os mexicanos abriram o placar. Aos 28 segundos, o lateral Rafael pega a bola na defesa e toca na fogueira para Sandro.

Esperto, Peralta rouba, avança e chuta no canto direito de Gabriel. Em desvantagem no placar, o Brasil não teve outra alternativa ao não ser partir para o ataque. Mas as principais peças ofensivas, Leandro Damião, Neymar e Oscar, não encontraram espaços para jogar e, assim, a retranca do México.

O Brasil só conseguiu desferir o primeiro chute a gol aos 19 minutos. Leandro Damião tocou para Oscar, que, dentro da área, se livrou da marcação e chutou para fora. Vendo que a seleção não conseguia ser ofensiva, Mano Menezes não demorou a fazer a primeira mudança. Aos 31, Hulk entrou no lugar do apagado Alex Sandro.

Seis minutos depois, o atacante com nome de personagem em quadrinhos mandou um petardo e o goleiro Corona teve que se virar para fazer uma grande defesa. O Brasil apresentou uma melhora. Passou a trabalhar mais a bola e a usar as laterais do campo. Aos 40, Marcelo tabelou com Oscar e chutou perto do gol.

No segundo tempo, o Brasil entrou em campo mais aceso. Neymar, Leandro Damião e Oscar resolveram chamar a responsabilidade, imprimindo um ritmo veloz na frente. Depois de dois bons chutes a gol nos minutos iniciais, a ofensividade brasileira foi ficando arrefecida com o passar do tempo. Os mexicanos mostraram uma garra incrível. Ajustaram a marcação e atrapalharam e muito a saída de bola brasileira.

O nervosismo passou a tomar conta da equipe comandada por Mano Menezes. Aos 19 minutos, Tiago Silva erra feio e Fabian rouba a bola. O atacante divide a bola com o goleiro Gabriel e, no rebote, de bicicleta, acerta o travessão.

O lance mostrou que o México ainda estava vivo no jogo. Aos 23 minutos, Peralta conseguiu balançar as redes, mas a arbitragem anulou, assinalando impedimento. Nove minutos depois, não teve jeito. Após cobrança de falta da direita, Peralta, livre de marcação, acerta uma bela cabeça, sem chance para o goleiro Gabriel.

A partir daquele instante, o Brasil, que já contava com Alexandre Pato em campo (havia entrado no lugar de Sandro), partiu para o ataque na base do abafa.

Mas a equipe já não tinha o controle tático, técnico e muito menos emocional do jogo. Aos 40 minutos, Juan rouba a bola e toca para o lateral Rafael, que ao tentar fazer uma jogada de efeito, perdeu a jogada e cometeu falta. Juan discutiu severamente com o lateral. E Mano o tirou de campo para acionar Lucas.

Mesmo assim, aos 45 minutos, o Brasil ainda conseguiu diminuir o placar. A bola sobrou para Hulk, que invadiu a área e tocou na saída do goleiro. A seleção continuou em cima e quase empata o jogo. Após cruzamento da direita, Oscar, livre de marcação, cabeceou para fora. E o placar ficou inalterado. Festa mexicana.
Ficha do jogo
Brasil
Gabriel; Rafael (Lucas), Thiago Silva, Juan e Marcelo; Sandro (Alexandre Pato), Rômulo, Alex Sandro (Hulk) e Oscar; Neymar e Leandro Damião.
Técnico: Mano Menezes
México
Corona; Israel Jimenez (Vidrio), Salcido, Mier e Chavez; Fabian, Reyes, Herrera e Aquino (Ponce); Peralta (Jimenez) e Enriquez.
Técnico: Luis Fernando Fernando Tena
Local: Wembley, em Londres (ING)
Gols: Peralta, aos 30 segundos do primeiro tempo e aos 29min do segundo; Hulk, aos 45min
Cartões amarelos: Marcelo; Jimenez
Árbitro: Mark Clattenburg (GBR)
Auxiliares: Stephen Child e Simon Beck (ambos da GBR)