domingo, 23 de janeiro de 2011

Petrolina vence o América e entra no G-4

No estádio Paulo Coelho, o Petrolina soube aproveitar o fato de jogar em casa e venceu o América-PE por 1 a 0, com gol de Jackson, jogo da quinta rodada do Campeonato Pernambucano 2011. O time sertanejo, que não perde desde a estreia contra o Náutico, chegou aos oito pontos e entrou no G4, deixando o Sport para trás. Todavia, pode ser ultrapassado por Salgueiro, Náutico e Cabense no complemento da rodada. Já o América só conhece derrotas na competição. O pífio aproveitamento levou à saída do técnico Luciano Ribeiro, primeira queda de um treinador no campeonato. O próximo desafio do Petrolina é na quarta-feira (26), contra o Santa Cruz, no Arruda. Já o América pega a Cabense, no Cabo de Santo Agostinho, na quinta-feira (27), às 20h. Blog do torcedor

Vitória tira urucubaca e vence o Ypiranga por 3 x 1 no Carneirão

O Vitória finalmente honrou o seu nome neste Campeonato Pernambucano. Venceu a primeira na tarde deste domingo: 3 a 1 em cima do Ypiranga. O Tricolor das tabocas começou pressionando o Ypiranga com uma bola na trave do meia atacante Jonh no angulo direito do goleiro Alberto. Aos 32 minutos do primeiro tempo,depois de uma cobrança magistral do meia Jonh no primeiro pau,o zagueiro Marcelo se antecipou a defesa da máquina de costura e abriu o placar no Carneirão fazendo 1x0. a pressaõ do Vitória continuou,tanto que aos 10 minutos do segundo tempo, o atacante Cristiano do Ypiranga foi expulso depois de dar uma cotovelada no zagueiro Marcelo. Aí o Taboquito aproveitou os espaços vazios e o Lateral esquerdo Lucian saiu da esquerda em diagonal para direita e entrou na area tocando cruzado para o meia Jonh, que só teve o trabalho de ampliar o marcador para o Vitória em 2x0. O ypiranga aos 28 do segundo tempo, esboçou uma reação,depois de um cruzamento da direita,o atacante Felipe espada diminiu a contagem para 2x1. No apagar das luzes o meia Paulo Victor na bandeirinha de escanteio, tocou de calcanhar para o atacante Felipe Feitosa que escapou adentrando a area deixando o estreiante da tarde Gustavo Avelino na cara do gol fechando a rapadura para o tricolor das tabocas em 3x1. Com o resultado, o Vitória foi aos 4 pontos e saiu da incômoda 11ª colocação (zona do rebaixamento) e é o décimo, deixando em seu lugar justamente o Ypiranga, que só tem três pontos. Ficha técnica: VItória Jaílson;Diego Fiuza(Felipe Silva),Sidnei,Joel Kiki,Marcelo,Lucian;Da Silva,Aguimeron e Paulo Victor;Jonh(Felipe Feitosa) e Weliton(gustavo). Técnico: Peu Santos Ypiranga Alberto;Novito,Anderson Lima(Jair),Sidney,Diguinho,Ila(Gil);Alemão,Márcio e Renato;Nino Guerreiro(Felipe Espada) e Cristiano. Técnico: Adelmo Soares Cartões amarelos:Jonh(V) e Diguinho(Y) Cartão Vermelho: Cristiano(Y) Publico: 2.470 Renda: 2.000 reais Arbitragem: Eduardo Alcântara;Wilton Lins e Wlademir Lins Preliminar: Vitória 3 x 0 Ypiranga Gols:Jerfeson aos 41/1t e 11/2t e Ricardinho aos 44/2t para o Vitória. O próximo jogo Vitória é contra o Náutico, na próxima quarta-feira (26), novamente em casa, às 20h. Já o Ypiranga recebe o Porto na quinta-feira (27), no Otávio Limeira, às 20h.

Araripina 2x0 Sport - Leão perde mais uma no estadual.

Do JC online Atropelado no primeiro tempo, o Sport perdeu por 2 a 0 para o Araripina na tarde deste domingo, no Chapadão do Araripe, na cidade sertaneja. João Paulo e Germano (contra) marcaram os gols da partida, válida pela quinta rodada do Campeonato Pernambucano 2011. Foi a primeira vitória do Bode e a segunda derrota do Leão na competição. Desde o começo, o Araripina mostrou um bom toque de bola no meio de campo e velocidade no ataque. Já o Sport, assim como os primeiros jogos do Estadual, tinha dificuldade para construir jogadas, com pouca movimentação e muitos passes errados. Controlando o jogo, o Bode do Araripe não demorou para abrir o placar. Em boa jogada individual, Marcelinho passou por dois defensores rubro-negros e chutou para o gol; o goleiro Magrão espalmou para a frente, e quem primeiro chegou a bola foi o atacante João Paulo, que mandou de bico para as redes. 1 a 0 aos 10 minutos. O lateral-esquerdo Janílson ganhava todas de Renato e infernizava na ponta esquerda, enquanto Marcelinho aparecia bem na ponta direita. No ataque, o atacante Cristóvão e o meia-atacante Marcelinho também pintavam e bordavam. Assim como nos últimos jogos, a principal forma de ataque do Sport eram as jogadas aéreas. Meio de campo com três volantes era muito lento, pregado em campo, e também errava passes. Sentindo a dificuldade, o técnico Geninho sacou o zagueiro Igor César e pôs o meia Élton aos 30 minutos. Assim o volante Tóbi foi cumprir o papel de zagueiro. Logo após Élton entrar, o volante Odilon arriscou de longe e o goleiro Magrão deu rebote de novo. Quase Marcelinho chegou antes do goleiro. Em seguida, um lance polêmico. Marcelinho, com um pé dentro da área e outro fora da área, sofreu falta. O Araripina pediu pênalti. O Árbitro Ricardo Tavares marcou fora da área. Na cobrança, Marcos Mendes chutou em cima da barreira. O Araripina quase chegou ao segundo gol aos 36. Mas Magrão fez grande defesa em chute de Cristóvão e evitou. De tanto tentar, o Bode terminou chegando ao segundo gol já no finzinho da primeira etapa. O lateral-esquerdo Janílson — um dos melhores em campo — passou como quis por Renato e cruzou em direção a Cristóvão; Germano se antecipou e tentou colocar para escanteio e marcou contra. SEGUNDO TEMPO As equipas voltaram sem substituições, mas o Sport — depois da bronca no vestiário — voltou com a postura que deveria ter tido no primeiro tempo, com mais pegada, movimentação e iniciativa no ataque. Élton soltou um bom chute aos 5 minutos, e Fabrício levava perigo em cruzamentos à área. Aos 13, Alessandro recebeu lançamentoe ajeitou de cabeça para Bala, que entrou na área e bateu. Ádson fez grande defesa. O Araripina se fechava para aproveitar os contra-ataques. Quando podia, tentava a valorizar a posse da bola. Mas já não tinha o controle do meio-de-campo. Aos 18, Alessandro recebeu lançamento longo, ganhou na corrida do zagueiro e tocou na saída do goleiro Ádson, mas para fora. Aos poucos, o gás do Sport ia acabando. Mas a entrada do atacante Ruan, aos 24 minutos, colocou fogo na partida. Ele trouxe o fogo que o ataque rubro-negro precisava. Aos 28, em uma boa jogada com Bala, Ruan deu o passe para o campanheiro, que entrou na cara do gol e soltou a bomba à queima-roupa. O goleiro Ádson e espalmou e Marcos Mendes tirou para a linha de fundo. Mas o Araripina não estava morto. E quase ampliou aos 36. Em contra-ataque puxado por Alcimar, Marcelo Paraíba recebeu na área e chutou em cima de Magrão. Nos últimos dez minutos de jogo, o Sport foi só vontade, sem sucesso nas investidas ao ataque. E terminou derrotado de forma merecida.

América demite treinador

O América parece querer voltar à Série A2 do Campeonato Pernambucano. Na tarde deste domingo, o Mequinha perdeu mais um confronto neste Estadual. No estádio Paulo Coelho, no Sertão, o Periquito sofreu uma derrota para o Petrolina, por 1x0. O resultado culminou na demissão do treinador Luciano Ribeiro. Com o revés, a tradicional equipe recifense se isolou ainda mais na lanterna do certame, não tendo marcado ainda nenhum ponto. O ataque e a defesa do time também são os piores entre os 12 clubes participantes: fez apenas um tento e levou oito até aqui. O gol do Petrolina na partida deste domingo foi marcado aos dez minutos da segunda etapa pelo atacante Jackson. O América não conseguiu mostrar forças para chegar reverter o placar ou chegar à igualdade. Fonte:Super Esportes

Acadêmica Vitória à espera da reação

A hora de pontuar é agora, Vitória! O clube está na vice-lanterna do Campeonato Pernambucano com apenas um ponto. Neste domingo, no Carneirão, às 16h, o duelo será contra o Ypiranga, que vem de uma derrota para o Sport, na Ilha do Retiro. Aliás, a Máquina de Costura só venceu uma partida na competição, contra o Araripina. Já os taboquitos só conseguiram um empatezinho com a Cabense (0x0), na segunda rodada. O prêmio para quem perder é uma vaguinha na zona de rebaixamento. E se o Vitória deseja iniciar uma recuperação, é melhor aproveitar a partida deste domingo, já que, na próxima rodada, enfrentará o Náutico, ainda em casa, e, logo depois, ira à Ilha do Retiro para duelar com o Sport. Com a situação já complicada, o técnico Peu Santos ainda tem mais três problemas. O atacante Felipe e o volante Davit se recuperam de lesões e não devem melhorar até o momento do jogo. Já o zagueiro Cleyton recebeu o terceiro cartão amarelo na última rodada, frente ao Petrolina, e cumpre suspensão automática. Na defesa, entra o camaronês Joel N'Gako, no meio-campo, Aguimeron, e no ataque, Wellinton. O Ypiranga de Adelmo Soares é mais um dos times organizados do campeonato e que não conseguiram imprimir a capacidade no resultado dos jogos. Ila e Guego já apresentaram bastante cansaço e um dos dois deve sair para a entrada de Renato. Já na linha de frente, Candinho dá lugar a Cristiano. O principal atacante, Nino Guerreiro, continua jogando. O time seguirá apostando no equilíbrio para surpreender o adversário. Reforços Na última sexta-feira, o Vitória apresentou dois novos contratados para o Estadual. O primeiro foi o lateral-esquerdo Ernane, de 25 anos, 76 quilos e 1,76 metro, que estava no Democrata/MG. O outro é o atacante Gustavo Avelino, de 22 anos, 77 quilos, 1,80 metro, que jogou no Mirassol/SP. Antes de jogo ainda podem ser apresentados mais dois atletas. Fonte: Folha de Pernambuco Confira abaixo os relacionados para esta partida: Goleiros: Ivan, Jailson e Túlio Laterais: Joel Kiki, Marcelo, Sidnei Zagueiros: Diego Fiuza, Felipe Silva, Guarilha e Lucian Meias: Aguimeron, Davit, Da Silva, John, Paulo Victor e Robertinho Atacantes: Filipe Feitosa, Nininho, Welinton e Gustavo Avelino.