sábado, 30 de abril de 2011

Santa Cruz vence o Porto e é o primeiro finalista do Pernambucano de 2011

Com três gols-relâmpago na tarde deste domingo, a equipe do Santa Cruz conquistou a primeira vaga de finalista do Campeonato Pernambucano. Enquanto Náutico e sport ainda se engalfinham por causa do hexa, os tricolores passaram com facilidade pelo Porto e espera o adversário no próximo domingo. A Cobra Coral, que já conquistou a vaga na Série D, tem a vantagem de jogar em casa o último jogo da final. No primeiro tempo, as emoções dos dois times oscilaram bastante e as cenas do domingo de Páscoa em Caruaru se repetiram neste domingo no Arruda. Antes dos 15 minutos de partida, o Santa Cruz, que joga em casa, já contava com três gols no placar. Weslley, aos 3 minutos, Leandro Souza, aos 8, e Thiago Matias, aos 13 , garantiram o placar e a festa da torcida tricolor. Diante da súbita desvantagem, a equipe de Caruaru toma o gols e começou a apresentar sinais de instabilidade, desequilíbrio em campo. Mas Por outro lado, a boa vantagem também provocou um relaxamento por parte dos tricolores, sobretudo dos zagueiros. Aos 17 minutos, por exemplo, Thiago Matias perdeu a bola para Kiros na entrada da área e recebe bronca de Zé Teodoro pela falta de atenção. O Porto terminou ganhando uma sequência de bolas, obrigando o goleiro Tiago Cardoso a fazer pelo menos duas boas defesas. Em uma dessas falahas do santa Cruz, aos 24 minutos o gol do Porto saiu. O lançamento foi de Thiago Laranjeiras para Douglas, mas a bola sobrou para Thiago Matias, que errou no rebote. Quem ficou com a posse foi Baiano que, por sua vez, errou o cruzamento. Assim, a bola viajou na pequena área, passando por vários jogadores e terminando nos és de Paulista, que manda para o fundo do barbante, fazendo Santa Cruz 3 x 1. Com mais este tento, Paulista está prestes a se tornar o terceiro jogador do interior a se tornar artilheiro do campeonato estadual. Mesmo assim, o atacante ainda conseguiu perder um pênalti, aos 37 minutos, muito bem defendido pelo goleiro Tiago Cardoso. Na volta do intervalo, o time do santa Cruz voltou a se apresentar mais organizado e concentrado na partida, sem a empolgação que estava atrapalhando o desempenho dos atletas. As jogadas voltaram mais trabalhadas, o problema ficou com a finalização. Landu até venceu seu medo de chutar e, aos 16 minutos, tentou mandar para o gol, mas a bola passou raspando na trave. Aos 31, mais uma vez o Santa Cruz perde a chance de finalizar aumentando a vantagem. Weslley foi derrubado perto da grande áre e, na cobrança de falta, a bola fechada passou na frente do gol por três jogadores corais, mas nenhum deles consegue consegue arrematar para dentro do barbante. A maior dificuldade nas finalizações, entretanto, foi a má atuação de Gilberto, que se afobou sobretudo no segundo tempo, errando passes e chutando de muito longe. Aos 32 minutos, Renatinho colocou entre as pernas de Marivaldo, mas doi empurrado dentro da área por Baiano. Na cobrança da penalidade, Gilberto bateu muito fraco e entregou a bola nas mãos do goleiro Mondragon. CRAQUE DA PARTIDA - Apesar dos três gols do Santa Cruz, o melhor jogador em campo eleito pelos internautas do NE10 foi o goleiro Tiago Cardoso, com 47% dos votos. Em segundo lugar, com 24%, veio o atacante Paulista, artilheiro do Campeonato, que foi seguido por Renatinho, que recebeu 14% dos votos. FICHA DO JOGO: Santa Cruz: Tiago Cardoso; Éverton Sena, Thiago Matias e Leandro Souza (André Oliveira); Cléber Goiano, Memo, Jeovânio, Weslley e Renatinho; Gilberto e Landu (Thiago Cunha). Técnico: Zé Teodoro. Porto: Mondragon; Baiano, Sandro Miguel, Marivaldo e Altemar; Naldinho, Vágner Rosa (Helder), Douglas e Thiago Laranjeira; Paulista e Kiros. Técnico: Laélson Lima. Gols: Weslley, Leandro Souza, Thiago Matias, Paulista. Cartões amarelos: Douglas (P), Leandro Souza (S), Landu (S), Sandro Miguel (P), Baiano (P). Local: Arruda. Árbitro: Émerson Sobral. Assistentes: Ubirajara Ferraz e Alcides Lira. Auxiliares: Neilson Santos e Eduardo Alcântara. Público: 32.156 Renda: R$ 311.490

Sport comprou metade dos direitos federativos do atacante Paulista

Além de um contrato de dois anos com o atacante Paulista, artilheiro do Campeonato Pernambucano com 15 gols, o Sport também adquiriu metade dos direitos federativos do jogador. Para tanto, pagou R$ 260 mil. O outro jogador do Gavião contratado pelo leão foi o meia Thiago Laranjeira. Já o goleiro Mondragon está de malas prontas para o Santa Cruz. As informações são dos repórteres André Luiz Cabral e José Silvério, da Rádio Jornal e JC/CBN.

Bruno Angeiras é anunciado como técnico do Vitória para Estadual 2011

Treinador chega para manter o título estadual no Vitória Será do técnico Bruno Angeiras (ex-Sport) a tarefa de manter o titulo estadual feminino no Vitória. O anúncio oficial foi feito na tarde desta quinta-feira (28), pelo presidente, Paulo Roberto, no Carneirão. Também foram apresentadas dezessete jogadoras para a disputa do Pernambucano 2011. No elenco nomes já conhecidos do torcedor tricolor como os das atacantes Charrilla e Ninha, artilheira do Vitória no estadual do ano passado e algumas novatas como a zagueira Érica (ex-Sport) e a volante Nildete (ex-Náutico) que chega pra reforçar o grupo. Outras jogadoras deverão se apresentar no início da próxima semana, entre elas, uma goleira, uma zagueira, duas volantes e uma atacante. Além das jogadoras pernambucanas, a diretoria irá compor o grupo com atletas da Bahia, Ceará, Piauí, Paraná, São Paulo e Rio de Janeiro. No primeiro dia à frente do Vitória Bruno Angeiras comandou um trabalho físico com o grupo. “Temos duas semanas de pré-temporada, não podemos perder tempo, o campeonato começar no dia 15 de maio, precisamos ter uma preparação intensiva”, afirmou Angeiras, que volta a trabalhar com o elenco tricolor nesta sexta-feira às 15h, no Carneirão . Trabalho intensivo também durante o fim de semana. Sábado e domingo são datas confirmadas pelo treinador para preparação das jogadoras. Para disputar o Pernambucano feminino a diretoria do Vitória disponibilizou para as meninas toda a estrutura do elenco profissional, incluindo concentração, academia e acompanhamento nutricional.
Fonte: Ovitoria