quarta-feira, 13 de outubro de 2010

VAI E VEM DA BOLA

O Guarani de Juazeiro contratou o técnico Pedro Manta ex-Vitória,Timbaúba e Salgueiro.
O Prosperar de Santa Catarina,contratou o técnico Luizinho Vieira, ex- jogador do Santa Cruz e do Brasil de Pelotas-RS
Ypiranga,confirmou a contratação do técnico Adelmo Soares e acertou o retorno do goleiro Geday e o volante Ila. Pode ainda confirmar Fábio Silva atacante ex-Central e Márcio volante ex-Central e Cabense e Chininha meia ex-Vitória e estava atualmente no Central.

Náutico conquista primeira vitória sob o comando de Roberto Fernandes

Depois de duas derrotas, o Náutico conseguiu a primeira vitória da era Roberto Fernandes no Brasileiro da Série B. Claramente mais organizado em campo, o Timbu derrotou a boa equipe do América/MG por 2 x 1, nesta terça-feira, no estádio dos Aflitos. Nos primeiro minutos de jogo, o Náutico mostrou uma evolução na postura em relação às outras partidas. O time já tem características do estilo do técnico Roberto Fernandes, como a saída de bola organizada através dos volantes. Com a opção do treinador em escalar Bruno Veiga no ataque, deixando Geílson no banco, a principal arma do Timbu deveria ser a velocidade. Mas não foi o que aconteceu, com exceção de duas jogadas, nos 10 minutos iniciais de partida. A lentidão de Zé Carlos no meio freava a equipe, que ficava com um buraco na área de ligação com o ataque. Com dificuldades na criação, o Náutico foi deixando o América/MG tomar as ações do jogo a partir dos 20 minutos. Contribuía para isso também as partidas abaixo do esperado do zagueiro Wálter e do lateral-direito César Prates, que erravam demais, tanto na saída de bola quanto na marcação. O Coelho chegou perto do gol alvirrubro com perigo em pelo menos três oportunidades. Destaque também para a insegurança do goleiro Glédson que falhou em um lance no qual trombou com o adversário ao tentar cortar um lançamento e por pouco não cometeu pênalti. Joelson abriu o placar no primeiro tempo com um gol de cabeça Mesmo fazendo uma partida ruim, o Náutico conseguiu achar um gol no final do primeiro tempo. Aos 38, em jogada de escanteio ensaiada, Erick Flores cobrou curto para Zé Carlos cruzar na área. Bem posicionado, aproveitando a bobeira da zaga do América/MG, que apenas olhou, Joelson acertou uma bonita cabeçada, no contrapé do goleiro. O tento motivou a equipe alvirrubra que cresceu na base da empolgação. Tanta empolgação que poderia ter sido freada logo aos três minutos do segundo tempo, quando Zé Carlos, que havia sido deslocado para a lateral-esquerda com a saída de Jeff Silva para a entrada de Márcio Tinga, deu um carrinho desnecessário e foi expulso direto. O Timbu tinha tudo para passar a etapa final inteira sob pressão do América/MG. Mas não foi o que aconteceu. Incrivelmente, a equipe alvirrubra cresceu de produção mesmo com um jogador a menos. A entrada de Geílson no lugar de Bruno Veiga no início do segundo tempo contribuiu bastante para que o Timbu dominasse as ações do jogo. Tanto que, aos 14, numa jogada de velocidade, ele tabelou com Joelson e recebeu na cara do gol para ampliar a o marcador. Mais uma vez na base da empolgação, o Náutico foi para cima, mantendo o bom nível de futebol, enquanto o América/MG, que tornou-se mais ofensivo com as substituições do técnico Mauro Fernandes, não conseguia jogar. Geílson poderia ter feito o segundo dele, aos 20, em jogada individual. Seria um golaço. Até então fazendo um segundo tempo perfeito, o Náutico vacilou. Aos 34, César Prates errou na saída de bola. Marcos Rocha roubou a bola dele e achou Jandson sozinho na área. Ele dominou e bateu com força, sem defesa para Glédson, diminuindo o placar. Com um a menos desde o início da etapa, o Timbu já não tinha a mesma disposição física e o América/MG, empolgado pelo gol, partiu com tudo em busca do empate. Foram mais de dez minutos de pressão, mas a equipe alvirrubra segurou o resultado até o apito final. Náutico Glédson; César Prates, Walter, Diego Bispo e Jeff Silva (Márcio Tinga); Rodrigo Pontes, Ramirez, Zé Carlos e Erick Flores; Bruno Veiga (Geílson) e Joélson (Wilton Goiano). Técnico: Roberto Fernandes América/MG Flávio; Micão (Hélton Luiz), Gabriel e Preto; Marcos Rocha, Dudu, Dudu Araxá (Thiago Silvy), Leandro Ferreira, Irênio (Laécio) e Jean Batista; Jandson. Técnico: Mauro Fernandes Local: Aflitos. Árbitro: João Batista de Arruda (RJ). Assistentes: Wagner de Almeida Santos e Vinícius da Vitória Nascimento. Gol: Joelson (aos 38 minutos do 1o tempo), Geílson (aos 14 minutos do 2o tempo), Jandson (aos 34 minutos do 2o tempo). Cartões amarelos: Jandson, Micão, Dudu Araxá, Preto, Gabriel (A), Glédson, Ramirez, (N). Cartão vermelho: Zé Carlos (N). Público: 7.735. Renda: 33.730. Fonte: Super Esportes