domingo, 16 de janeiro de 2011

RESULTADOS DA 2ª RODADA DO CAMPEONATO PERNAMBUCANO 2011

Finalizados pelo PE 2011. Petrolina 1 x 1 Sport Gols: Bruno Maranhão e Demir (contra) Público - 5.280 Renda R$ - 20.000,00 Araripina 1 x 1 Náutico Gols: Cristóvão e Daniel Caiçara Público - 5.296 Renda - R$ 16.500,00 Central 1 x 0 Salgueiro Gol: Émerson Público - 8.151 Renda - R$ 8.855,00 Santa Cruz 2 x 1 Ypiranga Gols: Thiago Cunha e Nino Guerreiro Thiago Matias Público - 23.442 Renda - R$ 223.060,00 América 0 x 1 Porto Gol: Paulista Público - 115 Renda - R$ 1.120,00 Cabense 0 x 0 Vitória Público - 4.005 Renda - R$ 890,00
Fonte: Nordestebol

RESULTADO DA 2ª RODADA DO CAMPEONATO DE JUNIORES 2011

Juniores PE 2011 Resultados da 2ª rodada do PE 2011: Central 0 x 0 Salgueiro Araripina 0 x 8 Náutico Cabense 0 x 2 Vitória Petrolina 2 x 3 Sport América 0 x 5 Porto Santa Cruz 4 x 2 Ypiranga Classificação 1 - Náutico - 6 pts - saldo de 12 2 - Porto - 6 pts - saldo de 11 3 - Sport - 6 pts - saldo de 5 4 - Santa Cruz - 4 pts - saldo de 2 - 6 gols marcados 5 - Vitória - 4 pts - saldo de 2 - 4 gols marcados 6 - Ypiranga - 3 7 - Salgueiro - 1 8 - Central - 1 ponto - saldo negativo de 1 9 - Cabense - 0 - saldo negativo de 2 10 - Petrolina - 0 - saldo negativo de 5 11 - América - 0 - saldo negativo de 9 12 - Araripina - 0 - saldo negativo de 14 Fonte: Nordestebol

Diretoria da Cabense é pivô de um fato lamentável na partida entre Cabense x Vitória

Fonte: Luciano S. Abreu
No futebol Pernambucano ainda existem coisas lamentáveis de se ver. Na partida entre Cabense 0X0 Vitória, no Gileno de Carli, na tarde deste domingo, 16, pela segunda rodada do Estadual um fato chamou mais atenção do que mesmo o espetáculo dentro de campo. O lamentável e ultrapassado tratamento dado pela diretoria da Cabense aos torcedores, comissão técnica e diretoria do Vitória foi algo revoltante, inclusive, presidente e vice-presidente foram vítimas do tratamento desleal e anti-desportivo. Depois da partida preliminar realizada pelos juniores, jogadores comissão técnica, e a diretoria foram “convidados” por alguém da casa, já de forma grosseira, a se juntarem aos torcedores do clube num setor de arquibancadas no lado oposto as cabines de imprensa do estádio. Até aí tudo bem, o detalhe é que do mesmo lado estava um grande numero de torcedores da Cabense e nenhum policiamento, deixando em risco a integridade física dos visitantes, de forma proposital. Sem contar que a temperatura na tarde deste domingo era escaldante e que a delegação do Vitória ficou isolada num setor sem banheiro, sem acesso a água (mesmo querendo comprar) e sem policiamento. Para poder ver o jogo, alguns tiveram que usar algum aparato como papelão, camisa e afins. Sem contar que, em dado momento da partida, o presidente da Cabense" Laelson Cunha" xingou os visitantes de forma vergonhosa. Torcedores do Vitória que viajaram até o Cabo de Santo Agostinho, revoltados com a situação decidiram entrar com uma queixa no Ministério Público contra a Cabense, baseando a denúncia no Estatuto do Torcedor, embora a diretoria do Vitória tenha pedido tranquilidade aos torcedores. Esse tipo de atitude certamente vem de uma mentalidade arcaica e medíocre. O futebol é disputado dentro de campo e não há mais espaço para esse tipo de atitude. Confira as imagens abaixo:

Diretoria do Vitória

Sem Agua e no sol quente!! será que irão fazer isso com o Sport na próxima Terça-Feira?

Thiagos garantem a vitória do Santa Cruz no Arruda

Thiago Mathias fez o gol que garantiu a vitória do Santa/Foto: Guga Matos/JC Imagem O Santa Cruz cumpriu seu dever de casa. Após ver o adversário abrir o placar, no final do primeiro tempo, a equipe coral conseguiu virar o jogo, na segunda etapa, e fazer o seu torcedor sair do Arruda feliz. Afinal, foi a segunda vitória consecutiva, liderando a primeira fase do Campeonato Pernambucano, no critério do desempate, com seis pontos. Central e Porto também têm a mesma pontuação, mas perdem no saldo de gols. Nino Guerreiro, aos 43 minutos do primeiro tempo, marcou para o Ypiranga, enquanto Thiago Cunha e Thiago Mathias fizeram os gols do Santa. O time coral começou o primeiro tempo de partida buscando o ataque. Nada mais natural que o time tomasse essa postura, já que atua em casa e precisa mostrar está embalada neste início de Campeonato Pernambucano. No entanto, o time pecou muito no último passe. Chegou a ter um bom volume de jogo no meio-de-campo, mas ao chegar na área, os tricolores pecaram. O lance mais perigoso aconteceu aos 39 minutos. Mário Lúcio puxou contra-ataque e foi derrubado na entrada da grande área. Na cobrança, o próprio Mário Lúcio acertou o travessão. As outras oportunidades foram chutes de fora da área que o goleiro defendeu. O Ypiranga, que chegou ao Arruda com a proposta de fechar os espaços para os donos da casa, conseguiu seu objetivo e foram mais além. O time do técnico Adelmo Soares se fechou bem, tocou a bola no meio-de-campo e esperou o momento certo para atacar. A equipe teve paciência, pois somente depois dos 30 minutos foi que o Ypiranga começou a ter espaços para tocar a bola e chegar na área. E aos 43 minutos, veio o gol. Cristiano lançou Nino Guerreiro, que invadiu a área e fuzilou Thiago Cardoso. Após o gol, o árbitro Nielson Nogueira decretou o fim do primeiro tempo. Para o segundo tempo, o técnico Zé Teodoro resolveu mexer na equipe. O lateral-direito Bruno Leite deu lugar para Jackson. A mudança que, realmente, deu mais poder de fogo ao Tricolor, foi, no entanto, a entrada de Thiago Cunha no lugar do apagado Landu. E logo aos seis minutos, Thiago Cunha mostrou que não pode ficar no banco de reservas. Weslley fez boa jogada e lançou o atacante, que bateu cruzado, sem chances para o goleiro. O gol de empate logo no início do segundo tempo deu mais tranquilidade ao time coral, que passou a tocar bem a bola e envolver o adversário. E não demorou muito para conseguir o desempate. Aos 19 minutos, Weslley cobrou escanteio e a defesa afastou. A bola sobrou para ele novamente, que mandou na cabeça de Thiago Mathias, que estufou as redes. Festa tricolor no Arruda. Depois do gol, o Santa Cruz esfriou. Passou a tocar a bola, esperando o adversário sair para o jogo. O Ypiranga até que tentou, mas mostrou, ao contrário do primeiro tempo, certo nervosismo, o que facilitou o trabalho da equipe coral. Zé Teodoro ainda quis dar velocidade ao Santa Cruz, escalando o baixinho Renatinho. Ele correu bastante, buscou as jogadas de ataque, mas o placar ficou mesmo 2x1.

Náutico segura o Bode no sertão

Daniel Caiçara ficou de cabeça para baixo após marcar o gol de empate do Náutico/Foto: Rodrigo Lobo/JC Imagem Do JC Online Mostrando mais defeitos do que na rodada de abertura, o Náutico não conseguiu passar pelo Araripina, neste domingo (16), no Chapadão do Araripe, onde empatou por 1x1. O resultado terminou sendo justo e até bom, se observadas as circunstâncias do jogo, já que o time da casa teve pelo menos duas outras chances bem claras de marcar o gol da vitória no segundo tempo. No início, até que o Náutico conseguiu impor seu futebol, mas aos poucos a deficiência de seu meio-de-campo aflorou e o time foi perdendo espaço até que o Araripina tomou as rédeas da partida. Já aos 18 minutos, o zagueiro Walter tirou uma bola em cima da linha cutada por Marcelo Paraíba. Sem ter como sair pelas laterais, já que Jeff Silva, que fez boa partida na rodada anterior foi poupado, os alvirrubros começaram a ver sua meta ser mais e mais ameaçada. Até que, aos 35, Cristóvão acertou uma bomba de fora da área sem chance de defesa para Douglas. Depois disso, o técnico Roberto Fernandes tirou o atacante Rogério e lançou Daniel Caiçara. Rogério levara uma pancada na cabeça e chegou a vomitar. Por ironia do destino, Caiçara arrancou o empate aos 43, após cruzamento de Aírton. Veio o segundo tempo e o panorama não mudou. Aliás, até houve uma piora. Logo aos três minutos, Alcimar fugiu da marcação e mandou no canto. A bola passou raspando a trave. A resposta alvirrubra veio apenas aos 11 minutos e numa jogada bem parecida com aquela que originou o gol de empate. Após cruzamento na área, Caiçara antecipou-se à defesa e completou para o gol. Só que desta vez ele errou a pontaria e mandou para fora. Apenas um minuto depois os donos da casa voltaram à carga. Marcelo Paraíba tentou fazer um gol de placa e foi desarmado. Só que no rebote, Alcimar estava bem posicionado e, com o gol à sua disposição, chutou para fora. Foi a gota d'água para o jogador ser substituído e o jogo entrar numa calmaria. O Araripina não conseguiu mais furar o bloqueio alvirrubro enquanto que o time do Recife também não molestava o goleiro adversário. Algo digno de registro só veio acontecer aos 31 minutos. Marcelinho conseguiu encobrir Douglas, mas Eduardo Eré estava esperto e consguiu evitar o gol. Foi a última oportunidade de alguém mudar o placar, que terminou mesmo 1x1. Ficha do jogo: Araripina: Adson; Oliveira, Romário, Gideon e Saulo; Janílson, Marcos Mendes, Dunga (Mizael) e Alcimar (Marcelinho); Cristovão e Marcelo Paraíba (João Paulo). Técnico: Júnior Caruaru. Náutico: Douglas; Walter, Everton Luiz e Jorge Felipe; Flávio (Peter), Éverton, Eduardo Eré, Élton e Aírton; Geílson (Thiago Lima) e Rogério (Daniel Caiçara). Técnico: Roberto Fernandes. Local: Chapadão do Araripe, em Araripina. Árbitro: Emerson Sobral. Assistentes: Jossemmar Diniz e Pedro Wanderley. Gols: Cristóvão, aos 35 e Daniel Caiçara, aos 43 do primeiro tempo. Cartões amarelos: Romário e Walter.

Sport arranca empate no sufoco com o Petrolina

Do JC Online O Sport pulou uma verdadeira fogueira ao arrancar o empate em 1x1 com o Petrolina nos minutos finais do jogo deste domingo (16), no estádio Paulo Coelho. O time rubro-negro sofreu com o gramado, o calor e seus próprios defeitos. A reação só veio após as entradas de Wellington Saci e Fabrício. Num primeiro tempo confuso, feio e com pouquíssima inspiração, Petrolina e Sport não saíram do zero. O time da casa esboçou uma pressão nos primeiros dez minutos. Chegou até a obrigar o goleiro Magrão a trabalhar, mas nada que deixasse o torcedor leonino de cabelos em pé. Se o Petrolina mostrou falta de talento, o Sport não foi diferente. Os jogadores "apanharam" bastante do gramado, principalmente a dupla Ciro/Ruan. Nenum dos dois conseguiu criar alguma jogada de perigo para Romero. No meio-de-campo, a troca forçada de Geninho deixou o time sem inspiração. Sobrou para os dois laterais, Renato e Dutra, arriscarem alguma coisa. Para se ter uma ideia, a única finalização dos atuais campeões partiu do zagueiro André Astorga, este, disparado o melhor jogador dos primeiros 45 minutos. Nem mesmo nas raras bolas paradas o Sport conseguiu produzir algo, pois o camisa 1 da Fera sertaneja estava bem atento. Após a pressão inicial e a falta de futebol no meio da etapa, o Petrolina voltou a assustar apenas aos 41, quando Fernando girou na frente de Igor e mandou para fora, raspando a trave. Antes disso, Ciro tentara uma tabela com Pimenta mas Lau chegou antes que o camisa nove pudesse finalizar. Foi a única jogada digna de registro, tanto do atacante quanto de Pimenta. Veio o segundo tempo e o Leão entrou em campo bem mais disposto. Tanto que, em cinco minutos, criou mais do que nos 45 anteriores. Mas, por ironia do destino, quando o Petrolina foi à frente desta vez não desperdiçou. Aos oito minutos, Roberto avançou pelo meio e rolou rasteiro para Bruno Maranhão, que entrava da esquerda para o meio. Ele entrou na área em velocidade e ainda teve frieza para driblar Magrão e tocar para o gol vazio. Logo após o gol, Geninho acionou Élton no lugar de Ruan. Numa de suas primeiras jogadas, o baixinho chegou perto do empate. Aos 17, ele chutou no canto esquerdo e obrigou Romero a fazer boa defesa. De seu lado, o Petrolina partia para fechar o meio com a entrada do volante Alemão no lugar do atacante Nego Pai. Quando Fabrício entrou no lugar de Adriano Pimenta, aos 21, o toque de bola rubro-negro ficou mais consciente. Porém, ainda sem força para chegar ao empate, já que faltava objetividade a Élton e presença de Ciro, este completamente anulado na etapa final. O empate veio aos 41. Numa falta bem cobrada na área, Demir e André Astorga subiram juntos e a bola entrou. O árbitro Antônio Hora Filho deu o gol contra de Demir. Ficha do jogo: Petrolina: Romero; Thiago, Lau, Demir e Jefferson; Juninho, Fábio, Robertinho (Jackson) e Bruno Maranhão (Nau); Fernando e Nego Pai (Alemão). Técnico: Neco. Sport: Magrão; Renato, André Astorga, Igor e Dutra; Tóbi, Jó (Wellington Saci), Adriano Pimenta (Fabrício) e Carlinhos Bala; Ruan (Élton) e Ciro. Técnico: Geninho. Local: Estádio Paulo Souza Coelho, em Petrolina. Árbitro: Antônio Hora Filho. Assistentes: Erich Bandeira e Elan Vieira. Gols: Bruno Maranhão, aos oito; Demir (contra), aos 41 do segundo tempo.

Vitória joga melhor diante da Cabense,mais empata fora de casa

Unica chance clara da partida foi a bola na trave do lateral direito Diego Fiuza do Vitória aos 36 minutos do 2º tempo. Ficha da Partida: Cabense 0 x 0 Vitória Cabense: Danilo;Fernandes,Joécio, e Oziel; Dinho,Guego,Tiago Henrique(Xinho) e Rosivaldo(Tiago Almeida);Gilson Costa(Cláudio) e Flávio Caça Rato. Técnico: Paulo Júnior Vitória: Ivan;Filipe Silva(Diego Fiuza),Cleiton,Joel Kiki e Guarilha;Da Silva,Davit,Paulo Victor e Jonh(Robertinho);Weliton(Marcelo) Técnico:Peu Santos Público: 4.005 Renda: 890,00 reais Cartões Amarelos:Joel kiki e Guarilha(V) Arbitragem: Gleydson Leite; Paulo Stefanello e Roberto José O tricolor das tabocas que volta a jogar na próxima terça-feira as 20 horas diante do POrto.

Ficha Técnica: Cabense x Vitória

Cabense Danilo; Fernandes, Fernando Belém, Joécio e Oziel; Renato Frota, Dinho, Rosivaldo e Guego; Flávio Caça-rato e Gilson Costa. Técnico: Paulo Junior Vitória Ivan; Felipe Silva, Cleiton, Joel e Guarilha; Da Silva, Davit, Paulo Victor e Jhon; Weliton e Felipe Feitosa. Técnico: Peu Santos Local: Estádio Gileno de Carli (Cabo de Santo Agostinho) Horário: 16h Acompanhe pelo site: www.tabocasfm.com.br - Rádio Tabocas fm 98,5 Árbitro: Gleydson Leite Assistentes: Paulo Stefanello e Roberto José

MERCADO DA BOLA

O Volante e Lateral direito Marquinhos Vitória de 23 anos,foi contratado pelo Barras Futebol Clube do Piauí e se reapresentará nesta tarde. Barras está na 1º divisão Piauiense e jogará a Copa do Brasil no dia 16 diante do ABC/RN.

Outro Vitoriense que vai disputar o Campeonato Piauense é o zagueiro Márcio de 26 anos,Ex-Vitória e Chã Grande vai defender o Cormecial-PI da 1ª divisão e Copa do Brasil onde enfrentará o Palmeiras no dia 16 de Feverreiro.

Boa Sorte a ambos e que representem bem o nome da cidade de Vitória de Santo Antão no Cenário Nacional!