quarta-feira, 28 de julho de 2010

Cerezo entrega o cargo e decisão sai nesta quarta-feira

A demora do técnico Toninho Cerezo para chegar à sala de entrevista coletiva, ao final da partida com o Duque de Caxias, era o prenúncio de que algo estranho estava para acontecer. Depois de mais de 30 minutos, o treinador chegou e deixou claro que entregou o cargo à disposição do presidente Silvio Guimarães. “Agora está na mão do presidente. Ele decide a minha permanência ou não no cargo”, enfatizou Cerezo. O Superesportes conseguiu contato por celular com o presidente do Sport, Silvio Guimarães, por volta das 0h10. Em uma conversa rápida, o mandatário rubro-negro foi enfático e não adiantou nada sobre a situação. “há um bom tempo não falo com a imprensa. Só pela assessoria de imprensa. Eu vou tomar a decisão amanha (nesta quarta-feira) apenas”. Já o técnico Toninho Cerezo afirmou que o presidente estava bastante nervoso e chateado com o resultado. “A pressão em cima dele é grande. E ele está preocupado com isso. Não quero atrapalhar. Eu acho melhor eu entregar o cargo porque não vou falar mal dos meus jogadores. Eu sou responsável também. Mas deu errado. É futebol. Fomos irreconhecíveis nos 25 minutos finais do jogo e perdemos para um time com um jogador a menos”, comentou. Toninho Cerezo chegou a pedir desculpas aos torcedores rubro-negros. “Eu acabei exagerando e respondendo a alguns torcedores. Quero pedir desculpas”, disse antes de completar: “Qualquer treinador que vier irá encontrar um bom grupo e que ainda será qualificado. Estamos buscando de quatro a cinco reforços que, quando chegaram, irão ajudar muito o elenco. Esse grupo ainda vai dar um grande salto”, afirmou em tom de despedida. Fonte: Superesportes

Sport perde de virada na Ilha

Por Camila Brandão O Sport permitiu a virada para o Duque de Caxias e se complicou no Campeonato. A equipe rubro-negra saiu na frente ainda no primeiro tempo, com Ciro. Mas permitiu que o time do Rio de Janeiro virasse o jogo. Sport 1 x 2 Duque de Caxias. O futebol apresentado na Ilha do Retiro foi fraco, com alguns momentos de objetividade no começo do jogo. O Sport criou mais oportunidades de gol e, aos dois minutos, Nadson chutou forte para defesa do goleiro Erivelton. A partir dos 15 minutos de partida, o Duque de Caxias mudou de postura e deixou o jogo mais duro. Aos 34, Ciro marcou de cabeça para o Sport. Seis minutos depois, Nadson chutou na trave adversária e por pouco não ampliou o placar. Na volta do segundo tempo, o jogo começou de forma mais violenta. Em menos de 10 minutos de jogo, três jogadores do Duque receberam cartão amarelo e Roberto Lopes deu carrinho em Zé Antônio e recebeu o cartão vermelho direto. Com um jogador a mais, o Sport chegava constantemente ao ataque. Mas, aos 19, César fez falta na pequena área e o árbitro marcou pênalti. Alexandre foi para a cobrança e empatou o jogo. Dez minutos depois do empate, Dutra fez falta e foi expulso. Na sequência, a equipe do Duque de Caxias cobrou falta ensaiada e Danilo Reis chutou para dentro do gol e virou o placar. O Sport ainda tentou o empate, mas parou na eficiência da defesa do clube do Rio de Janeiro. O Sport está provisoriamente na 15º posição, mas a situação pode piorar com o complemento da rodada no próximo sábado. O próximo jogo do Leão é o clássico contra o Náutico, no sábado (7), nos Aflitos. Fonte: Torcidape