terça-feira, 9 de novembro de 2010

Náutico 1 x 1 Ponte Preta - Em noite de "Brunos", Macaca segue em jejum!

Futebol interior Recife, PE, 09 (AFI) - A Ponte Preta deu continuidade à sua pior sequência na Série B. Nesta terça-feira, o time paulista empatou por 1 a 1 com o Náutico, nos Aflitos, em Recife, e atingiu a sétima partida sem vitória no campeonato (cinco derrotas e dois empates). Com Givanildo, o time segue sem vitórias (um empate e duas derrotas). O resultado fez a Ponte permanecer no meio da tabela, com 47 pontos, em 11º lugar. Sem chances de acesso, a equipe alvinegra tem remotas chances de rebaixamento (a distância para o Brasiliense, primeiro time da zona de rebaixamento, é de sete pontos, faltando três rodadas). Enquanto isso, o Náutico certamente lamenta mais um tropeço diante do seu torcedor. Com um jogador a menos durante a maior parte da partida, o time pernambucano tem 42 pontos e segue ameaçado pela degola. Tempo dos Brunos! Apesar de os dois times não fazerem boa campanha na Série B, Náutico e Ponte Preta fizeram um bom primeiro tempo. Truncado, mas com um gol para cada lado e também lances polêmicos, como o que acarretou a expulsão do volante Nilson. A Ponte começou melhor e logo abriu o placar, em lance ocasional. Aos dez minutos, Bruno Collaço cobrou falta em direção à área. Ninguém conseguiu o desvio e por isso a bola entrou no canto direito de Bruno, que saltou, mas foi traído pela trajetória da pelota. O gol do rival acordou o Náutico, que passou a criar chances. Na primeira, aos 18 minutos, Geilson recebeu na área e bateu para boa defesa de Gilson. Em seguida, Jeff Silva arriscou cruzamento e Eduardo Arroz colocou a mão na bola, cometendo pênalti. Na cobrança, Bruno Meneghel bateu no canto esquerdo, alto, e empatou. O Náutico ainda tentou uma pressão, com ajuda da torcida, mas não criou mais chances perigosas. A melhor chance dos últimos minutos foi justamente da Ponte Preta. Aos 40, Souza avançou pelo meio da área e marcaria o gol, mas foi derrubado por Nilson, que foi expulso. Na cobrança, Collaço chutou na barreira. Pressão e drama até o fim! Na etapa final, o Náutico voltou disposto a evitar o domínio da Ponte, como no primeiro tempo. Se por um lado não traduziu o domínio em gol, criou boas oportunidades. Logo aos três minutos, Bruno Meneghel cobrou falta, que raspou a trave direita. Na sequência, aos seis, Walter arriscou o chute e parou na defesa de Gilson. A grande chance, porém, foi da Ponte Preta. Aos 17 minutos, Reis recebeu dentro da área e chutou. Bruno espalmou nos pés de Souza, que encheu o pé e acertou o travessão. Na sobra, Eduardo Arroz também tentou o chute, mas, sem a mesma direção, a bola saiu pela linha de fundo. O Náutico voltou ao ataque na sequência, mais na base do "abafa" do que com qualidade. Aos 26 minutos, Diego Jussani fez falta feia e recebeu o amarelo. Na cobrança, Ramirez bateu falta e Gilson espalmou para escanteio, salvando a Ponte. Roberto Fernandes, então, preferiu sangue novo no ataque do Timbu. Tirou Geilson e colocou Thiaguinho. Élton deixou o campo para a entrada de Edinho. Do outro lado, Givanildo tirou Reis e apostou na velocidade de Daniel Lovinho. Nenhuma das alterações surtiu efeito. A lamentação final fica para a Ponte Preta, que viu Richard Falcão perder duas boas chances no final, aos 41 e 43 minutos. Em ambas, o atacante finalizou pela linha de fundo. Na última, Falcão até passou pelo goleiro, mas errou a pontaria. Quando a fase é ruim... Próximos Jogos Os dois times voltam a jogar nesta semana, pela antepenúltima rodada da Série B. Na luta contra o rebaixamento, o Náutico enfrenta o Brasiliense, em Taguatinga, num confronto direto das últimas posições. A partida acontece no sábado. No mesmo dia, a Ponte recebe o Icasa, em Campinas. Ficha Técnica Náutico 1 x 1 Ponte Preta Local: Estádio dos Aflitos, em Recife (PE) Árbitro: Felipe Gomes da Silva (RJ) Assistentes: Griselildo de Souza Dantas (PB) e Fábio Ferreira (TO) Cartões Amarelos: Flávio, Erick Flores, Wescley (Náutico); Josimar, Eduardo Arroz, Bruno Collaço, Jonatan Escobar, Naldo, Diego Jussani, Souza, Gilson (Ponte Preta) Cartão Vermelho: Nilson (Náutico) Gols: Bruno Meneghel, de pênalti, aos 21'/1T (Náutico); Bruno Collaço aos 10'/1T (Ponte Preta) Náutico Bruno; Flávio, Wescley, Walter e Jeff Silva (Emanuel); Nilson, Ramirez, Élton (Edinho) e Erick Flores; Geílson (Thiaguinho) e Bruno Meneghel. Técnico: Roberto Fernandes. Ponte Preta Gilson; Eduardo Arroz, Diego Jussani, Naldo e Bruno Collaço; Guilherme, Josimar, Jonatan Escobar (Pirão) e Souza; Reis (Daniel Lovinho) e Pablo Escobar (Richard Falcão). Técnico: Givanildo Oliveira.

Vila Nova 1 x 1 Sport - Tigre fica perto da degola e Leão se afasta do G4

Futebol interior Goiânia, GO, 09 (AFI) - Com objetivos opostos, Vila Nova e Sport se enfrentaram na noite desta terça-feira, no Estádio Serra Dourada e ficaram no empate de 1 a 1 pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O resultado não acabou sendo bom para ninguém. Agora, o Vila Nova é o 13º colocado com 43 pontos, ficando apenas três pontos na frente do Brasiliense que é o primeiro dentro da zona de rebaixamento. Já o Sport chegou aos 55 pontos e perdeu uma posição e agora é o sexto, ficando a quatro pontos do América-MG, o último dentro do G4. Tigre melhor Jogando em casa, o Vila Nova começou melhor o primeiro tempo partindo para cima e aos 12 minutos, teve uma boa chance. O atacante Roni recebeu na entrada da área e bateu forte, a bola passou por cima do gol, assustando o goleiro Magrão do Sport. O Tigre era melhor e continuou no ataque, aos 23 minutos perdeu grande oportunidade. Davi Ceará recebeu do lado esquerdo da área e bateu cruzado, a bola passou raspando a trave direita do goleiro Magrão que só olhou. Sendo bastante pressionado, o Sport só acordou na partida, aos 25 minutos, quando teve uma boa chance. Marcelinho Paraíba cobrou falta com categoria próximo da área, mas o goleiro Max pulou bem no canto direito e espalmou para escanteio. O Vila Nova tinha as melhores chances e aos 31 minutos, perdeu uma boa oportunidade. Davi Ceará arriscou da intermediária e desviou na zaga, o rebote ficou com Bruno Lopes dentro da área, mas o atacante bateu em cima do goleiro Magrão que ficou com a bola. Leão na frente Mesmo não jogando tão bem no primeiro tempo, o Sport abriu o placar, aos 35 minutos. O meia Marcelinho Paraíba se livrou da marcação de David e arriscou uma bomba de fora da área, a bola entrou no ângulo direito de Max que pulou, mas não conseguiu fazer a defesa. Depois do gol sofrido, o Vila Nova partiu ainda mais para cima e quase conseguiu empatar o jogo, na última chance do primeiro tempo, aos 47 minutos. Jorge Henrique chutou de fora da área, só que Magrão se esticou todo no canto direito e fez a defesa. Tudo igual Assim como na primeira etapa, o Vila Nova voltou melhor para o segundo tempo e logo aos sete minutos, empatou a partida. Max Pardalzinho que entrou no intervalo, arriscou e acertou uma bomba no ângulo esquerdo de Magrão. O Vila Nova seguiu no ataque e quase marcou o gol da virada, aos nove minutos. Max Pardalzinho recebeu na grande área e bateu na saída do goleiro, Mas Magrão conseguiu fazer a defesa, mandando para escanteio. Depois do bom início do Tigre, o Sport começou a ir para cima e aos 21 minutos, teve uma grande oportunidade. Marcelinho Paraíba chutou de fora da área, a bola bateu na trave e no rebote Wilson bateu no canto, só que Max espalmou e ela ainda tocou na trave novamente saindo para escanteio. A última chance da partida aconteceu, aos 40 minutos, para o Sport. Eliandro recebeu grande passe dentro da área e tocou na saída de Max, mas o volante Adílson fez o corte na hora exata, salvando o gol da vitória do Leão. Próximos jogos Ambos voltam a campo pela 36ª rodada. O Vila Nova vai até Bragança Paulista, encarar o Bragantino na próxima sexta, às 21 horas. Já o Sport vai receber o Santo André, no Estádio da Ilha do Retiro, em Recife, no mesmo dia e horário. Ficha Técnica Vila Nova 1 x 1 Sport Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia-GO Árbitro: Paulo Cesar Oliveira-SP (Fifa) Assistentes: Giovani Cesar Canziam-SP e Alex Alexandrino-SP Público: 6.965 pagantes Renda: R$ 70.737,00 Cartões amarelos: Montoya, Romerito, Tobi e Zé Antônio (Sport); Max Pardalzinho e Roni (Vila Nova). Gols: Marcelinho Paraíba, aos 35’/1T (Sport); Max Pardalzinho, aos 7’/2T (Vila Nova). Vila Nova Max; Ivan, Leandrão, Éder Lima e Jorge Henrique (Júnior); Adílson, Éberson (Max Pardalzinho), David e Davi Ceará (Thyago); Roni e Bruno Lopes. Técnico: Ademir Fonseca Sport Magrão; Montoya, André Leone e Tobi; Renato, Zé Antônio (Fabrício), Romerito, Marcelinho Paraíba (Eliandro) e Dutra; Ciro (Elton) e Wilson. Técnico: Geninho

Filho de Bebeto é convocado para torneio com Seleção sub-17

O meia Mattheus(A esq), filho do tetracampeão Bebeto e que joga nas categorias de base do Flamengo, foi convocado pelo técnico Emerson Ávila para defender a Seleção Brasileira sub-17 em um torneio nos Estados Unidos em dezembro. A lista de 18 nomes é a primeira de Emerson no comando da garotada. A equipe se apresenta no próximo dia 19 para treinos na Granja Comary e embarca no dia 19 para Phoenix, onde disputará o torneio internacional Nike Friendlies entre 1 e 5 de dezembro com Turquia, Estados Unidos e Coreia do Sul. Após a competição nos Estados Unidos, a Seleção Brasileira sub-17 ainda fará um amistoso contra Senegal, dia 11 de dezembro, em Dakar. Confira a lista dos convocados: Goleiros Guido (Santos) Jairo (São Paulo) Laterais Lucas (São Paulo) Wallace (Fluminense) Victor (Corinthians) Zagueiros Luiz Gustavo (Palmeiras) Emerson (Santos) Josué (Vitória) Almir (São Paulo) Meio-campistas Marlon Bica (Internacional) Marcelo (Vitória) Mattheus (Flamengo) Adryan (Flamengo) Guilherme (Vasco) Rodrigo (Internacional) Atacantes Lucas Piazon (São Paulo) Nathan (Internacional) Leandro (Corinthians)

Sangue novo nas divisões de base do Santa Cruz!

CATEGORIAS DE BASE - Ontem (08), o novo Coordenador das Categorias de Base do Santa Cruz, Athayde Macedo, esteve no Arruda acompanhado do novo Diretor, Osmundo Bezerra e dos técnicos do Infantil e Juvenil do Tricolor, Felipe Lins e Hélder Moura, respectivamente. Na oportunidade, Osmundo reuniu toda Comissão Técnica da Base e deu sequência aos trabalhos de transição entre as gestões FBC e ALN. Nesta terça-feira, Athayde Macedo continua seu trabalho no Arruda. INF: Jamil Gomes ..

Salgueiro inteiro para o próximo ano

Do Jornal do Commercio Somente dois dos jogadores que participaram da campanha de ascensão do Salgueiro à Série B do Campeonato Brasileiro ainda não renovaram seus contratos para a próxima temporada. Com cerca de 90% dos jogadores já registrados do Boletim Informativo Diário (BID) da Confederação Brasileiro de Futebol (CBF), o equivalente a 21 atletas, o Carcará acaba com o corre-corre para remontar o elenco às vésperas do Campeonato Pernambucano, algo comum sobretudo nos times do interior. Mas a direção deve qualificar ainda mais o grupo para 2011. Na segunda-feira, todos os jogadores foram liberados para férias. No último sábado, a equipe sertaneja foi eliminada nas semifinais da Série C do Brasileiro. Precisava vencer o ABC-RN em Natal ou empatar a partir de 2x2, mas terminou derrotado por 2x0 e foi alijado da disputa do título da competição. O objetivo principal, porém, foi alcançado na fase anterior, quando o Salgueiro eliminou o Paysandu-PA nas quartas de final e se juntou ao próprio ABC, ao Ituiutaba-MG e ao Criciúma-SC nas vagas de acesso para a Segunda Divisão. A reapresentação para a pré-temporada está marcada para o dia 13 do próximo mês, 34 dias antes da primeira rodada do Campeonato Pernambucano, marcado para começar no dia 16 de janeiro. O Carcará vai estrear diante da Cabense, no Estádio Cornélio de Barros, no Sertão pernambucano, às 16h. Desta vez, o clube espera pelo menos alcançar as semifinais da competição. No último Estadual, com uma campanha irregular, ficou apenas em oitavo lugar. Hoje à tarde, os dirigentes do Carcará vão ao Recife para participar do Conselho Arbitral onde será ratificado o regulamento do próxima Pernambucano. A fórmula será a mesma do ano passado. As 12 equipes se enfrentam na primeira fase em jogos de ida e volta. Os quatro melhores seguem para as semifinais em formato de mata-mata, enquanto os dois últimos são rebaixados para a Série A2. “Temos que manter os pés no chão. Só porque conquistamos o acesso para a Série B não significa que as coisas serão mais fáceis. Pensamos em título, mas sabemos que é difícil”, comentou o presidente José Guilherme. Na capital pernambucana, a diretoria também pretende adiantar negociações com possíveis patrocinadores. Com a participação na Segundona, o clube conquistou também um calendário cheio de jogos sem interrupção – de meados de janeiro ao final de novembro – e consequentemente mais exposição na mídia nacional. “Agendamos algumas coisas aí no Recife, e vamos conversar amanhã (hoje)”, confirmou o presidente. Durante a Série C, a folha salarial do departamento de futebol girava em torno de R$ 85 mil.