sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Nem com Balão mais!! Sport tropeça e vê a Série A cada vez mais longe

O quinto jogo sem saber o que é vitória jogou ainda mais para longe as chances de o Sport subir para a Série A. Com um ponto conquistado no empate por 1x1 contra o Bragantino, na Ilha do Retiro deixou os rubro-negros em quinto lugar na Série B, com 45 pontos, cinco atrás do quarto colocado, o Náutico. Na próxima rodada, os leoninos enfrentam o Salgueiro, no Ademir Cunha, em Paulista; Para quem esperava um Sport abafando o Bragantino, uma surpresa. Foi o time de São Paulo quem começou marcando o Sport em seu campo defensivo. Tanto que criou a primeira chance de gol numa jogada que os rubro-negros vêm sendo vítima em todos os jogos: a "casquinha" na bola parada. Marcinho bateu falta e um zagueiro preto e branco desviou para Otacílio Neto completar no canto. Magrão fez grande defesa. Isso a um minuto. Aos poucos o Sport foi encontrando os espaços com a movimentação de Maylson e Marcelinho Paraíba. Os visitantes recuaram e passaram a parar as jogadas apenas na base da falta. Só o atacante Bruno Mineiro recebeu quatro em menos de 20 minutos. Na cobrança de uma dessas infrações, Marcelinho soltou a bomba e Alê voou para mandar a escanteio. Aos 18, o Leão voltou à carga num contra-ataque. Marcelinho avançou pela esquerda e serviu Maylson, que cortou um marcador e chutou para Alê salvar o time de Bragança Paulista novamente. O camisa 8 rubro-negro teve outra chance numa ótima triangulação do sistema ofensivo, aos 30 minutos, mas Luís Felipe chegou na hora da finalização. A partir dos 30 minutos o Sport entrou na fase da afobação. Com isso, esqueceu de pôr a bola no chão e confundiu correria com velocidade. O time jogou menos pelas laterais e optou por fazer a bola chegar mais rápido na área adversária. Dessa forma facilitou o trabalho da defesa do Bragantino com muitos erros no passe final. A equipe de branco esperava por isso e chegou a levar perigo em pelo menos três contra-ataques. Num deles, Gabriel se atrapalhou e Magrão precisou sair da área e afastar de cabeça. Durante o intervalo as duas torres de iluminação da Ilha do Retiro voltaram a apagar - assim como aconteceu em Salgueiro x Portuguesa. Depois de 39 minutos de intervalo a bola voltou a rolar. A luz do estádio acendeu mas a do time da casa não. O Sport iniciou a segunda etapa cometendo os mesmos erros da primeira, principalmente no setor ofensivo. Muita bola longa e alçada na área. O Bragantino esperou o primeiro vacilo, que aconteceu aos 13 minutos. Marcinho lançou Leo Jaime no espaço deixado por Renato. Ele invadiu a área e chutou rasteiro, no canto de Magrão. Na primeira tentativa de jogar mais pelo lado direito do campo - antes só Wellington Saci tentava algo, sem sucesso. Aos 20 minutos, Maylson rolou para Renato entrando pelo lado direito da área. Ele chutou forte e rasteiro, no canto direito de Alê, que desta vez nada pôde fazer. A essa altura, um apagado Willians já dera lugar a Branquinho, que demorou a aparecer. Depois do empate, o jogo voltou ao equilíbrio que prevaleceu na maior parte do tempo. Faltava ao Sport a mesma mobilidade do início do jogo, muito pelo cansaço de Marcelinho Paraíba. Aos 34 minutos, ele deu lugar ao atacante Paulista. Mas foi nos pés de Branquinho que a grande chance do desempate apareceu. Aos 36 minutos ele livrou-se de dois marcadores e tinha apenas o goleiro à frente. Abriu mão do direito de fazer o gol para rolar a bola para o lado, onde não havia ninguém em condições de concluir. Maylson pegou a sobra de fora da área e mandou por cima. Aos 40 minutos, o jogo ganhou contornos de drama quando Otacílio Neto foi expulso. Para piorar a situação do time paulista, Leo Jaime machucou o joelho esquerdo e permaneceu em campo sem qualquer condição de jogo. E não havia mais substituições. Eram dez jogadores, mais o goleiro, apenas rebatendo as bolas Ficha do jogo: Sport: Magrão; Renato, Tobi, Gabriel e Wellington Saci; Hamilton (Danilo), Robston, Maylson e Marcelinho Paraíba; Willians (Branquinho) e Bruno Mineiro. Técnico: PC Gusmão. Bragantino: Alê; Luis Henrique, André Astorga e Felipe; Reinaldo, Eder, Esley, Luis Mário (Luís) e Marcinho (Murilo); Léo Jaime e Octacílio Neto. Técnico: Marcelo Veiga. Local: Ilha do Retiro. Árbitro: Antonio Schneider. Assistentes: Ediney Mascarenhas e Luiz Bezerra. Gols: Leo Jaime, aos 13; Renato, aos 20 do segundo tempo. Cartões amarelos: Gabriel, Naylson, Danilo, Luís Henrique, Júnior Lopes e Luís Mário. Expulsão: Otacílio Neto. Fonte: Blogdotorcedor

Salgueiro não resiste ao Criciúma e perde por 3x0 fora de casa

Jogando fora de casa, o Salgueiro não foi capaz de evitar mais uma derrota nesta Série B. O Carcará perdeu por 3x0 para o Criciúma no estádio Heriberto Hülse pela 30º rodada da competição . Schwenck de pênalti, Doriva e Fernando Gabriel marcaram para os catarinenses. O resultado deixa o time sertanejo bastante longe de sair da zona de rebaixamento. O Salgueiro está na vice-lanterna com 25 pontos na competição a 11 pontos do Icasa primeira equipe fora do Z4. Já o Criciúma ainda continua sonhando com o acesso. A vitoria fez com que o Tigre subisse para a oitava posição com 44 pontos a seis do Náutico, quarto colocado. Na próxima rodada o Criciúma visita o Paraná, enquanto o Salgueiro encara o Sport no Ademir Cunha, em Paulista. O JOGO - O primeiro tempo começou com as duas equipes marcando forte. Ambos os times ficaram se estudando durante os primeiros minutos da partida. O primeiro lance de real perigo aconteceu somente aos 13 minutos. Schwenck entrou na área e foi derrubado por Sérgio Rafael. O árbitroo assinalou pênalti. Na cobrança o próprio Schwenck bateu e abriu o placar. O gol deixou o Salgueiro perdido na partida. O time criava com desorganização e chegava com ineficiência ao gol defendido por Andrey. Já a equipe da casa, controlava o jogo e levava perigo nos contra-ataques rápidos. Este cenário permaneceu até a metade do primeiro tempo, quando finalmente o Carcará acordou e passou a agredir mais o adversário. Em uma dessas oportunnidades criadas, aos 38, Josi entrou livre na área e chutou forte para boa defesa de Andrey. Quatro minutos depois, Fabrício Ceará também apareceu livre na área adversária e chutou colocado para mais uma intervenção do goleiro catarinense. O Carcará melhorava em campo, mas continuava pecando nas oportunidades. O desperdício do Salgueiro foi castigado no final da primeira etapa. Schwenck recebeu na entrada da grande área e chutou forte, Luciano defendeu espalmando para frente. No rebote, Doriva mandou para o fundo das redes ampliando o placar aos 45 para os catarinenses que apenas esperaram o apito para o intervalo. No segundo tempo, o time pernambucano voltou melhor com uma postura mais ofensiva. Aos 6 Josi cobrou falta forte para defesa de Andrey. Dois minutos depois Fabrício Ceará apareceu livre cara a cara com o goleiro, mas chutou por cima. O Criciúma se contentava com a vantagem no placar. O time catarinense segurava o Carcará e explorava os contra-ataques nos espaços deixados pelo Salgueiro. Em um desses lances, a bola foi cruzada na área sem que ninguém pudesse tocar. Ainda com maior vontade na partida, o Salgueiro criou sua melhor chance. Aos 18, Edmar recebeu boa bola de Diego e apareceu livre para marcar o gol. No entanto, o atacante do time pernambucano chutou errado para fora. Porém, todo este ímpeto Carcará foi freado pelo terceiro gol do Criciúma. Após escanteio cobrado, Fernando Gabriel tocou de cabeça pondo números finais a partida. Com uma desvantagem grande no placar, o Salgueiro pouco arriscou no final. Coube apenas ao Criciúma administrar o restante do jogo e aguardar o apito final do árbitro. O Tigre ainda perderia o lateral Pirão expulso depois de receber o segundo amarelo. Uma baixa que não chegou a ser sentida pelos donos da casa. Fonte: blgodotorcedor

série bSalgueiro encara Criciúma para seguir sonhando com fuga do rebaixamento

O Salgueiro enfrenta o Criciúma nesta sexta-feira no Heriberto Hülse pela 30º rodada da Série B precisando da vitória para começar a sonhar com a improvavel fuga do rebaixamento. O Carcará ocupa a vice-lanterna do campeonato com 25 pontos e precisa de sete vitórias nos nove jogos restantes para conseguir escapar da Série C 2012. A equipe de Florianópolis está em nono com 41 e ainda sonha com a chegada ao G4. Para esta partida o técnico Neco não poderá contar com o lateral direito Thoni, lesionado; o lateral esquerdo Piauí, suspenso com o terceiro amarelo, e o volante Josa expulso contra a Portuguesa na última rodada. Em seus lugares entrarão Mateus, Júlio César e Diego respectivamente. Dessa forma, o Salgueiro está escalado com Luciano; Mateus, Alemão, Alexandre, Júlio Cesar; Pio, Diego, Renê e Clebson; Fabrício Ceará e Josi. Adversário - Tentando se recuperar da derrota contra Paraná na rodada passada, o treinador do Criciúma, Márcio Goiano, ainda não definiu a equipe para o jogo de amanhã. O comandante do Tigre treinou duas formações com seu time, mas só definirá a escalação final momentos antes da partida. FICHA TÉCNICA CRICIÚMA-SC X SALGUEIRO-PE Local: Heriberto Hülse, em Criciúma (SC) Data: 14 de outubro de 2011, sexta-feira Horário: 20h30 (de Brasília) Árbitro: Alinor Silva da Paixão (MT) Assistentes: Paulo César Silva (MT) e Vinicius da Vitória Nascimento (RJ) CRICIÚMA: Andrey, Fábio Santana, Rogélio, Anderson Conceição e Pirão, Henik, Mateus, Fernando Gabriel (Doriva) e Guilherme, Adeílson e Schwenck. Técnico: Márcio Goiano SALGUEIRO: Luciano; Mateus, Alemão, Alexandre, Júlio Cesar; Pio, Diego, Renê e Clebson; Fabrício Ceará e Josi. Técnico: Neco fonte: blogdotorcedor

Sport recebe o Bragantino sem direito de errar

Qualquer vacilo a partir de agora pode ser fatal para o Sport. O leão inicia nesta sexta-feira (14), às 20h30, a primeira de suas nove decisões para tentar o acesso à Série A. E o adversário será o Bragantino, na Ilha do Retiro. A equipe de São Paulo ocupa a sétima posição (43 pontos) e ainda alimenta chance de subir. Já os pernambucanos estão um degrau acima com um ponto a mais. Essa necessidade mais que urgente de vitória aliada à escassez de volantes fez com que o técnico Paulo César Gusmão optasse por um meio de campo mais ofensivo. O meia Maylson junta-se a Marcelinho Paraíba, Róbston e Hamilton, o único volante de origem escalado. Na defesa, o improviso acabou. O prata da casa Renato está apto e será titular. Apenas o meio de campo será aquele já conhecido pelos torcedores: Willians e Bruno Mineiro. Mais do que técnica ou tática, jogadores e comissão técnica falaram muito sobre empenho e comprometimento nesta reta final, uma prova de que tais características andaram à margem do Adelmar da Costa Carvalho em alguns momentos. "Estamos motivando a todo momento. Mas motivação é uma porta que se abre dentro para fora, não se coloca dentro das pessoas", disse. Ficha do jogo: Sport: Magrão; Renato, Tobi, Gabriel e Wellington Saci; Hamilton, Robston, Maylson e Marcelinho Paraíba; Willians e Bruno Mineiro. Técnico: PC Gusmão. Bragantino: Alê; Luis Henrique (Júnior Lopes), André Astorga e Felipe; Diego Macedo, Eder, Esley (Luis Carlos), Luis Mário e e Léo Jaime; Romarinho (Octacílio Neto) e Lincom. Local: Ilha do Retiro. Horário: 20h30. Árbitro: Antonio Schneider. Assistentes: Ediney Mascarenhas e Luiz Bezerra. Fonte: blogdotorcedor

Estádio Cornélio de Barros volta a ser vistoriado pela CBF

Além dos problemas técnicos e da falta de planejamento para contratar jogadores, o Salgueiro também sofreu com a mudança constante do seus mandos de campos. O Carcará já perdeu boa parte da sua força a partir do momento que deixou de jogar no Cornélio de Barros. Ou seja, começou a Série B já sem o seu caldeirão. Pois bem, a diretoria do Sertão vive a expectativa de ainda voltar a jogar no seu reduto nesta temporada. Isso porque o inspetor da CBF, Paulo Romano, inspetor da CBF, e o diretor de futebol da Federação Pernambucana de Futebol (FPF), Leonardo Cruz, estarão na manhã desta sexta-feira, no estádio do Salgueiro para fazer mais uma vistoria técnica. A expectativa é positiva para que o estádio seja aprovado e passe a sediar os jogos do Salgueiro nesta Série B. Se tudo correr direitinho, o Carcará voltará a jogar em seu reduto, no dia 28 de outubro, contra o Vila Nova. Fonte: blogdobergaraujo

Náutico: histórico que ajuda

Do Jornal do Commercio

Independentemente dos resultados dos jogos que completam a 30ª rodada, o Náutico não deixa a 4ª colocação da Série B. Com 50 pontos, o Timbu não pode ser alcançado por Sport e Bragantino, adversários mais próximos, que com 44 e 43 pontos, respectivamente, se enfrentam hoje, na Ilha do Retiro. O Boa, 5º colocado com 47, já entrou em campo. Sendo assim, os alvirrubros se apegam a um retrospecto favorável. Desde que a competição passou a ser disputada em pontos corridos, em 2007, apenas duas equipes que estavam no G4, a oito rodadas do fim, não conseguiram o acesso.

Os casos aconteceram em 2007 e 2009. No primeiro, o Criciúma acabou cedendo a vaga no G4 ao término da Série B para o Ipatinga. Na 30ª rodada, ambos já somava os mesmos 48 pontos, com a equipe catarinense levando vantagem no saldo de gols. Porém, o Criciúma conseguiria apenas mais cinco pontos nas oito partidas finais terminando na modesta 7ª colocação, com 53, enquanto o representante mineiro com surpreendentes 19 pontos (de 24 possíveis) acabaria na vice-liderança, com 67.

Dois anos depois, o quarto colocado após 30 jogos era o Figueirense, que somava 51 pontos, um a mais que o Atlético-GO, que figurava em 5º. No final, o rubro-negro goiano ascendeu com 65 pontos, enquanto os catarinenses ficariam de fora, com 60, na 6ª posição.

No mais, todas as outras equipes que chegaram a essa altura do campeonato entre os quatro melhores conseguiram comemorar a festa do acesso. No entanto, apenas duas tinham o mesmo número de pontos (ou pontuação inferior) à atual alvirrubra. E ambas em 2007. Ao término da 30ª jornada, o Vitória figurava em 2º lugar com 50 pontos (subiu em 4º com 59), enquanto a Portuguesa somava 49 (acabou em 3º com 63).

Em 2008, o Barueri estavam em 4º com 51 pontos (chegou à Série A com 63). A mesma pontuação tinha o Bahia, quarto lugar a essa altura no campeonato do ano passado. O Tricolor voltou à Primeira Divisão, em 3º lugar, com 65 pontos.

"Temos que vencer o Vila Nova (terça-feira, nos Aflitos) de qualquer jeito. Na luta e na raça. Vamos estar bem preparados e vamos fazer um grande jogo para dar alegria à torcida", afirmou ontem o meia Eduardo Ramos, que retornou ontem às atividades, assim como os demais jogadores.

Para a partida contra o Vila, a maior preocupação alvirrubra é a ausência do atacante Kieza, artilheiro da Série B com 18 gols e dono de metade dos tentos do Náutico na competição. Para a vaga, o técnico Waldemar Lemos tem à disposição Rogério, Joélson, Alexandro, Moisés, Jefersom e Rafael Xavier, último contratado e que vem se recondicionando fisicamente.

Por conta do início do horário de verão no Sul e Sudeste do Brasil (além da Bahia) o jogo contra o Vila Nova foi antecipado em uma hora, passando das 20h30 para as 19h30.

E para essa partida, o departamento de comunicação do clube elaborou uma promoção. O torcedor que levar ao estádio a melhor faixa de apoio ao time, escolhida pelos próprios atletas, ganhará uma camisa oficial do clube.