sábado, 20 de novembro de 2010

Náutico goleia o Vila Nova, nos Aflitos

Foram quase 19 mil torcedores nos Aflitos. Com direito a goleada de virada, olé e foguetório no fim. A comemoração não foi por um motivo tão nobre. Nada de título ou acesso. Neste sábado, o Náutico venceu o Vila Nova por 4 x 1 e garantiu a sua permanência na Série B no ano que vem. Foi resultado do alívio no Náutico. Até porque a expectativa após o rebaixamento na Série A era de voltar logo à elite nacional em 2011. A ótima arrancada na Segundona, quando o Timbu chegou a liderar a competição por quatro rodadas, acabou emperrando pelo excesso de problemas, como atrasos salariais, lesões e saída de jogadores. Roberto Fernandes, que já havia salvado o clube do rebaixamento na Primeirona em 2007 e 2008, chegou mais uma vez como bombeiro. Conseguiu apagar o incêndio de um vexame, com a queda à Terceirona, que parecia iminente há poucas semanas. O começo do jogo foi um pouco nervoso, mas a torcida passou a empurrar ainda mais o time quando o sistema de som anunciou o gol do América sobre o Sport, no comecinho do jogo em Minas Gerais. Com o rival perdendo todas as chances de acesso, cabia ao Timbu fazer a sua parte e também permanecer na Série B. Aos 4 minutos nos Aflitos – onde o jogo começou um pouco depois do confronto em Sete Lagoas – Erick Flores quase abriu o placar após boa jogada individual. Ele finalizou no cantinho, assustando o goleiro Max. Foi o único lance de perigo nos primeiros 25 minutos. Para registrar, o zagueiro Walter ainda escorou de cabeça após um escanteio. E só. Com o jogo amarrado, e o técnico Roberto Fernandes berrando bastante na beira do gramado exigindo mais eficiência no passe, o Alvirrubro tentou se impor mais pela ala direita do campo, aproveitando o volume de jogo do garoto Flávio. Mas, o jogo amarrado ganhou um perfil ainda mais apreensivo, para os pernambucanos, aos 36 minutos, quando o experiente atacante Roni deixou o meia David livre, e o camisa 10 finalizou bem, silenciando os Aflitos. Na volta do intervalo, com resultados que pressionavam ainda mais o Timbu – o clube ia ficando a apenas dois pontos do Z4 -, o Alvirrubro partiu para decidir. O empate veio aos 12 minutos, quando Flávio, regular em toda a partida, cruzou para Geilson empatar de cabeça. A festa ficou ainda maior com a expulsão de Jorge Henrique, do Vila Nova, no lance seguinte. Na base da pressão o Alvirrubro passou a trocar muitos passes, cadenciou o jogo e chegou à virada, com Bruno Meneghel, aos 29 minutos, em um chute cruzado. Dez minutos depois, um belo gol de Geilson. Com 3 x 1 no placar, o jogo começou a ficar violento, dando o tom de toda a partida, que teve cinco jogadores expulsos. Aos 44, Cristiano ainda aproveitou uma bobeira da zaga goiana e marcou o quarto, completando a goleada. Alívio nos Aflitos. Então, hora de pensar logo em 2011, sem sustos. Ficha do jogo Náutico Bruno; Flávio, Walter e Jeff Silva; Nilson, Ramires (Cristiano), Élton, Erick Flores; Geilson (Auremir) e Bruno Meneghel (Philip). Técnico: Roberto Fernandes Vila Nova Max; Eder Lima (Gil), Leandrão e Mimica; Ivan, Adilson, Eberson (Tiago Fernandes), David e Jorge Henrique; Roni e Bruno Lopes (Pardalzinho). Técnico: Ademir Fonseca Local: Aflitos. Árbitro: Paulo Henrique de Godoy Bezerra (SC). Assistentes: Marco Antônio Martins e Luiz Alberto Kallemberger. Gol: Geilson (2), Bruno Meneghel e Cristiano (N); David (V). Cartão amarelo: Wescley, Nilson, Geilson (N); Leandrão (V). Cartão vermelho: Erick Flores e Jeff Silva (N); David, Jorge Henrique e Mimica (V). Público: 18.952 torcedores. Renda: R$ 107.140.

Sport perde e dá adeus ao sonho da Série A

Do JC Online O sonho do retorno à elite do futebol brasileiro ficou para 2011. Numa rodada em que o Sport precisava vencer e ainda torcia para a Portuguesa perder, deu tudo errado: o Leão não só foi derrotado pelo América-MG por 2x1 como a Lusa ganhou, selando a permanência do Rubro-negro pernambucano na Série B na penúltima rodada da competição, disputada na tarde deste sábado. No primeiro jogo com o América-MG, válido pela 18ª rodada, no fim de agosto, o Sport havia vencido por 1x0 na Ilha do Retiro. Agora o Sport irá para a última rodada, próximo sábado (27), com os mesmos 56 pontos, enquanto o América-MG saltou para 62, mantendo-se na quarta posição do campeonato. A Portuguesa, que venceu o Ipatinga por 2x1, subiu para 59 e segue em quinto, brigando com o América-MG pela quarta e última posição de acesso à Série A. A derrota do Sport foi desenhada logo no início da partida, quando, aos seis minutos, o América-MG abriu o placar: numa cobrança de falta na área central, Élton Luiz mandou em direção à grande área e, de cabeça, Fábio Júnior fez 1x0. O gol aconteceu um minuto depois de o Sport chegar perto de inaugurar o placar com um chute de Marcelinho Paraíba, mas o goleiro espalmou a bola. O gol inaugural parece ter abalado os rubro-negros, que ficaram em situação pior logo em seguida, com a expulsão de Germano aos 8 minutos, depois que, numa cotovelada, atingiu Dudu, que chegou a ter a boca sangrando. O Sport ainda tentou empatar, com alguns ataques sem sucesso. Mas os anfitriões continuaram prssionando e, aos 36 minutos, da entrada da grande área, Dudu ampliou, mandando a bola para o canto direito do gol de Magrão e fechando o primeiro tempo em 2x0. Para o segundo tempo, cada time voltou com uma mudança. E o Sport retornou mais aguerrido. Não sem antes de duas tentativas dos mineiros - logo ao primeiro minuto, o árbitro marcou impedimento do ataque e, aos 9, Thiago Silvy, que havia entrado no lugar de Laércio, chegou perto de marcar o terceiro do time. Os ataques do Leão começaram aos dez minutos, com uma sucessão de três bolas na grande área, mas sem conseguir finalizar com gol. Dois minutos depois, o Sport mandou a bola no travessão e, aos 16, foi a vez de Daniel Paulista também chutar para a trave. Outra bola no travessão - desta vez no canto inferior - aconteceu aos 22, com Fabrício. Mesmo com um homem a menos, o Sport continuou pressionando e dominando a etapa. E, depois de mais dois outros ataques sem sucesso, o Sport conseguiu marcar com Dairo, que havia entrado há pouco substituindo Marcelinho Paraíba. O gol aconteceu aos 32 minutos, quando Dairo aproveitou, na boca do gol, uma bola de Élton cruzada pela direita. Aos 41, o América-NG teve Marcos Rocha expulso. CRAQUE - Pela votação dos internautas no Placar Virtual do JC Online, Fábio Jr., autor do primeiro gol, foi escolhido o craque do jogo. Na próxima e última rodada, sábado (27), o Sport recebe a Portuguesa na Ilha do Retiro às 16h (horário do Recife). No mesmo horário, o América-MG joga com a Ponte Preta no Moisés Lucarelli.

Time de Juniores do Vitória vence a Patativa No Lacerdão por 1x0.

Depois da dispensa de praticamente dez jogadores profissionais do elenco tricolor na Copa Pernambuco. O Vitória entrou em campo hoje no Estádio Lacerdão diante do Central,com jogadores que defenderam o certame de Juniores do ano de 2010, e com o técnico Ailton Silva no comando, fez bonito,venceu a Patativa por 1 x 0 com gol do volante Pará. O Tricolor das Tabocas na Copinha conquistou somente duas Vitórias,e interresante que foi em cima do Central!! Veja a campanha do Vitória na competição: 1ª Fase Santa Cruz 4 x 0 Vitória Vitória 0 x 1 Porto Sport 3 x 1 Vitória Vitória 4 x 1 Central 2ª Fase Vitória 0 x 2 Santa Cruz Porto 6 x 2 Vitória Vitória 1 x 2 Sport Central 0 x 1 Vitória No amistoso do time Sub-18 do Vitória, que vai disputar a Taça São Paulo em Xexéu, o Vitória que é comandado pelo técnico Gustavo Perrone venceu por 1x0 a seleção de Xexéu com gol do garoto Claubér.

Time está definido com nove atletas dos juniores para a despedida na famigerada Copa PE - Três jogadores foram dispensados nesta sexta-feira (19).

Por Warley Santos Na manhã desta sexta-feira (19), no Lacerdão, tivemos o coletivo apronto, visando a despedida do Central na famigerada Copa PE, contra a Acadêmica Vitória, neste sábado (20), no Lacerdão, às 15h30. O time atuará com nove jogadores dos juniores, apenas o volante Erick e o atacante Douglas não tem idade de júnior. Como o alvinegro apenas cumprirá tabela nesta partida, entendo que não precisa mais de jogadores experientes, a garotada tentará se despedir desta competição com uma boa vitória. O técnico Zé Roberto, que será o treinador dos juniores no Pernambucano, confirmou a equipe no esquema tático, 4-4-2. Eis o time: Júnior; Léo, Márcio, Bruno e Biro-Biro; Erick, Igor Maciel, Diogo e Abel; Douglas e Igor Henrique. DISPENSAS Na manhã desta sexta-feira (19), o clube anunciou a dispensa de três atletas que vinham disputando a Copa PE. O lateral esquerdo, Medalha, o meia, Berg, e o atacante Antônio Buiu não interessam ao clube para a disputa do Pernambucano 2011.