terça-feira, 10 de agosto de 2010

Com bom segundo tempo, Sport volta a vencer após quatro jogos

Do JC Online Depois de um primeiro tempo apático, o Sport acordou na etapa final e voltou a vencer na Série B do Campeonato Brasileiro (2x1) após quatro jogos. Mesmo com o primeiro gol resultando de um lance irregular - não houve pênalti - o mérito do time rubro-negro não pode ser relegado, que mereceu marcar até mais gols. Os três pontos fizeram o Leão subir para a 15ª posição. CRAQUE - O gol marcado e a boa presença ofensiva fizeram com que o atacante Ciro fosse escolhido o craque do jogo pelos internautas do JC Online. O camisa nove do Sport obteve 77% dos votos, deixando para trás o goleiro Magrão, que recebeu 9% das indicações. O terceiro lugar ficou para Dairo, autor do gol da vitória, lembrado por 5% dos votantes. Ficha do jogo: Sport: Magrão; Renato, Igor, César e Dutra; Daniel Paulista (Zé Antônio), Germano, Eduardo Ramos (Dairo) e Élton; Nadson (Marcel) e Ciro. Técnico: Geninho. Figueirense: Wilson; Lucas, João Filipe, Roger Carvalho e Juninho; Jeovânio, Coutinho, Maicon (Roberto) e Fernandes (João); Reinaldo e Willian (Marcelo Nicácio). Técnico: Márcio Goiano. Local: Ilha do Retiro. Árbitro: Francisco Carlos Nascimento (AL). Assistentes: Carlos Jorge da Rocha e Rondinelle dos Santos Tavares (ambos de AL). Gols: Jeovânio, aos 42 do primeiro tempo. Ciro, aos 25; Dairo, aos 30 do segundo. Cartões amarelos: Renato, Nadson, Roger Carvalho, Wilson e Maicon.

Náutico é castigado no final e perde por 1 x 0 para o Guaratinguetá

O Náutico completou o seu terceiro jogo seguido sem vitória no Campeonato Brasileiro da Série B. Nesta terça-feira, no estádio Dario Rodrigues Leite, no interior paulista, o Timbu não conseguiu segurar o empate com o Guaratinguetá e, num vacilo no final, cedeu a vitória por 1 x 0 ao adversário, com um gol sofrido aos 45 minutos do segundo tempo. Em campo, o técnico Alexandre Gallo não trouxe nenhuma surpresa e armou a equipe exatamente como se esperava. Com o desfalque de três atacantes - Geílson, Cristiano e Evando (sem falar em Bruno Meneghel, que ainda não voltou) -, ele levou a campo o time no 4-4-2, com os jovens Bruno Veiga e Thiaguinho no ataque. No meio, Francismar fez dupla com Giovani. A ideia do treinador, pelo que se pode ver no primeiro tempo da partida, era jogar com os dois atacantes abertos pelos lados, abrindo espaço para a chegada dos dois meias. Isso, no entanto, não funcionou. Bruno Veiga e Thiaguinho não conseguiram levar o time à frente. Faltou capacidade técnica aos dois jogadores. Francismar foi outro que não rendeu. Não ajudava na criação, nem chegava de trás como homem-surpresa, como se esperava dele. Diante disso, o primeiro tempo de jogo foi fraco. O Guaratinguetá parava na marcação do Náutico, único ponto positivo da equipe alvirrubra. Afora algumas tentativas de jogadas individuais, não incomodaram o goleiro Glédson. Outro destaque nesta primeira etapa foi o nervosismo das duas equipes, o que resultou em cartões amarelos para ambos os lados por reclamação. No segundo tempo, o Náutico explicitou mais a postura de primeiro se defender para depois sair no contra-ataque. Com isso, o Timbu se expôs à pressão do Guaratinguetá, que só não foi maior por falta de qualidade dos seus jogadores. A única vez em que Glédson foi exigido de verdade foi aos cinco minutos, em chute de Renato Peixe. No mais, foram apenas bolas alçadas levantadas na área, sem perigo extremo. Tentando dar uma postura mais ofensiva ao Náutico, Alexandre Gallo fez duas substituições aos 21 minutos. Tirou os improdutivos Thiaguinho e Francismar para colocar Tiago Lima e Thiago Marim, respectivamente. Dos dois Tiagos, o Lima, aos 31, teve a melhor chance do Timbu, justamente num contra-ataque. Lançado em profundidade, ele conseguiu dar o drible da vaca no zagueiro, mas o goleiro Jailson chegou antes dele, tirando a bola. Para ser única arma do Náutico, os contra-ataques alvirrubros eram muito escassos. Enquanto isso, o Guaratinguetá partia para cima e pressionava cada vez mais. Aos 40, após tabela dentro da área alvirrubra, Tozim recebeu livre, de frente para o gol, mas finalizou muito mal, desperdiçando uma grande oportunidade. E quando tudo parecia que o Timbu iria conseguir cumprir aquilo que se propôs desde o início do jogo - o empate fora de casa -, aos 46, Vágner Carioca, aproveitou cruzamento de Guaru e, de cabeça, marcou o gol da vitória dos paulistas. Um castigo para o Alvirrubro. Ficha do jogo: Guaratinguetá 1 Jaílson; Leandro (Serginho); Everton, Gustavo e Roberto; Marielson, César Santiago, Nenê (Vágner Carioca) e Renato Peixe (Guaru); Tozim e Marcinho. Técnico: Roberto Fonseca Náutico 0 Glédson; César Prates, Walter, Wescley (Vinícius) e Zé Carlos; Ramirez, Elton, Francismar (Thiago Marim) e Giovani; Thiaguinho (Tiago Lima) e Bruno Veiga. Técnico: Alexandre Gallo Estádio: Dario Rodrigues Leite. Árbitro: José de Caldas Souza (RJ). Assistentes: Wagner de Almeida Santos e Marçal Rodrigues Mendes (ambos do RJ). Cartões Amarelos: Nenê, Roberto, César Santiago (G), Walter, Francismar, César Prates, Thiago Marim e Zé Carlos (N). Gol: Vágner Carioca (aos 46 minutos do 2°T). Público: 1.773 pessoas. Renda: não divulgada. Fonte:superesportes

ESCALA DE ARBITRAGEM DO CAMPEONATO PERNAMBUCANO SÉRIE A2/2010

JOGO: CHÃ GRANDE/DECISÃO X PESQUEIRA FUT. CLUBE DIA: 11.08.2010 (QUARTA-FEIRA) HORÁRIO: 15h15 CATEGORIA: Profissional ESTÁDIO: Ewerson S. Barbosa Cidade: Chã Grande ÁRBITRO: Nielson Nogueira Dias ASSISTENTE N.º 1: Pedro Wanderley ASSISTENTE N.º 2: Paulo Steffanello 4º ÁRBITRO: Robson Chastel
JOGO: AMÉRICA FUT. CLUBE X TIMBAÚBA FUT. CLUBE DIA: 11.08.2010 (QUARTA-FEIRA) HORÁRIO: 15h15 CATEGORIA: Profissional ESTÁDIO: Ademir Cunha Cidade: Paulista ÁRBITRO: Emerson Batista ASSISTENTE N.º 1: Alcides Lira ASSISTENTE N.º 2: Wilton Lins 4º ÁRBITRO: Gilberto Freire
JOGO: PETROLINA SOC. FUT. CLUBE X CENTRO LIMOIRENSE DIA: 11.08.2010 (QUARTA-FEIRA) HORÁRIO: 20h CATEGORIA: Profissional ESTÁDIO: Paulo Coelho Cidade: Petrolina ÁRBITRO: Neilson Santos ASSISTENTE N.º 1: Aldir Pereira ASSISTENTE N.º 2: Marcelo Neves 4º ÁRBITRO: Enéias Leite
JOGO: OLINDA FUT. CLUBE X BELO JARDIM FUT. CLUBE DIA: 11.08.2010 (QUARTA-FEIRA) HORÁRIO: 20h CATEGORIA: Profissional ESTÁDIO: Olindão Cidade: Olinda ÁRBITRO: Cláudio Mercante ASSISTENTE N.º 1: Ubirajara Ferraz ASSISTENTE N.º 2: Élan Vieira 4º ÁRBITRO: Sérgio Claudino

Construção de Vila Olímpica em Vitória de Santo Antão

do Portal Sobre Isso Visionários, os empresários Paulo Roberto Leite de Arruda, da Faculdade Osman Lins (FACOL); e Ney Maranhão Filho, da Fazenda Itamatamirim, acreditam que a definição de Pernambuco como uma das 12 sedes da Copa do Mundo de 2014 trará o aumento da demanda por áreas e serviços de lazer e entretenimento. Eles se uniram de olho nessas oportunidades e irão construir uma vila olímpica no município da Vitória de Santo Antão (PE), distante apenas 49 quilômetros do Recife. A vila olímpica vai ser construída numa área privilegiada, às margens da rodovia BR-232, que liga a capital ao Agreste e sertão do Estado. O empreendimento vai ocupar cerca de 40 hectares de área, dentro dos limites da Fazenda Itamatamirim. O empresário Paulo Roberto Arruda informou que o projeto, finalizado recentemente, vai contemplar a construção de quadras esportivas, piscinas, campo de futebol, academias de ginástica e alojamentos, além de restaurante e lanchonete. "Os visitantes terão um dos mais modernos complexos de lazer da região", garante. Embora estejam buscando outras parcerias para agilizar o andamento do projeto, os empresários já deram o pontapé inicial, com as obras de limpeza e terraplanagem do terreno. Aproximadamente dentro de 90 dias deverão ser iniciados os trabalhos de construção do campo, que, num primeiro momento, será utilizado para o treinamento das categorias de base do Time do Vitória, clube de futebol que é dirigido por Paulo Roberto Arruda. Por Alexandre de Souza Acioli

Geninho surpreso, mas feliz com a volta

A primeira sondagem havia sido feita há alguns dias. A diretoria do Sport entrou em contato com Geninho para saber a sua disponibilidade. Recebeu a resposta esperada: “Eu não negocio com nenhum clube que esteja com treinador no cargo.” Passou o tempo. Ontem à noite, por volta das 22h, o treinador recebeu um telefonema de Gustavo Dubeux, o homem forte do colegiado rubro-negro. Foi pego de surpresa com a notícia de que o Leão estava sem treinador e queria contratá-lo. Em poucos minutos, a negociação estava concretizada. A primeira tentativa de contato do Superesportes com Geninho aconteceu às 22h15. A informação era de que o treinador estava ocupado, falando no telefone residencial, possivelmente com Dubeux. Às 22h36, um novo contato. Desta vez, o próprio Geninho atendeu. Solícito e sincero como sempre, confimou que está mesmo de volta ao comando do Sport Club do Recife. Mais uma vez, num momento de crise. “Estou finalizando isso. Tem algumas coisas pendentes. Mas pode dizer que está certo”, afirmou. Nitidamente surpreso com a velocidade dos fatos, Geninho revelou o contato anterior do Sport e a sua recusa pelo motivo acima exposto - o Sport possuía treinador empregado. Confirmou ainda que toda a negociação aconteceu diretamente com Gustavo Dubeux. “Ele me ligou pouco depois das dez horas (da noite). Estava com ele agora no telefone. Fui pego de surpresa. Estava aproveitando umas férias boas e tudo aconteceu numa velocidade impressionante”, enfatizou.
fonte: superesportes