terça-feira, 10 de agosto de 2010

Náutico é castigado no final e perde por 1 x 0 para o Guaratinguetá

O Náutico completou o seu terceiro jogo seguido sem vitória no Campeonato Brasileiro da Série B. Nesta terça-feira, no estádio Dario Rodrigues Leite, no interior paulista, o Timbu não conseguiu segurar o empate com o Guaratinguetá e, num vacilo no final, cedeu a vitória por 1 x 0 ao adversário, com um gol sofrido aos 45 minutos do segundo tempo. Em campo, o técnico Alexandre Gallo não trouxe nenhuma surpresa e armou a equipe exatamente como se esperava. Com o desfalque de três atacantes - Geílson, Cristiano e Evando (sem falar em Bruno Meneghel, que ainda não voltou) -, ele levou a campo o time no 4-4-2, com os jovens Bruno Veiga e Thiaguinho no ataque. No meio, Francismar fez dupla com Giovani. A ideia do treinador, pelo que se pode ver no primeiro tempo da partida, era jogar com os dois atacantes abertos pelos lados, abrindo espaço para a chegada dos dois meias. Isso, no entanto, não funcionou. Bruno Veiga e Thiaguinho não conseguiram levar o time à frente. Faltou capacidade técnica aos dois jogadores. Francismar foi outro que não rendeu. Não ajudava na criação, nem chegava de trás como homem-surpresa, como se esperava dele. Diante disso, o primeiro tempo de jogo foi fraco. O Guaratinguetá parava na marcação do Náutico, único ponto positivo da equipe alvirrubra. Afora algumas tentativas de jogadas individuais, não incomodaram o goleiro Glédson. Outro destaque nesta primeira etapa foi o nervosismo das duas equipes, o que resultou em cartões amarelos para ambos os lados por reclamação. No segundo tempo, o Náutico explicitou mais a postura de primeiro se defender para depois sair no contra-ataque. Com isso, o Timbu se expôs à pressão do Guaratinguetá, que só não foi maior por falta de qualidade dos seus jogadores. A única vez em que Glédson foi exigido de verdade foi aos cinco minutos, em chute de Renato Peixe. No mais, foram apenas bolas alçadas levantadas na área, sem perigo extremo. Tentando dar uma postura mais ofensiva ao Náutico, Alexandre Gallo fez duas substituições aos 21 minutos. Tirou os improdutivos Thiaguinho e Francismar para colocar Tiago Lima e Thiago Marim, respectivamente. Dos dois Tiagos, o Lima, aos 31, teve a melhor chance do Timbu, justamente num contra-ataque. Lançado em profundidade, ele conseguiu dar o drible da vaca no zagueiro, mas o goleiro Jailson chegou antes dele, tirando a bola. Para ser única arma do Náutico, os contra-ataques alvirrubros eram muito escassos. Enquanto isso, o Guaratinguetá partia para cima e pressionava cada vez mais. Aos 40, após tabela dentro da área alvirrubra, Tozim recebeu livre, de frente para o gol, mas finalizou muito mal, desperdiçando uma grande oportunidade. E quando tudo parecia que o Timbu iria conseguir cumprir aquilo que se propôs desde o início do jogo - o empate fora de casa -, aos 46, Vágner Carioca, aproveitou cruzamento de Guaru e, de cabeça, marcou o gol da vitória dos paulistas. Um castigo para o Alvirrubro. Ficha do jogo: Guaratinguetá 1 Jaílson; Leandro (Serginho); Everton, Gustavo e Roberto; Marielson, César Santiago, Nenê (Vágner Carioca) e Renato Peixe (Guaru); Tozim e Marcinho. Técnico: Roberto Fonseca Náutico 0 Glédson; César Prates, Walter, Wescley (Vinícius) e Zé Carlos; Ramirez, Elton, Francismar (Thiago Marim) e Giovani; Thiaguinho (Tiago Lima) e Bruno Veiga. Técnico: Alexandre Gallo Estádio: Dario Rodrigues Leite. Árbitro: José de Caldas Souza (RJ). Assistentes: Wagner de Almeida Santos e Marçal Rodrigues Mendes (ambos do RJ). Cartões Amarelos: Nenê, Roberto, César Santiago (G), Walter, Francismar, César Prates, Thiago Marim e Zé Carlos (N). Gol: Vágner Carioca (aos 46 minutos do 2°T). Público: 1.773 pessoas. Renda: não divulgada. Fonte:superesportes