sábado, 7 de agosto de 2010

Em jogo eletrizante, Náutico e Sport ficam no empate em 1 x 1

Numa partida eletrizante, Náutico e Sport ficaram no empate em 1 x 1, neste sábado, pelo Campeonato Brasileiro da Série B. O Timbu jogou durante quase todo segundo tempo com um a mais, mas não conseguiu traduzir a pressão em gols que pudessem trazer a vitória. Pior para o Náutico, que caiu mais uma posição na tabela com relação à rodada passada. Agora, o Timbu é terceiro colocado, com 24 pontos. Já o Leão permanece no mesmo lugar onde estava. É 16° com 12 pontos. Aos 13 minutos, Elton apareceu como homem surpresa e empatou a partida O jogo deste sábado começou a toda velocidade. No primeiro minuto, o Náutico já perdia a primeira oportunidade. Mas quem marcou primeiro foi o Sport. Aos 4, Elton tocou pela direita para Ciro, que invadiu a área e cruzou para trás. A bola bateu em Walter e sobrou para Ciro, que aproveitou bobeada da zaga para fazer o gol e comemorar cara a cara com a torcida adversário, mas sem provocar. Mesmo atrás do placar, o Timbu não mudou o que havia se proposto a fazer quando entrou em campo. Partiu para o ataque, tendo como principal arma a velocidade. O Leão, no entanto, estava esperto e pronto para sair no contra-ataque. Assim, assustou duas vezes e quase ampliou a vantagem. A ousadia alvirrubra acabou recompensada aos 13 minutos, quando Geilson fez grande jogada pela esquerda e cruzou para a área. Élton, vindo de trás como homem surpresa, apareceu para tocar para o gol e empatar a partida. Com o gol e uma postura mais voltada para o ataque, o Náutico cresceu na partida. Tinha a maior posse de bola e usava isso para pressionar o adversário. Aproveitava, principalmente, o lado esquerdo de ataque, em cima do garoto Renato, que esteve muito mal na marcação. O interessante é que o Timbu também tinha um sério problema defensivo pelo mesmo lado, igualmente explorado pelo Leão. Nenhuma das duas equipes, no entanto, conseguiu ter êxito com a falha do oponente. O mesmo ritmo que terminou a primeira etapa começou a segunda. Dois lances, no entanto, mudaram a história do jogo. Aos três minutos, Da Silva levou o primeiro cartão amarelo. Seis minutos depois, fez falta em Bruno Veiga e levou segundo cartão, sendo expulso. No final da partida, Magrão salvou o Sport da derrota O Náutico deu início, então, a uma pressão sem precedentes. O Timbu foi para cima, enquanto o Leão se fechou na defesa, à espera de um contra-ataque salvador. Após muitas oportunidades criadas, o abafa, porém, foi dminuindo, ao mesmo tempo em que o Sport acertou a marcação. Embora mais presente no ataque, os alvirrubros passaram a errar demais, perdendo efetividade ofensiva e permitindo ao adversário até equilibrar a partida, valorizando a posse de bola. No final do jogo, a adrenalina foi nas alturas em lances que poderiam ter decidido a partida. Brilharam, contudo, as estrelas dos dois goleiros. Primeiro, Magrão, que fez uma linda defesa num chute de fora de área de Zé Carlos. Depois, Glédson, que saiu como um líbero num contra-ataque do Sport, tirando a bola que chegaria a Eduardo Ramos na hora certa.
Fonte: Diário PE

RESULTADO DO CAMPEONATO PERNAMBUCANO INFANTIL/JUVENIL

JOGO: A. A. VITÓRIA T. 4 X 1 CENT. GRAVATAENSE DIA: 07.08.2010 (SÁBADO) HORÁRIO: 13h30 CATEGORIA: Infantil ESTÁDIO: Severino Carneiro Cidade: Vitória de Sto. Antão ÁRBITRO: Arquimedes Alves ASSISTENTE N.º 1: Luiz Cláudio ASSISTENTE N.º 2: Liga Local JOGO: A. A. VITÓRIA T. 1 X 1 CENT. GRAVATAENSE DIA: 07.08.2010 (SÁBADO) HORÁRIO: 15h CATEGORIA: Juvenil ESTÁDIO: Severino Carneiro Cidade: Vitória de Sto. Antão ÁRBITRO: Luiz Cláudio ASSISTENTE N.º 1: Arquimedes Alves ASSISTENTE N.º 2: Liga Local

Santa Cruz faz jogo decisivo contra o Confiança

Adversários, Santa Cruz e Confiança estão praticamente empatados na classificação da Série D. Ambos possuem quatro pontos, resultantes da campanha de uma vitória, um empate e uma derrota. A vantagem tricolor aparece somente no saldo de gols (0 x -1). Ciente da importância do confronto deste domingo, o técnico Givanildo Oliveira promoveu mudanças significativas na equipe em relação ao jogo do último domingo. Givanildo Oliveira mudou o esquema tático da equipe, que passa a jogar no 3-5-2 O comandante coral trocou o 4-4-2 pelo 3-5-2, escalando um zagueiro no lugar do meia Jackson, vetado pelo departamento médico por conta de uma contratura na coxa esquerda. O treinador ainda não definiu quem será o companheiro de Leandro Cardoso e Menezes na zaga. O recém-regularizado Sidraílson disputa a preferência do técnico com Luiz Eduardo. Além disso, o treinador tem mantido um diálogo aberto com o grupo na tentativa de superar o momento difícil vivido pela equipe. “Não sou psicólogo, mas tive uma boa conversa com os jogadores. Mas eles precisam também ter atitude. Precisam mostrar um bom futebol e ser agressivos”, comentou o treinador. O time pode ter ainda outra mudança em relação à formação que empatou com o próprio Confiança no último domingo. O veterano meia Alex Oliveira ganhou a vaga de Victor Hugo no meio de campo. A alteração não está confirmada, no entanto. “Estou apostando numa equipe mais encorpada, mas não significa dizer que não vou utilizar jogadores leves e habilidosos como o Victor Hugo”, explicou Givanildo.
Fonte: Superesportes