sábado, 14 de julho de 2012

Vitória vence o Íbis por 3x1 e espanta a má fase na Série A2 do Pernambucano!

O treinador Rogaciano estreou bem no comando técnico do Vitória  esta noite no estádio Carneirão, vencendo o time do Íbis por 3x1.

O atacante Jéferson do Vitória abriu o placar depois de uma cobrança de escanteio do meia  Marcelinho e no segundo pau sozinho fez Vitória 1x0 aos 10 do primeiro tempo.

Depois foi um verdadeiro show de gols perdidos do ataque do Vitória  no 1º tempo, e com respostas perigosas do pássaro preto na meta do goleiro Tony.

No 2º tempo o Vitória começou sendo pressionado pelo Íbis e o técnico realizou a primeira substituição tirando o atacante Jéferson autor do gol e colocou Neílson. Na primeira participação do meia, ele passou por dois zagueiros do Íbis e ampliou para 2x0 Vitória.

A resposta do Íbis foi imediata e aos 18 minutos a zaga do Vitória bateu cabeça e o atacante Nininho diminui o placar para 2x1.

O técnico Rogaciano colocou o atacante Jô Baiano no lugar de Marcelinho e na segunda oportunidade dele cara a cara com o goleiro, o mesmo fez um golaço de cobertura decretando números finais na partida por 3x1.

O Tricolor das tabocas volta a jogar na próxima quarta-feira dentro de casa diante do Afogadense.

Ficha do Jogo:

Vitória

Tony;Hallyson,Márcio,Sandro Miguel,Ailton; Hallison Pena,Fabinho Vitória,Robertinho e Marcelinho(Jô Baiano);Alan Rocha(Marquinhos Vitória) e Jéferson(Neílson).

Técnico: Rogaciano

Íbis

Rafael Passos;Hugo,Márcio e Alho(Loy); Betinho,Henrique,Marlon(Rafael Bahia),Washigton e Daniel; Coly e Nininho(Mariano de Sá)

Técnico: Marcos Costa

Gols: Jeférson aos 17/1T; Neílson(17/2T e Jô Baiano aos 37/1T (V) e Nininho aos 18/2T(I)

Arbitragem: Cláudio Mercante;Marcelino castro e Wilton Lins

Dirigente do Náutico diz que Vasco pagará mais de R$ 500 mil por Auremir

O Náutico já acertou os detalhes da transação do volante Auremir para o Vasco. O jogador realizará exames médicos no Rio de Janeiro na próxima segunda-feira. Falta apenas isso para o anúncio oficial.
Os valores da negociação não serão revelados antes disso. No entanto, vice-presidente de futebol alvirrubro, Toninho Monteiro, negou a informação da imprensa carioca de que o clube receberia R$ 500 mil pela venda de 35% dos direitos federativos do jogador. Ele afirmou que o Timbu, caso a venda se confirme, receberá mais do que isso. "Não posso falar o valor, porque ainda não está tudo concluído, mas é maior do que esse valor (R$ 500 mil). Será uma grande negociação para o Náutico."
Detentor de 70% dos direitos econômicos de Auremir, o Náutico cederia o jogador por empréstimo de três anos ao Vasco, ou seja, até o fim de seu contrato. Na prática, seria o mesmo que uma venda em que o Náutico guardará 35% dos direitos econômicos do jogador para si. Monteiro disse que não entraria nesses detalhes antes da assinatura do contrato, mas reconheceu que o clube terá 35% dos direitos.
A justificação da negociação de Auremir para o Vasco é mercadológica. Os dirigentes alvirrubros querem usar a vitrine do Vasco para poder ganhar mais com uma eventual venda do jogador para a Europa no futuro.
"A vitrine do Vasco é maior do que a do Náutico. Eu prefiro ficar com 35% de Auremir na vitrine do Vasco do que com 70% com ele aqui. Porque, se o Náutico vender Auremir, vai vender por 10. Se o vasco vender, vende por 100", exemplificou Toninho Monteiro, já imaginando uma venda de R$ 20 milhões no futuro. "Esse menino vai para a seleção, pode escrever o que eu estou dizendo."
Em seguida, o dirigente resumiu a iminente saída de Auremir com um pensamento popular.
"Eu prefiro ser rabo de peixe grande a ser cabeça de peixe pequeno."

O dirigente alvirrubro aproveitou a entrevista para exaltar o trabalho nas categorias de base do Náutico. "Tivemos um jogador que foi revelação do Campeonato Pernambucano e tá indo para o Vasco. E não foi só o Vasco que queria, eram dois clubes, eu fico muito feliz.. Isso mostra que o Náutico tá dando certo na sua política de base, tá revelando valores, tem o Marcos Vinícius e esse que foi para a seleção brasileira Sub-17 (Jeferson Nem)", comemorou.

Santa Cruz 2 x 1 Treze-PB - O primeiro triunfo do Tricolor

Enfim, a primeira vitória. O Santa Cruz mostrou um futebol aplicado durante os noventa minutos, tomou alguns sustos, mas conseguiu superar o Treze-PB, por 2x1, em duelo válido pela terceira rodada da Série C do Brasileiro. Os gols do Tricolor foram marcados por Willian Alves e Dênis Marques, ambos no primeiro tempo. Na segunda etapa, o Santa Cruz continuou melhor, mas falhou nas finalizações e viu o atacante Brasão diminuir o placar. A torcida ficou apreensiva, mas comemorou o triunfo ao final do jogo.

O Santa Cruz mostrou um futebol aplicado no primeiro tempo da partida contra o Treze-PB e, por isso, construiu a vantagem por 2x0 Willian Alves e Dênis Marques foram os autores dos gols que deram tranquilidade para o Tricolor. Na segunda etapareduziu o ímpeto, mas jogou o suficiente para segurar o adversário e garantir os três pontos. A equipe do técnico Zé Teodoro apresentou bons e maus momentos, no entanto, foi mais perigosa e eficiente.

A equipe coral entrou em campo com novidade no gol. Fred ganhou a posição para Diego Lima. No entanto, não teve trabalho, já que a equipe paraibana quase não foi ao ataque. No início da partida, aos 2 minutos, Gilsinho cobrou falta de longe e o camisa 1 do Santa Cruz desviou. Foi apenas este lance de perigo do Treze.

Depois disso, o Santa Cruz conseguiu impor seu jogo. Zé Teodoro optou pelo esquema 4-4-2, com Luciano Henrique indo à frente diversas vezes. O Trciolor teve volume de jogo, mas não conseguia a penetração. Até que, aos 14 minutos, veio o gol coral, através de Willians Alves, de cabeça.

O gol deu tranquilidade. Dois minutos depois, Chicão roubou a bola, invadiu a área e chutou. O goleiro do Treze fez a defesa em dois tempos. O Santa Cruz tomou conta do jogo. Aos 23 minutos, Fabrício Ceará perdeu uma boa chance. O atacante ainda reclamou de um possível pênalti que teria sofrido, que o árbitro não assinalou. Aos 28, Dênis Marques obrigou o goleiro a fazer boa defesa. No rebote, Renatinho mandou parafora.

O time paraibano, até então, errava demais na defesa e, principalmente, na troca de passe. Mas após os 30 minutos, o Treze passou a chegar na área coral. Mas sem eficiência. O Santa Cruz, por sua vez, conseguiu criar uma grande chance aos 40 minutos, mas que foi desperdiçada pelo lateral Diogo. O Santa Cruz mostrou no lance que não estava desligado no jogo. Aos num contra-ataque, Dênis Marques chutou rasteiro e ampliou o placar.

No segundo tempo, o Santa Cruz começou lento, esperando o Treze sair para o jogo. A tática parecia que ia dar certo. O time paraibano foi para o ataque e o Tricolor aproveitou os espaços da defesa para contra-atacar. E começou a criar várias oportunidades. No entanto, errou muito nas finalizações.

Aos  nove minutos, Dênis Marques obrigou o goleiro Carlos Luna a fazer boa defesa. No minuto seguinte, Renatinho mandou a bola na trave. No rebote, Fabrício Ceará mandou para fora. Aos 13, Renatinho chutou cruzado e encontrou Luciano Henrique, que mandou para fora.

O Treze ficou acuado. O time paraibano não sabia o que fazer com a bola. Até que, aos 25 minutos, Memo errou uma saída de jogo e a bola chega para Brasão na entrada da grande área. O atacante não perdoou e mandou para as redes. Como já vestiu a camisa do Santa Cruz, Brasão resolveu não comemorar.

A equipe coral sentiu o gol sofrido. Por outro lado, o Treze cresceu. Mesmo com dificuldades, errando bastante na troca dos passes, o time paraibano foi à frente. Aos 35 minutos, Brasão fez boa jogada e cruzou. Manu cabeceou e o goleiro Fred fez grande defesa.

O Santa Cruz já não era o mesmo do início do segundo tempo. A equipe não encontrou mais espaços para atacar e, por isso, não teve mais chances para ampliar o placar para ter mais tranquilidade. Porém, o Santa Cruz fechou os espaços na defesa e garantiu os três pontos na Série C.
Ficha técnica
Santa Cruz: Fred; Diogo, William Alves, Édson Borges e Renatinho; Chicão, Memo, Weslley (Vítor Hugo) e Luciano Henrique (Sandro Miguel); Fabrício Ceará (Flávio Recife) de Dênis Marques. Técnico: Zé Teodoro.

Treze: Carlos Luna; Jamesson (Rodrigo Pardal), Jefférson Lobo, Thiago Messias e Leomir; Júlio César, Vágner Rosa,  Everton (Aderlan) e Gilsinho (Manu); Vavá e Brasão. Técnico: Marcelo Vilar.

Local: Estádio do Arruda, em Recife. Árbitro: Rogério Lima da Rocha (SE). Assistentes: Rubens dos Santos Filho e João Carlos de Jesus Santos (SE). Gols: Willian Alves, aos 12, e Dênis Marques, aos 45 minutos do primeiro tempo; e Brasão, aos 25 minutos do segundo tempo.  Cartões amarelos: Luciano Henrique, Brasão, Leomir, Gilsinho, Vágner Rosa, Rodrigo Pardal.  Público: 20.342. Renda: R$ 299.830.