domingo, 24 de junho de 2012

Viva o São João!!! Gols de Sport 0x2 Internacional

Inter-RS derruba foqueira, come milho,pamonha,canjica e vence o Sport por 2x0

Dagoberto comemora o primeiro gol da vitória do Inter-RS sobre o Sport/Foto: Guga Matos/JC Imagem

Depois de duas derrotas fora de casa (por 1x0, diante do Cruzeiro, e 2x1 diante do Bahia), o Sport pisou no gramado da Ilha do Retiro para se recuperar bem no Brasileirão diante do Inter-RS.  Mas o Leão não mostrou forças para tentar superar a qualidade técnica do adversário. Durante os 90 minutos, o Inter-RS passeou em campo e venceu a partida por 2x0. Os gols foram marcados por Bruno Aguiar, contra, e Leandro Damião. Após a derrota, o Leão fica na 16ª posição, com apenas cinco pontos.

O Sport foi uma presa fácil diante do bom toque de bola do  forte time do Internacional. Sem dificuldades, o Colorado foi superior ao Leão e conseguiu abrir a vantagem de 2x0 no placar. Já o time rubro-negro não conseguiu por em prática seu futebol e praticamente não ofereceu perigo ao goleiro Muriel.

O técnico Vágner Mancini fez algumas alterações no time para encarar o Inter-RS. A intenção seria deixar o Sport mais ofensivo. O jovem atacante Henrique fez sua estreia, enquanto, o lateral Reinaldo jogou no meio de campo, no lugar de Thiaguinho, que foi barrado. Na lateral-direita, Tóbi e Marquinhos Paraná faziam uma troca de posição.

O Sport até que começou bem, tocando a bola em velocidade e chegando à frente. Felipe Azevedo, em duas oportunidades, fez duas boas jogadas, mas finalizou mal. Mas bastou o Inter-RS acertar seu posicionamento defensivo para dominar o jogo. Na verdade, o Colorado colocou em prática sua superioridade técnica. Aos 13 minutos, numa boa troca de passe, a bola chegou para Oscar, que chutou cruzado. Bruno Aguiar, ao tentar cortar, mandou para as próprias redes.

Depois do lance, o Sport inexistiu em campo. O time sequer mostrou pegada em campo. O Inter-RS fez o que quis. Nas vezes em que quis ir ao ataque, ofereceu perigo ao setor defensivo do Leão. Sem forçar muito, o time gaúcho fez o segundo. Aos 35 minutos, Guinãzu foi lançado na linha de fundo e, na saída de Magrão, tocou para Leandro Damião, que só fez escorar para o gol vazio.

Como era esperado, o Sport deixou o gramado, ao final do primeiro tempo, debaixo de vaias.

Para a segunda etapa, o técnico Vágner Mancini resolveu fazer uma alteração na tentativa de deixar o Leão ainda mais ofensivo. O meia Willians foi sacado e atacante Jael entrou em seu lugar. Sem ritmo de jogo, Jael não acrescentou muito ao time rubro-negro. E o panorama permaneceu o mesmo.

O time do Inter-RS continuou sólido no sistema defensivo. No entanto, "tirou o pé do acelerador" ao atacar. A equipe passou a tocar mais a bola, invertendo as jogadas pelas duas laterais e chegar à frente. Dagoberto, Leandro Damião e Guiñazu tiveram chances de ampliar o placar, mas erraram nas finalizações.

Enquanto isso, o Sport permaneceu sem mostrar forças para reagir. O time rubro-negro não conseguiu fugir da marcação do Colorado,  foi lento na hora de ir à frente e dava brechas no sistema defensivo. Ou seja, o Leão foi uma equipe cheia de erros, que escapou de uma goleada porque o adversário diminuiu o ritmo.

Assim como aconteceu no primeiro tempo, o Sport foi vaiado ao final da partida. Agora, é tentar a recuperação diante do Coritiba, no Couto Pereira, na próxima rodada.

Ficha técnica

Sport
Magrão; Marquinhos Paraná (Ruan), Bruno Aguiar, Edcarlos e Rivaldo; Tobi, Rithely, Thiaguinho e Willians (Jael); Felipe Azevedo e Henrique (Thiaguinho). Técnico: Vágner Mancini.

Inter-RS
Muriel; Nei, Bolívar, Índio e Kleber; Elton, Guiñazu, Oscar e D’Alessandro (Marcos Aurélio); Dagoberto (Gilberto) e Leandro Damião. Técnico: Dorival Júnior.

Local: Ilha do Retiro. Horário: 18h30. Árbitro: Marcelo de Lima (Fifa/RJ). Assistentes: Rodrigo Pereira (Fifa/RJ) e Wagner de Almeida (RJ). Gol: Bruno Aguiar (Contra), aos 14 minutos, e Leandro Damião, aos 35 minutos do primeiro tempo. Cartões amarelos: Dagoberto, Marquinhos Paraná e Rivaldo. Público: 15.249. Renda: R$ 140.635.

Horizonte vence o Ypiranga-PE por 3 a 1 na estreia da Série D

Em sua estreia na Série D do Brasileiro, o Horizonte venceu a equipe do Ypiranga pelo placar de 3 a 1 na tarde deste domingo (24), no Estádio Limeirão, em Pernambuco.  Clodoaldo, Márcio Tarrafas e Elanardo marcaram a favor do Galo do Tabuleiro. Neto Alagoano diminuiu para time da casa.
Com a vitória, o Galo do Tabuleiro lidera o Grupo A3 da competição, juntamente com o Campinense, que venceu o Petrolina pelo placar de 2 a 1.
O Jogo
Durante toda a partida, o elenco horizontino desenvolveu um melhor ritmo de jogo, conseguindo produzir um maior número de jogada ofensivas. Logo aos seis minutos da primeira etapa, Clodoaldo marcou o primeiro gol do Galo após bela assistência de Márcio Tarrafas. O Galo continuou a atacar intensamente, enquanto o Ypiranga pouco levava perigo ao gol de Mondragon.
No início do segundo tempo, aos 2 minutos, o zagueiro Da Silva, do Horizonte, teve a oportunidade de aumentar o placar, mas não finalizou com sucesso. Quatro minutos depois, o meia Márcio Tarrafas aproveitou sobra de bola, ampliando o placar da partida.
Elanardo entrou em campo para a saída de Clodoaldo e logo aos 4 minutos em campo, o meia marcou mais um para o Horizonte. Em seguida, Neto Alagoano aproveitou cruzamento forte e diminuiu, fechando o contador em 3 a 1.
Fonte: Diario do Nordeste

Série A2: onde sonhar é preciso

Por João de Andrade NetoDo Jornal do Commercio
Na próxima quarta-feira, tem início mais uma edição da Série A2 do Campeonato Pernambucano. Ao todo serão 15 clubes buscando duas vagas na elite do futebol estadual em 2013. Até lá serão quase quatro meses de jogos de nível técnico duvidoso, campos esburacados e arquibancadas quase vazias. Mas também de muita força de vontade e o sonho de uma vida melhor. Combustíveis que movem 99,9% dos jogadores e técnicos da A2 e ajudam a construir a essência da competição. Anônimos e ex-famosos, cujas histórias estão escondidas em partidas sem holofotes ou divulgação na mídia.
É na Série A2, por exemplo, que está depositada a esperança de Thiago Lima, 21 anos, de chegar a um clube grande. Goleiro do Íbis, ele divide seu tempo entre os treinos no eterno Pior Time do Mundo e a atividade de padeiro na padaria Getsêmani, de propriedade dos pais, no bairro de Santo Amaro. Por sinal, a dupla jornada de Thiago, que tem o goleiro Magrão, do Sport, como ídolo, é a realidade de metade do elenco do Pássaro Preto. Feirantes, professores e até advogados também integram o time.
No Íbis não há salários. Os titulares recebem, por partida, R$ 100, em caso de vitória. R$ 75 por empate e R$ 50 na derrota. Entre os reservas os valores são de R$ 75, R$ 50 e R$ 25. Os demais só recebem ajuda de custo para chegar aos treinos. "Essa história de pior time do mundo a gente deixa para fora, para a mídia. Aqui dentro nós somos os melhores do mundo. Levo isso muito a sério. Quero colocar a mão na massa apenas no futebol", resumiu Thiago, que pela primeira vez jogará uma competição oficial.
A Série A2 também pode ser a chance de recomeço para quem busca uma segunda chance ou mesmo para aqueles que já haviam desistido do sonho de ganhar a vida com o futebol.
Aos 27 anos, o lateral-direito Henrique, também do Íbis, havia tentado a sorte no extinto Intercontinental. Mas, com poucas oportunidades, abriu mão do sonho de ser jogador e foi ganhar a vida como vendedor. Quase dez anos depois, após perder o emprego, resolveu voltar a apostar na loteria da bola. "Sei que é difícil. Tinha perdido as esperanças, mas graças a Deus consegui essa oportunidade."
Para o lateral-esquerdo Xavier, do Olinda, o recomeço é outro. Após ser um dos destaques do Santa Cruz no acesso à Série A do Brasileiro em 2005 e defender clubes como Palmeiras e Botafogo, o jogador acabou tendo a carreira prejudicada por problemas extracampo e quer dar a volta por cima. O primeiro passo é na Série A2.
"Me perdi com noitadas. Se estou hoje jogando a segunda divisão do Pernambucano é por culpa minha. Mas estou pronto para recomeçar", finalizou o jogador, hoje com 32 anos. No Olinda, a média salarial é de R$ 1.200.

Meia Neílson e Marcelinho se apresentam no Vitória para a Série A2

Reforços. Os meias Neilson e Marcelinho treinaram na manhã deste sábado.

Galo incendeia o Timbu em Minas: 5 a 1

O Náutico queimou na fogueira de São João que o Atlético-MG armou em Belo Horizonte. Apesar de ter tido bons momentos no estádio Independência, foi goleado por 5 a 1. Os alvirrubros poderão argumentar que o árbitro colocou lenha na fogueira, ao marcar o pênalti inexistente que desempatou o jogo num momento em que os pernambucanos eram melhores em campo, aos 34" do primeiro tempo. No entanto, as boas atuações dos meias do Galo e os erros defensivos do Timbu são o bastante para justificar o resultado, na estreia de Ronaldinho Gaúcho em Minas. Destaque para o meia Bernard, que abriu o placar e deu o passe para Danilinho.

O resultado leva o Atlético-MG à vice-liderança do Brasileirão, com 13 pontos, melhor no saldo de gols que o Vasco da Gama, que foi derrotado em pleno São Januário pelo Cruzeiro, novo líder. O próximo confronto do Atlético será contra o Grêmio, no domingo, 1º de julho, às 18h30, no Olímpico.
Já o Timbu amarga a sua terceira derrota em três jogos fora de casa e cai para a 11ª colocação, com sete pontos. Pode ainda perder mais posições no complemento da rodada no domingo. O Timbu volta a campo contra o Fluminense, no próximo sábado, nos Aflitos, às 18h30.
JOGO QUENTE DESDE O INÍCIO

Bastaram dois minutos para o Atlético-MG dar o primeiro golpe certeiro no Náutico. Talvez preocupados em excesso com Ronaldinho, os defensores alvirrubros deixaram Bernard quando Jô recebeu na área e lhe passou a bola rapidamente. O meia, que viria a ser o principal nome da partida, bateu com força no canto direito, sem chances para Felipe.

O gol relâmpago fez o Náutico buscar o jogo ofensivo desde o começo. A equipe, mesmo sem um meia autêntico de criação, apostava na velocidade de Araújo e Rhayner e nos passes de Martinez e Souza. Aos poucos, fez por merecer o empate.

Aos 10, Souza soltou uma bomba em cobrança de falta, que o goleiro Giovanni defendeu com a ponta dos dedos. Mesmo assim, ela ainda explodiu no travessão e rendeu escanteio. Na cobrança, o goleiro saiu mal do gol e a bola sobrou na pequena área para Araújo, livre, mandar para as redes, igualando o marcador aos 12 minutos.

O Náutico se animou na partida. Lúcio fez um passe para a área, Souza cruzou de cabeça, e a defesa salvou antes da chegada de Araújo.

Atrás, o Náutico parecia ter corrigido o posicionamento. Derley, colado em Ronaldinho Gaúcho, não dava espaços à estrela, que certo momento ficou reclamando junto ao árbitro. Raphael Claus pediu para os dois se acalmarem.

Para tentar um pouco mais de ofensividade, o técnico Cuca optou pela saída de Richarlyson, e entrada de Serginho, volante que sai mais para o jogo, pelo lado direito.

O Timbu teceu uma situação em que poderia ter virado o jogo, quando Alessandro fez um passe sensacional para Araújo, que se desmarcou e entrou livre na área. O atacante, porém, não conseguiu fazer o giro rápido e perdeu a jogada.

Apesar do bom futebol alvirrubro, em cinco minutos, o jogo mudou completamente. O árbitro marcou um pênalti inexistente para o Atlético-MG, num lance em que Jô mergulhou ao tentar passar por dois zagueiros. Raphael Claus deu o cartão amarelo para Ronaldo Alves, que tentou o desarme ainda fora da área. A cobrança coube a Ronaldinho Gaúcho. Com maestria, o camisa 49 colocou a bola na gaveta e desempatou aos 34. Seu primeiro gol pelo Atlético-MG.

Atordoado, o Náutico sofreria novo golpe dois minutos depois. A torcida ainda comemorava quando Danilinho recebeu de Serginho pela direita e fez um cruzamento para a área. A bola desviou em Márcio Rosário e traiu o goleiro Felipe, entrando mansa no cantinho, no contrapé do arqueiro. 3 a 1.

Leonardo Silva ainda colocou a bola no travessão, de cabeça, perto do fim do primeiro tempo. Sinal de que o time alvirrubro estava dando muito espaço.

VIROU GOLEADA - O segundo tempo começou com o Náutico em cima. Com trinta segundos, Souza soltou um canhão, defendido por Giovanni. Nos primeiros minutos, de fato, o Atlético-MG parecia deixar o Timbu vir para cima, a fim de contra-atacar na sequência.

O Galo mostrou competência na sua proposta de jogo. Foi tendo as melhores chances da partida. Aos sete minutos, Leonardo Silva cabeceou pela segunda vez no travessão. Aos 13, foi a vez de Felipe evitar o que seria o quarto gol do Atlético. Ele defendeu muito bem um chute de Jô em um ótimo contra-ataque do Atlético-MG.

Mesmo tentando atacar, mostrando personalidade, o Náutico carecia de equilíbrio. A entrada do atacante Kim no lugar do lateral-direito Alessandro, cuja função passou a ser cumprida por Derley, acentuou o problema de marcação do Timbu.
Aos 18 minutos, Bernard voltou a brilhar e fez um ótimo passe para Danilinho, que havia se desmarcado de Ronaldo Alves e, com um giro eficiente, colocou a bola no cantinho, ampliando para 4 a 1.

A esta altura, as críticas do Náutico quanto à arbitragem eram caladas pelo bom futebol dos mineiros. Depois do pênalti, o Atlético já tinha feito dois gols legais e mandado duas bolas na trave, fazendo por merecer o resultado. A defesa alvirrubra errava
O Timbu, valente, ainda mandou uma bola na trave com Martinez aos 35 minutos e teve um gol invalidado aos 45, com Derley completando após Kim, em posição de impedimento, ter tentado o desvio de cabeça. No entanto, a noite de São João era noite de o Galo cantar. Ainda houve tempo para Escudero aproveitar sobra de escanteio no segundo pau e fechar em 5 a 1 a goleada.
FICHA DO JOGO
Atlético-MG 5 x 1 Náutico

Atlético-MG: Giovanni, Marcos Rocha, Leonardo Silva, Rafael Marques e Junior César; Leandro Donizete, Richarlyson (Serginho), Danilinho e Ronaldinho; Bernard (Escudero) e Jô (André). Técnico: Cuca.

Náutico: Felipe; Alessandro (Kim), Ronaldo Alves, Márcio Rosário e Lúcio; Derley, Elicarlos, Martinez e Souza (Ramirez); Rhayner e Araújo. Técnico: Alexandre Gallo.

Campeonato Brasileiro 2012, sexta rodada. Local: Estádio Independência. Horário: 21h. Árbitro: Raphael Claus (SP). Assistentes: Alessandro Rocha de Matos (BA) e Anderson Moraes Coelho (BA). Gols: Bernard (ATL) aos 2, Araújo (NAU) aos 12, Ronaldinho (ATL) aos 34 e Danilinho (ATL) aos 36 minutos do
primeiro tempo. Danilinho (ATL) aos 18 e Escudero (ATL) aos 46 minutos do segundo tempo. Cartões amarelos: Leonardo Silva, Leandro Donizete e Serginho (ATL), Ronaldo Alves e Rhayner (NAU).

Vitória goleia no último jogo treino antes da estreia na Série A2

bandeirantes

O Tricolor das Tabocas goleou o Bandeirantes da cidade de Paulista pelo placar de 8×1 na manhã deste sábado, no Carneirão, no último jogo treino da equipe antes da estréia na Série A2, marcada para a próxima quarta-feira, 27.
No primeiro tempo 4×1 para o Vitória. Para a etapa complementar o técnico Uidemar fez algumas modificações na equipe no setor defensivo e no ataque, promovendo as entradas de Renato Gladiador e Hallace na linha de frente.
Os gols do Vitória foram marcados por Alan Rocha (2), Hallace (2), Paulinho, Jô Baiano, Renato Gladiador e um contra. Tom descontou de pênalti aos 30 do primeiro tempo para o time visitante.
Mais dois reforços foram apresentados pela diretoria do Tricolor e treinaram na manhã deste sábado com o elenco no Carneirão. Os Meias Neilson (com passagem pelo Vitória na conquista do título estadual em 2008 e em 2010) e Marcelinho (ex-Nautico).
Amanhã o elenco tricolor volta a treinar na academia do clube a partir das 8h30.
Técnico Uidemar passa instruções antes da partida.

Fonte:ovitoria