sábado, 20 de novembro de 2010

Sport perde e dá adeus ao sonho da Série A

Do JC Online O sonho do retorno à elite do futebol brasileiro ficou para 2011. Numa rodada em que o Sport precisava vencer e ainda torcia para a Portuguesa perder, deu tudo errado: o Leão não só foi derrotado pelo América-MG por 2x1 como a Lusa ganhou, selando a permanência do Rubro-negro pernambucano na Série B na penúltima rodada da competição, disputada na tarde deste sábado. No primeiro jogo com o América-MG, válido pela 18ª rodada, no fim de agosto, o Sport havia vencido por 1x0 na Ilha do Retiro. Agora o Sport irá para a última rodada, próximo sábado (27), com os mesmos 56 pontos, enquanto o América-MG saltou para 62, mantendo-se na quarta posição do campeonato. A Portuguesa, que venceu o Ipatinga por 2x1, subiu para 59 e segue em quinto, brigando com o América-MG pela quarta e última posição de acesso à Série A. A derrota do Sport foi desenhada logo no início da partida, quando, aos seis minutos, o América-MG abriu o placar: numa cobrança de falta na área central, Élton Luiz mandou em direção à grande área e, de cabeça, Fábio Júnior fez 1x0. O gol aconteceu um minuto depois de o Sport chegar perto de inaugurar o placar com um chute de Marcelinho Paraíba, mas o goleiro espalmou a bola. O gol inaugural parece ter abalado os rubro-negros, que ficaram em situação pior logo em seguida, com a expulsão de Germano aos 8 minutos, depois que, numa cotovelada, atingiu Dudu, que chegou a ter a boca sangrando. O Sport ainda tentou empatar, com alguns ataques sem sucesso. Mas os anfitriões continuaram prssionando e, aos 36 minutos, da entrada da grande área, Dudu ampliou, mandando a bola para o canto direito do gol de Magrão e fechando o primeiro tempo em 2x0. Para o segundo tempo, cada time voltou com uma mudança. E o Sport retornou mais aguerrido. Não sem antes de duas tentativas dos mineiros - logo ao primeiro minuto, o árbitro marcou impedimento do ataque e, aos 9, Thiago Silvy, que havia entrado no lugar de Laércio, chegou perto de marcar o terceiro do time. Os ataques do Leão começaram aos dez minutos, com uma sucessão de três bolas na grande área, mas sem conseguir finalizar com gol. Dois minutos depois, o Sport mandou a bola no travessão e, aos 16, foi a vez de Daniel Paulista também chutar para a trave. Outra bola no travessão - desta vez no canto inferior - aconteceu aos 22, com Fabrício. Mesmo com um homem a menos, o Sport continuou pressionando e dominando a etapa. E, depois de mais dois outros ataques sem sucesso, o Sport conseguiu marcar com Dairo, que havia entrado há pouco substituindo Marcelinho Paraíba. O gol aconteceu aos 32 minutos, quando Dairo aproveitou, na boca do gol, uma bola de Élton cruzada pela direita. Aos 41, o América-NG teve Marcos Rocha expulso. CRAQUE - Pela votação dos internautas no Placar Virtual do JC Online, Fábio Jr., autor do primeiro gol, foi escolhido o craque do jogo. Na próxima e última rodada, sábado (27), o Sport recebe a Portuguesa na Ilha do Retiro às 16h (horário do Recife). No mesmo horário, o América-MG joga com a Ponte Preta no Moisés Lucarelli.