domingo, 28 de fevereiro de 2010

Náutico não consegue vencer Vera Cruz nos Aflitos

A estreia do técnico Alexandre Gallo nos Aflitos foi amarga. Não fosse o goleiro Glédson, ou a incompetência de Alcimar, o Náutico teria saído derrotado de campo na tarde-noite deste Domingo. Aos 43 do segundo tempo, o meia do Vera Cruz perdeu o pênalti que provavelmente garantiria a vitória. Glédson fez a defesa e assegurou o empate em 1 x 1. O resultado devolveu ao Timbu a terceira colocação na tabela do Campeonato Pernambcuano, agora 1 ponto acima do Santa Cruz. Ontem (27), o Tricolor havia ultrapassado o Náutico devido ao melhor saldo de gols. Vassoura marcou o gol do Vera Cruz, enquanto Emanuel descontou. Com 21 pontos, o Timbu agora está a 5 do Sport, líder isolado. Quarta-feira, o adversário é o Salgueiro, no Cornélio de Barros. Até o Vera Cruz abrir o placar, o jogo era morno nos Aflitos. Como se diz na gíria do futebol, o resultado de 0 x 0 soava como nota. Geílson havia desperdiçado a única oportunidade de gol até então. Aos 23 minutos, porém, Vassoura fez jogada de craque para abrir a contagem. Ele recebeu de Gilberto, deu um drible desconcertante no marcador e bateu no canto. Glédson nada pôde fazer. A impaciência da torcida alvirrubra foi embora no decorrer do primeiro tempo. Atrás no placar, o Náutico sequer incomodou o adversário. A chegada do Timbu foi com Thiaguinho já perto do intervalo. Gideão fez boa defesa. Em compensação, o time de Vitória de Santo Antão esteve próximo de ampliar a vantagem. Alcimar, Gilberto e companhia levaram perigo à meta de Glédson. Até bola no travessão o goleiro alvirrubro tomou. Era visível a deficiência ofensiva do time alvirrubro. Sem dúvida, os desfalques de Carlinhos Bala e até mesmo do meia Zé Carlos, que também costuma atuar como lateral, pesaram para o mau rendimento da equipe. O garoto Philip acabou substituído no intervalo por Diego Costa. Já Geíson, novamente deixou a desejar. Antes da metade do segundo tempo, ele deixou o gramado para a entrada de Emanuel. Um minutos depois de entrar em campo, o garoto empatou a partida. Um chute firme, sem chances para Gideão. Próximo do fim do jogo, o árbitro Antônio Hora Filho marcou pênalti a favor do Vera Cruz, aos 43 minutos. Alcimar teve nos pés a chance do desempate. Mas falhou. A cobrança saiu fraca e Glédson segurou firme, evitando assim uma estreia ainda mais amarga do novo comandante, Gallo, diante dos alvirrubros. Náutico 1 Glédson; Tinga, Ediglê, Vinícius e Altemar (Felipe Pinto); Hamilton, Nílson, Hélton Luiz e Tiaguinho; Philip (Diego Costa) e Geilson (Emanuel). Técnico: Alexandre Gallo Vera Cruz 1 Gideão; Ricardo, Joécio, Everton e Alemão; Edvan, Gilberto (Rafinha), Rodrigo (Luis Carlos) e Alcimar; Rafael Freitas (Felipe) e Vassoura. Técnico: Pedro Manta Local: Aflitos Árbitro: Antônio Hora Filho Assistentes: Pedro Wanderley e Jossemar Diniz Gols: Vassoura (aos 23 do 1º T) Cartões amarelos: Rafael Freitas, Joécio, Rodrigo Público: 11.756 Renda: R$ 19.500,00 Da Redação do DIARIODEPERNAMBUCO.COM.BR