domingo, 9 de maio de 2010

De "ressaca", Sport perde na estreia

O Sport sofreu com a tal "ressaca" do pentacampeonato. Nem mesmo a mudança no esquema promovida pelo técnico Givanildo Oliveira foi capaz de fazer com que os rubro-negros rendessem mais. No sábado à tarde, na rodada de abertura da Série B do Brasileiro, o Leão perdeu por 2 x 1 para o Brasiliense, na Boca do Jacaré, em Taguatinga. Mesmo sem jogar bem, Sport ainda conseguiu empatar a partida em 1 x 1, mas não resistiu ao adversário Foto: Daniel Ferreira/CB/D.A Press Com problemas para armar o ataque rubro-negro, Givanildo optou por uma mudança no esquema de jogo que utilizou durante grande parte do Estadual. Se recuperando de uma lesão no tornozelo, o atacante Ciro, artilheiro do Pernambucano, sequer viajou para o Distrito Federal. Outro que desfalcou o time foi Leandrão, autor do gol do título, que ficou no banco de reservas por conta de dores musculares, sendo substituído por Pedro Júnior. A boa apresentação do meia Ricardinho no jogo contra o Náutico, rendeu-lhe uma nova chance. Assim, Givanildo resolveu sair do 3-5-2 para o 4-4-2. Sobrou para o zagueiro César Lucena, que começou entre os reservas. Mesmo com a mudança, o Sport esteve sonolento durante o início do primeiro tempo, e acabou envolvido pelo Brasiliense, comandado pelo veterano meia Iranildo. Não tardou, e aos 15 minutos, os mandantes abriram o placar através de jogada ensaiada. Posicionado próximo à grande área para cobrança de falta, Iranildo pegou a zaga rubro-negra desprevinida. Ao invés de bater direto, o ex-tricolor lançou a bola na pequena área, e encontrou o zagueiro Santiago livre para cabecear para o fundo da meta defendida por Magrão. Só aí o Sport acordou e começou a tomar a iniciativa da partida. Porém, como Dairo e Pedro Júnior não conseguiam se livrar da marcação, os rubro-negros exageravam nos passes laterais. O gol de empate só saiu aos 40 do primeiro tempo. A zaga do Jacaré afastou um cruzamento de Dutra e, da intermediária, o volante Daniel Paulista acertou um chute sem chance para o goleiro Guto. No intervalo, Givanildo promoveu uma mudança na lateral direita. Apagado no primeiro tempo, Júlio César deu lugar a Eduardo Ratinho, que também não rendeu o esperado. Com os jogadores visivelmente desgastados fisicamente, o Sport não tinha forças para criar jogadas ofensivas de qualidade e, tampouco, conseguia impor velocidade nos contra-ataques. Preocupado, o técnico rubro-negro colocou César no lugar de Ricardinho, voltando para o esquema com três zagueiros. Em seguida, tirou Pedro Junior para a entrada do meia Odair, numa tentativa de dar mais força no meio-campo. Vale salientar que o Brasiliense também não conseguia chegar com perigo, mas foi beneficiado em nova jogada de bola parada. Aos 38 da etapa final, depois de cobrança de escanteio, o atacante Aloísio Chulapa subiu mais alto que Daniel Paulista e cabeceou sem chance para Magrão. Brasiliense - 2 Guto; Cicinho, Dezinho, Santiago e William (Dorí); Alysson, Michel, Thiaguinho e Iranildo (Jean); Bebeto e Aloísio Chulapa (Pedro Ayub). Técnico: Roberto Fernandes. Sport - 1 Magrão; Júlio César (Eduardo Ratinho), Igor, Tobi e Dutra; Zé Antônio, Daniel Paulista, Eduardo Ramos e Ricardinho (César); Dairo e Pedro Júnior (Odair). Técnico: Givanildo Oliveira. Local: Boca do Jacaré (Taguatinga/DF). Árbitro: Arnoldo Vasconcelos (RO). Assistentes: Márcia Caetano (Fifa-RO) e Wilson Gonçalves (RO). Gols: Santiago, Daniel Paulista. Cartões amarelos: Igor e Bebeto. Público: 4.723 Renda: R$ 16.280,00 Fonte: DP