sexta-feira, 18 de junho de 2010

Klose é expulso, Podolski perde pênalti, e badalada Alemanha perde da Sérvia

Em uma partida muito movimentada e marcada pelo rigor excessivo do árbitro espanhol Alberto Undiano, que distribuiu oito cartões amarelos e um vermelho, a Alemanha, apontada como a grande sensação da primeira rodada da Copa do Mundo, foi surpreendida pela Sérvia e perdeu por 1 a 0 em Porto Elizabeth, nesta sexta-feira. Com o revés, o time do técnico Joachim Löw estaciona nos três pontos em duas partidas pelo grupo D. A Sérvia, que havia perdido para Gana na estreia por 1 a 0, também aparece com três pontos, ao lado de Gana, que fecha a segunda rodada da chave contra a Austrália neste sábado. Os alemães tiveram o atacante Klose expulso ainda no primeiro tempo. Com 11 gols nas três Copas do Mundo que disputou, o jogador está a quatro do brasileiro Ronaldo, o maior artilheiro dos Mundiais, mas ficará de fora do último compromisso alemão na primeira fase. No segundo tempo, Podolski ainda perdeu um pênalti. Na terceira e última rodada do grupo D, a Alemanha decide a classificação diante de Gana no dia 23, em Johanesburgo, tentando sua reabilitação no Mundial. Embalada após o revés da estreia, a Servia enfrenta a Austrália no mesmo dia, em Nelspruit. Ambos os jogos começam às 15h30 (horário de Brasília).