domingo, 26 de setembro de 2010

Náutico repete sina de perder fora de casa

A vitória da última terça-feira, contra o Figueirense, parecia ter marcado o fim dos vacilos do Náutico dentro da Série B. Ontem, contudo, o Náutico provou não ter alcançado maturidade suficiente para voltar a embalar. Contra o América/RN, vice-lanterna da competição, o Timbu repetiu o que tinha feito por sete partidas consecutivas: perder fora de casa. Uma derrota de 2 x 1 justa e mal digerida. O time pernambucano entrou em campo desordenado, sob o comando do auxiliar-técnico Maurício Copertino - Gallo recebeu gancho de dois jogos de suspensão do STJD. E bastaram cinco minutos para a equipe potiguar abrir o placar, em vacilos de Glédson e Hamilton. O atacante Marcelo Brás recebeu cruzamento de cobrança de falta e aproveitou a indecisão do goleiro e do volante do Náutico. Livre, dentro da pequena área, não teve trabalho para balançar as redes. Quando o Timbu tentou reagir, o Dragão não aliviou. Aos 14 minutos, ampliou o marcador, em vacilo coletivo da defesa alvirrubra. O lateral-direito Cafu (não, não é o pentacampeão) cruzou, Brás escorou e Washington fez o gol: 2 x 0. Com apenas 19 minutos, a primeira substituição. Gallo, das cabines do Machadão, deu a ordem via telefone: %u201CCopertino. Tira Erick Flores e coloca Geílson.%u201D O Náutico conseguiu prender mais a bola entre o ataque. Mas não apresentou evolução qualitativa. Aos 21 minutos, o Timbu pediu pênalti ao árbitro Marcos André Gomes, quando Geílson levou um tranco de Carlos Alberto. Não foi atendido. Quinze minutos depois, aí sim o juiz atendeu ao novo apelo. Não se sabe se por Cafu ter colocado a mão na bola ou por ter empurrado Rodrigo Pontes, assinalou a penalidade máxima. Zé Carlos cobrou e marcou: 2 x 1. Enfim, um atleta alvirrubro ultrapassou, dentro da artilharia, o atacante Bruno Meneghel, lesionado desde a intertemporada. Foi o sexto gol do lateral-esquerdo. Ambos os times voltaram com alterações do intervalo. O zagueiro Wallace, escalado de última hora, após Wescley sentir um desconforto muscular durante treino em Natal, deu vaga para Márcio Tinga. Dado Cavalcanti, ex-treinador do Santa Cruz, também trocou peças. América/RN e Náutico alternaram ataques, apesar das poucas chances claras de gol. Coube a Glédson a tarefa de impedir derrota mais elástica. Mas coube principalmente a Rodolpho, logo um ex-alvirrubro, o papel de protagonista, responsável por assegurar a vitória dos mandantes - a defesa, após tentativa de Cristiano, foi de pagar ingresso. A partida seguiu morna até o final. No último minuto, só para fechar o balanço, novo vacilo. Geílson deu uma entrada não tão dura, mas recebeu cartão vermelho. Expulsão injusta. Porém, inegavelmente, vacilo. De todos do Náutico. FICHA TÉCNICA América/RN Rodolpho; Cafu, Alexandre Luz, Luisão e Airton; Éverton (Elielton), Carlos Alberto, Ésley (Vélber) e Reinaldo (Vavá); Washington e Marcelo Brás. Técnico: Dado Cavalcanti Náutico Glédson; Diego Bispo, Wallace (Márcio Tinga) e Walter; Wilton Goiano, Hamilton, Rodrigo Pontes, Giovani, Erick Flores (Geílson) e Zé Carlos (Bruno Veiga); Cristiano. Técnico: Maurício Copertino (interino) Local: Estádio Machadão (Natal). Árbitro: Marcos André Gomes da Penha (ES); Assistentes: Thiago Gomes Brígido (CE) e Marcos Antônio da Silva Brígido (CE). Cartão vermelho: Geílson (N). Cartões amarelos: Cafu e Ésley (A); Rodrigo Pontes, Erick Flores e Wilton Goiano (N). Gols: Marcelo Brás e Washington (A); Zé Carlos (N). Público: 3.593. Renda: R$ 40.730,00. Fonte:superesportes