sábado, 2 de outubro de 2010

Náutico leva mais uma Lapada na Série B

Na estreia do técnico Roberto Fernandes, o Náutico fez uma das suas piores apresentações na Série B do Campeonato Brasileiro. Apresentando os velhos erros defensivos, o time alvirrubro acabou sendo uma presa fácil para o Ipatinga, na tarde deste sábado, no Estádio Epaminondas Brito, no Vale do Aço, em Minas Gerais. O resultado de 2 x 1 acabou sendo pouco pelo que produziu a equipe mineira, que, inclusive, perdeu uma penalidade. O Náutico até abriu o marcador através de Max, mas acabou levando a virada com gols de Rodrigo Antônio e Fabiano. Com esse resultado, o Náutico segue com os mesmos 34 pontos e ainda distante da zona de classificação da Série A. O próximo compromisso do Timbu será contra o ASA-AL, na terça-feira (5), em Arapiraca. Já o Ipatinga somou mais três pontos importantes e chega aos 21, mas continua segurando a lanterna da competição. O jogo – O que esperar de uma partida entre as duas equipes de pior rendimento deste returno da Série B? muita coisa é que não poderia ser. A partida foi de baixíssimo nível técnico. O Ipatinga foi quem tomou a iniciativa o tempo inteiro. O Náutico mostrava um posicionamento defensivo completamente equivocado mesmo atuando com três volantes e dois zagueiros. Mesmo assim foi o Timbu quem chegou primeiro com perigo. Aos 9 minutos, Hamilton arrisca de longe e a bola beija o travessão. Porém, o adversário era quem mais tinha volume de jogo. Atuando principalmente pelo lado direito nas costas do lateral Jeff Silva. Aos 22 minutos, Fabiano quase empata em chute forte raspando o travessão. O curioso é que quando o Ipatinga estava melhor em campo, o Náutico abriu o placar aos 23 minutos. Geovanne cobrou, Geílson desviou e Max, de peixinho, abrir o placar. 1 x 0. Em desvantagem, os mineiros foram para o ataque e demoraram muito para chegar ao gol de empate, em uma falha do goleiro Gledson. Aos 31 minutos, Rodrigo Antônio arriscou de longe e o goleiro alvirrubro espalmou a bola para dentro do gol. O Ipatinga ainda teve a possibilidade de virar aos 35 minutos. A zaga falhou feio, Fabiano invadiu a área e tocou na saída de Gledson, mas Walter consegue evitar o gol. Virada – No retorno para o segundo tempo, o quadro da partida não mudou. O Náutico continuava perdido em campo e o Ipatinga pressionando em busca da virada. A chance surgiu aos 6 minutos, quando Gledson derrubou o atacante Alessandro na área. Pênalti. O próprio Alessandro vai para a cobrança, mas chuta na trave. A partir daí pensava-se que o Náutico poderia reagir e ganhar mais ânimo. Não aconteceu. A pressão do adversário foi imensa. Até que aos 14 minutos, Luizinho cruzou na área e Fabiano subiu mais que os zagueiros alvirrubros e cabeceou no canto esquerdo de Gledson. Ipatinga 2 x 1. A partir daí, o Ipatinga ficou apenas administrando o resultado até o final da partida. O Timbu ainda teve o volante Rodrigo Pontes expulso de campo. Aos 45 mintuos, o atacante Max ainda teve a última chance de empatar o jogo, mas o chute saiu em cima do goleiro adversário. Ficha do Jogo Ipatinga 2 Douglas; Luizinho, Duílio, Max e Marinho Donizetti; Max Carrasco, Leandro Brasília, Rodrigo Antônio e Válter Minhoca (Léo Mineiro); Fabiano (Amilton) e Alessandro. Técnico: Gerson Evaristo. Náutico 0 Glédson; César Prates (Wilton Goiano), Wálter, Diego Bispo e Jeff Silva; Hamilton (Tinga), Rodrigo Pontes, Ramirez (Thiaguinho) e Giovanni; Max e Geílson. Técnico: Roberto Fernandes. Local: Estádio Epaminondas Brito. Árbitro: Jean Pierre Gonçalves Lima (RS). Assistentes: Paulo Ricardo Silva Conceição (RS) e Rodrigo Henrique Correa (RJ) Gols: Rodrigo Antônio e Fabiano (I); Max (N) Cartões Amarelos: Max Carrasco, Max e Luizinho (I); Ramirez, Gledson e Rodrigo Pontes(N). Cartão Vermelho: Rodrigo Pontes (N) Fonte: Super Esportes