domingo, 27 de fevereiro de 2011

Santa para na marcação e zebra se veste de Bode

Do JC Online Com uma marcação muito forte, o Santa Cruz esbarrou no Araripina e perdeu seu segundo jogo no Arruda no Campeonato Pernambucano 2011. O tricolor caiu diante do Bode por 1x0 e vê sua liderança ameaçada pelo Náutico, que enfrenta a Cabense neste domingo. Além do bom trabalho defensivo do adversário, o time da Capital sentiu o cansaço da viagem e jogo com o Corinthians-RN, no meio da semana, pela Copa do Brasil. A tática do Araripina não poderia ser diferente de uma retranca. Mas uma retranca inteligente, com todos os jogadores atrás da linha da bola. Porém, quando conseguia tomá-la dos tricolores, sabiam sair para o contra-ataque. O problema foi o mesmo do Santa: o passe final. O time do Arruda tinha mais a bola sob seu poder, mas ao chegar próximo à área encontrava uma verdadeira barreira humana. Para se ter uma ideia, os chutes sequer chegavam ao goleiro Adson. Paravam todos nos zagueiros e volantes. Em 20 minutos, a única defesa do camisa 1 sertanejo foi num cruzamento de Landú. Numa situação dessa o ideal seria abrir o jogo pelos lados do campo. Mas do lado esquerdo Marquinhos recebeu boa marcação de Romário - que mais parecia um terceiro zagueiro que lateral. No lado direito, Jackson não passava por boa jornada, perdendo jogadas fáceis, o que deixou a torcida bem irritada. O técnico Zé Teodoro resolveu mexer. Aos 15 minutos, Nattan entrou no lugar de Marcus Vinícius. Mesmo com a alteração foi o Araripina a chegar com mais perigo primeiro. Aos 23, Leo Olinda foi lançado, mas Diego Lima saiu rápido do gol e defendeu em dois tempos. O Bode voltou à carga apenas dois minutos depois. Marcelinho cruzou da direita e Odilon chegou centímetros atrasado. O tricolor respondeu aos 36 novamente em jogada iniciada por Landú - diga-se de passagem o jogador mais lúcido do time. Ele cruzou da direita, Weslley ajeitou com o peito mas Gilberto desquilibrou-se na hora de chutar e mandou para fora. O Santa Cruz voltou para o segundo tempo com nova alteração no meio-de-campo. Desta vez, Têti fez sua estreia ao entrar no lugar de Jackson. Sobrou para Weslley exercer o papel de lateral-direito. Mas quem começou mais aceso foi o Araripina. Logo no primeiro minuto, Leo Olinda cabeceou por cima com muito perigo. Novamente o time da casa teve mais a posse de bola, inclusive no campo ofensivo, mas continuou enrolando-se na boa marcação do adversário. O Araripina, que já criara a melhor oportunidade logo no início, conseguiu o gol aos 15 minutos. Janílson arrancou pela esquerda e cruzou. Serginho esticou a perna direita e mandou a bola no canto esquerdo de Diego Lima. Como não se furtou em nenhum momento em atacar, o Santa teve uma ótima chance de igualar o marcador aos 19. Weslley bateu falta da direita e Gilberto, sozinho, cabeceou para fora. Numa jogada bem parecida com o primeiro gol, o Araripina chegou perto do segundo. Weslley bobeou e perdeu para Janílson. Novamente o cruzamento foi para Serginho. Desta vez, ele estava desequilibrado e mandou por cima. Como se a dificuldade fosse pouca, O Mais Querido ainda sofreu com a contusão de Têti. O técnico Zé Teodoro já fizera todas as substituições e o meia ficou fazendo número. A terceira alteração foi para deixar o tricolor totalmente ofensivo, já que Rodrigo Gral entrou no lugar de Cléber Goiano. A partir dos 30 minutos, os jogadores do Santa mostraram um desgaste mais acentuado que o normal. Talvez fruto da correria e pouco tempo para descanso entre os jogos do Pernambucano e a Copa do Brasil no meio da semana. O fato é que o Araripina não tinha nada com a história e só não ampliou porque errou demais o passe final. Nos minutos finais, Alex Xavier ainda foi expulso, mas o Santa não tinha mais forças para chegar ao empate. Ficha do jogo: Santa Cruz: Diego Lima; Jackson (Têti), André Oliveira, Leandro Souza e Marquinhos; Jeovânio, Marcus Vinícius (Nattan), Cléber Goiano (Rodrigo Gral) e Weslley; Landú e Gilberto. Técnico: Zé Teodoro. Araripina: Adson; Romário, Alex Xavier, Oliveira, Janilson; Gideon, Odilon, Marcelo Pitbull e Marcelinho (Evaldo Bahia); Serginho e Leo Olinda. Técnico: Flávio Barros. Local: Estádio do Arruda. Árbitro: Gleydson Leite. Assistentes: Pedro Wanderley e Wilton Lins. Gols: Serginho, aos 15 do segundo tempo. Cartões amarelos: Jeovânio, Gideon, Serginho e Alex Xavier. Expulsão: Alex Xavier. Público: 14.035. Renda: R$ 93.270. Preliminar: Santa Cruz 8 x 0 Araripina