sábado, 16 de julho de 2011

Salgueiro vence Criciúma e ganha fôlego

Do JC Online
O Salgueiro acabou, neste sábado, com a sequência negativa de quatro jogos sem vitória na Série B do Brasileiro. Jogando em casa, ganhou de virada do Criciúma, por 2x1, no Estádio Ademir Cunha, em Paulista, pela 11ª rodada do campeonato.

Com a vitória, o Salgueiro evitou a entrada na zona de rebaixamento, agora com 12 pontos. Enquanto isso, o Criciúma perdeu a chance de encostar no G4, o grupo dos quatro melhores do campeonato, ficando com os mesmos 17 pontos.

A chuva que caiu durante toda a tarde em Paulista prejudicou bastante o gramado e, por isso, as principais jogadas aconteceram em bolas aéreas. Logo aos dois minutos, Rogélio aproveitou cobrança de escanteio e abriu placar para o Criciúma. No entanto, o Salgueiro não demorou muito para chegar ao empate.

Élvis mandou para a área e o zagueiro Alemão desviou de cabeça aos 11. Depois, Clébson aproveitou falha do sistema defensivo adversário e bateu rasteiro, virando o jogo aos 22. Mais tranquilo com o resultado positivo, o time pernambucano tocava a bola e esperava contar com falhar do sistema defensivo adversário. Do outro lado, o Criciúma quase chegou ao empate no último minuto, mas Marcelo defendeu.

O time catarinense voltou um pouco mais acordado do intervalo, mas não conseguiu escapar da forte marcação do Salgueiro e pouco criou. O time pernambucano, no restante do jogo, se preocupou apenas em se defender e ficando tocando a bola.

Agora, o Criciúma volta a campo no próximo sábado, quando recebe o Paraná pela 12ª rodada da Série B. Enquanto isso, o Salgueiro terá pela frente o Sport, na sexta-feira, no Recife.

Salgueiro: Marcelo; Marcos Tamandaré, Alemão (Elidon), Henrique e Josa; Pio (Uendel), Diego Paulista, Renê, Clébson (Robertinho) e Élvis; Fabrício Ceará. Técnico - Neco.

Criciúma: Andrey; Fabinho Capixaba, Rogélio, Anderson Conceição e Pirão; Jackson, Baraka, Mateus (Zé Carlos) e Aloísio (Pedro Carmona); Diogo Oliveira (Breitner) e Schwenck. Técnico: Guto Ferreira.

Local: Estádio Ademir Cunha, em Paulista. Árbitro: Marcos Mateus Pereira (MS). Gols: Rogélio, aos 2, Alemão, aos 11, e Clébson, aos 22 minutos do primeiro tempo. Cartões amarelos: Baraka, Alemão, Josa, Pirão, Renê e Rogélio. Renda: Não disponível. Público: 2.768 pagantes.