domingo, 15 de agosto de 2010

Náutico vence a Portuguesa e volta ao G-4

Depois de três resultados negativos (duas derrotas e um empate), o Náutico voltou a reencontrar os caminhos das vitórias. Neste sábado, o Timbu ganhou da Portuguesa, no estádio dos Aflitos, por 1x0. O gol foi assinalado pelo meia Francismar. Com esses três pontos, os alvirrubros voltaram para o G-4. Independente de qualquer resultado, o clube é o quarto colocado da tabela. O time de Alexandre Gallo possui agora 27 pontos, trata-se da mesma pontuação do São Caetano e do Figueirense, respectivamente terceiro e segundo colocado. O Coritiba continua na liderança com 30 pontos, mas o Timbu provou que está de volta pela briga do título. Como já era esperado, o técnico Alexandre Gallo decidiu ir para cima da Portuguesa e armou o time no esquema tático 4-3-3. No início, a ofensividade alvirrubra foi posta em prática. Em poucos segundos, o Timbu já criava sua primeira chance com Giovanni. Logo depois, após uma bonita triangulação dos três atacantes, surgiu outra grande oportunidade de gol. Depois de uma tabelinha entre Geílson e Cristiano, o cruzamento foi feito para Bruno Veiga, que livre de marcação deu uma cabeçada, mas a bola foi para fora. A Portuguesa deu uma respota perigosa com Dodô, que chutou rasteiro no canto. Glédson estava atento e defendeu. Até os vinte minutos, o Náutico esteve melhor que o adversário. O técnico Vadão percebeu isso e adiantou a marcação de sua equipe. Funcionou. Os jogadores do Náutico começaram a errar muitos passes. A quantidade de bolas perdidas, algumas até bobas, pareceu irritar Alexandre Gallo e sua comissão técnica. Quem mais falhava no fundamento era César Prates. E era justamente pelo lado onde ele joga que haviam mais espaços durante a etapa inicial. O atacante Bruno Veiga também atuou pela esquerda. Ele ficou várias vezes livre de marcação, em alguns momentos até recebeu a bola na medida, mas finalizava para fora ou era bloqueado pela defesa da Lusa. Por falar no clube paulista, os jogadores entraram duro na maioria das jogadas e desarmavam os alvirrubors. Numa avaliação geral, o grande destaque do primeiro tempo foi a dupla de zaga alvirrubra, que segurou os atacantes adversários com eficiência. Geílson também mostrou um bom desempenho, mas conseguiu deixar o estádio furioso. Isso porque, o atacante perdeu um gol feito aos 42 minutos. Depois da cobrança de escanteio, a bola foi parar no pé dele, que desperdiçou sozinho de frente para o gol. Gallo voltou para o segundo tempo cobrando mais atenção do time na hora do passe. O treinador decidiu tirar Bruno Veiga e promoveu a entrada de Thiago Lima. A torcida resolveu acordar e passou a incentivar mais o time ao invés de criticar, como estava acontecendo na outra etapa. O primeiro grande lance aconteceu só aos sete. Wilton Goiano, numa das poucas vezes que foi ao ataque apoiar, cruzou na medida para Thiago Lima, que subiu alto e cabeceou forte para uma linda defesa de Weverton. Aos 13 minutos, Thiago Lima teve uma chance ainda maior. Ele recebeu um passe açucarado de Ramirez, mas mandou por cima do gol. A Portuguesa não conseguia chegar na barra de Glédson com perigo, mas aos 18 minutos, numa cobrança de escanteio, Thiago Lima escorou de cabeça para Dodô perder um gol feito debaixo do travessão. Foi por pouco. O Timbu não se abateu nem recuou. Pelo contrário, a partir daí começou um bombardeio contra Weverton, mas a bola teimava em não entrar. Foram criadas várias oportunidades, só que nenhuma delas terminava com um final feliz. Até que aos 30, Francismar resolveu arriscar de fora da área. Ele mandou um chutaço no ângulo e fez a alegria da torcida alvirrubra: 1x0. O que já era bom para o Náutico ficou ainda melhor cinco minutos depois, quando Fabrício entrou forte em Thiago Lima e foi expulso. O jogador da Lusa simplesmente ficou transtornado e só não partiu para a briga porque os seus companheiros lhe seguraram. A partir daí, o Timbu jogou com inteligência fechando os epaços e adiantando a marcação no campo adversário. O jogo terminou assim. Com o Náutico de volta ao G-4 e prometendo não sair mais de lá. FICHA DO JOGO Náutico Glédson; César Prates, Wálter, Diego Bispo e Wilton Goiano; Ramires, Elton (Francismar) e Giovanni; Geilson, Cristiano (Evando) e Bruno Veiga (Thiago Lima). Técnico: Alexandre Gallo. Portuguesa Weverton; Thiago Gomes, Domingos e Preto Costa; Paulo Sérgio, Acleisson, Ademir Sopa (Gláuber), Héverton e Fabrício; Dodô e Kempes. Técnico: Vadão Local: Aflitos Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (Fifa-MG) Auxiliares: Helberth Costa Andrade e Janette Mara Arcanjo (ambos MG) Cartões vermelhos: Fabrício (P) Gols: Francismar, aos 30 do 2°T (N) Público: 10.558 pessoas Renda: R$ 55.360,00 Fonte: Super esportes