domingo, 15 de agosto de 2010

Sport fica no empate sem gols na estreia de Marcelinho Paraíba

O Sport empatou por 0 x 0 com o Bragantino, na estreia do meia Marcelinho Paraíba com a camisa rubro-negra. Apesar de os paulistas terem insistido nas jogadas aéreas, a zaga do Leão esteve em uma tarde feliz e segurou o empate. No final da partida, por pouco o atacante Ciro não garante a vitória ao Leão. Os primeiros minutos foram de um jogo equilibrado, mas que já apresentaram o que seria a tônica do primeiro tempo. O Sport insistia nas jogadas pelo centro, enquanto o Bragantino acionava bastante seus laterais. Em sua estreia, o meia Marcelinho Paraíba mostrou-se bastante voluntarioso, chamando a responsabilidade pelas jogadas ofensivas do Leão. Isso, até os 25 minutos, quando o novo reforço trocou bons passes com o contestado Eduardo Ramos, que atuou ao lado de Ciro, no ataque. No melhor lance do Sport na primeira etapa, Marcelinho Paraíba deu um belo lançamento por cima da zaga adversária, encontrando Eduardo Ramos livre, dentro da grande área. Este, dominou a bola com a esquerda, e bateu com a direita, para a boa defesa do goleiro Gilvan. No rebote, por pouco o atacante Ciro não aproveita o rebote. Além desta jogada, os rubro-negros chegaram com perigo em outra oportunidade. O zagueiro Igor teve liberdade de subir pela direita e lançou para Germano, que chutou prensado com a zaga. Uma vez mais, Ciro ficou muito perto de fazer o primeiro gol do jogo, mas não teve o domínio necessário para finalizar. Mas, foi só. Depois do equilíbrio dos minutos iniciais, o Bragantino passou a tomar a iniciativa das jogadas, principalmente, com as subidas dos laterais Murilo Silva, pela direita, e Nêgo, pela esquerda. Com isso, os desempenhos dos alas rubro-negros Eduardo Ratinho e Mateus - o volante foi improvisado no lugar de Dutra, lesionado - ficaram restritos à cobertura. Apesar da insistência do Bragantino nas jogadas aéreas (com a bola parada ou rolando), a zaga do Sport esteve bem no fundamento, assegurando o empate por até o intervalo. Ao contrário do que se viu no jogo contra o Figueirense, a conversa do vestiário não surtiu o efeito desejado pelo treinador. O Sport continuou sem muita criatividade no meio de campo, principalmente porque o técnico Marcelo Veiga pediu que seus atletas apertassem a marcação sobre Marcelinho Paraíba. No melhor lance rubro-negro da etapa final, Eduardo Ramos recuou para apanhar uma bola na meia e tocou para Mateus cruzar com efeito. Preocupada com Ciro, a zaga do Bragantino não percebeu a subida de Daniel Paulista, que cabeceou no travessão de Gilvan. A resposta foi quase imediata. Murilo Silva cobrou falta da lateral da grande área rubro-negra e o zagueiro Júnior Lopes carimbou a trave de Magrão. O jogo seguiu o mesmo roteiro do primeiro tempo, com o Bragantino insistindo nas jogadas pelas laterais e os rubro-negros esbarrando na marcação pelo centro. O Sport ganhou mais consistência com a entrada de Dairo no lugar de Eduardo Ramos e de Elton no lugar de Marcelinho. Nos minutos finais, Ciro quase garante a vitória do time pernambucano. O atacante recebeu um belo passe e chutou cruzado, de perna esquerda. Gilvan deu rebote e a zaga mandou para escanteio. Local: Estádio Nabi Abi Chedid (Bragança Paulista) Árbitro: Antônio Hora Filho (SE) Assistentes: Marco Antônio Martins (SC) e João Monteiro de Souza (RS) Cartões amarelos: César (S) Sport: Magrão; Igor, César e Da Silva; Eduardo Ratinho (Zé Antônio), Germano, Daniel Paulista, Marcelinho Paraíba (Elton) e Mateus; Eduardo Ramos (Dairo) e Ciro. Técnico: Geninho. Bragantino: Gilvan; Junior Lopes, André Astorga e Everaldo; Murilo Silva, Eder, Luciano Sorriso (Francis), Marcelinho (Lúcio) e Nego; João Salles e Silvio (Leo Jaime). Técnico: Marcelo Veiga. Fonte: Super Esportes