quinta-feira, 28 de abril de 2011

Vasco 0 x 0 Náutico - Em jogo chato, empate sem gols e eliminação do Timbu

Numa partida sem graça, Vasco e Náutico não saíram do 0x0, no estádio São Januário, no Rio de Janeiro, pela Copa do Brasil. Assim, como perdeu o primeiro duelo diante dos cariocas, por 3x0, nos Aflitos, o Timbu deu adeus à competição e, agora, o foco será todo voltado para a partida contra o Sport, nos Aflitos, no próximo domingo, pelo Pernambucano Coca-Ccola. Já o Vasco avança na Copa do Brasil e vai encarar encarar o Atlético-PR na próxima fase. Vasco e Náutico fizeram um primeiro tempo sem muita inspiração. Algo que já era esperado. No primeiro confronto entre as duas equipes, pela Copa do Brasil, o time carioca venceu por 3x0. Com a vantagem criada, o Vasco entrou em campo relaxado, sem tanta ambição. Mesmo assim, o time comandado por RIcardo Gomes ainda criou chances de gols, mas desperdiçadas por Eder Luís e Bernardo. Por sua vez, o Náutico jogou como se esperava. Em desvantagem na briga por uma vaga à próxima fase da Copa do Brasil, o time alvirrubro não iria ao ataque com tudo. Se postou na defesa e esperou a hora certa para investir na velocidade do contra-ataque. No entanto, o time errou demais na troca de passes e as poucas chances de perigos surgiram de chutes de fora do gol. A primeira chance do Vasco surgiu aos 13 minutos, quando Eder Luís aproveitou rebote da zaga, limpou a jogada, mas chutou em cima do goleiro Douglas. Depois, as chances mais claras saíram dos pés de Bernardo. Na primeira, após contra-ataque, o meia chutou de fora da área e a bola passou perto do gol. Aos 36 minutos, ele chegou a driblar o goleiro Douglas dentro da área, mas acertou o travessão. O segundo tempo foi ainda pior. O time alvirrubro voltou a campo sem o atacante Fábio Reis, que cedeu sua vaga para Silas. A equipe pernambucana continuou tentando buscar o ataque, mas cometeu os mesmos erros na troca de passe e, por isso, encontrou dificuldades para pressionar o Vasco. Mas aos seis minutos, o Náutico poderia ter aberto o placar se não fosse a arbitragem. Aos seis minutos, Elicarlos chutou forte, a zaga rebateu, mas a bola sobrou para Silas, que mandou para as redes. Erradamente, a arbitragem assinalou impedimento de Silas. Enquanto isso, o Vasco continou mostrando pouca vontade de jogar. O time carioca teve mais volume de jogo, é verdade. Mas não mostrou muito empenho. Como tinha uma boa vantagem na briga pela vaga à próxima fase, o Vasco tocou a bola em velocidade, até buscou o ataque, mas mostrou fome pela vitória. Assim, o placar não poderia ser outro a não ser o 0x0. Ficha do jogo Estádio: São Januário, Rio de Janeiro (RJ) Árbitro: Devarly Lira do Rosario (ES) Auxiliares: Jose R Maciel Linhares (ES) e Vanderson Antonio Zannoti (ES) Vasco: Fernando Prass, Allan (Fagner), Dedé, Anderson Martins e Ramon; Jumar, Eduardo Costa, Felipe (Enrico) e Bernardo; Eder Luis (Caíque) e Elton. Técnico: Ricardo Gomes Náutico: Douglas, Rafael Nietsche, Wescley e Jorge Felipe; Peter, Rodolfo Potiguar, Elicarlos, Deyvid Sacconi (Marcos Vinícius) e Jeff Silva; Philip (Daniel Caiçara) e Fábio Reis (Silas). Técnico: Zé do Carmo Fonte:blogdotorcedor