sábado, 21 de maio de 2011

Náutico estreia mal na Série B e é goleado por 4x0 pela Portuguesa

A estreia do Náutico e do técnico Waldemar Lemos na Série B 2011 foi uma decepção para torcida, que teve que encarar o 4x0 da Portuguesa em cima do Timbu na tarde deste sábado. O time não conseguiu concretizar a promessa de reforçar a defesa e, sentindo a ausência de Eduardo Ramos e Ricardo Xavier, o ataque não conseguiu aproveitar as boas chances que teve. Além disso, a equipe lusa pôde aproveitar a lacuna deixada pela improvisação de Willian no lugar de Aírton na lateral esquerda. Finalmente titular, Deyvid Sacconi não aproveitou bem a chance e acabou sendo substituído por Rogério no segundo tempo. O garoto, que entrou para dar um caráter mais ofensivo ao Timbu, fez boas jogadas e chegou perto de marcar gol em pelo menos três oportunidades. A quantidade de finalizações foi até equilibrada, mas parece que este sábado não era o dia do Náutico. Logo no primeiro minuto da partida Sacconi fica em ótima posição pela direita, mas perde a grande chance e cruza para fora. No contra-ataque, o time da Portuguesa não perdoou. Aos 2 minutos, Ananias avançou rápido, recebeu de Luís Ricardo pela direita e marcou o primeiro gol da partida. A defesa alvirrubra mostrou que ainda não se livrou da herança do Campeonato Pernambucano, deixando o jogador da Portuguesa livre para entrar na área. Apesar da gol surpreendente, o Náutico criou boa oportunidades ainda na primeira etapa. Como aos 14 minutos, Kieza e Rodrigo Heffner fizeram boa jogada pela direita, numa sequencia de passes e dribles. Kieza ficou com a bola, mas quando tentou arrematar, foi impedido pelo zagueiro adversário. aproveitando a vulnerabilidade pela esquerda, aos 17 minutos, o jogador luso Marcelo Cordeiro avançou bem, mas cruzou fraco, dando a chance de a zaga alvirrubra tira a bola do perigo. Aos 34, outra excelente oportunidade para os alvirrubros. Derley tentou cruzar para Bruno Meneghel, mas pegou mal na bola e os zagueiros lusos conseguiram a bola do perigo. Mais uma grande chance perdida na área. No segundo tempo, o Naútico foi novamente surpreendido nos primeiros minutos. Jorge Felipe fez falta no canto do gramado, gerando falta para a Portuguesa. No cruzamento de Marco Antônio, Ferdinando sobe e cabeceia na trave. A bola volta e esbarra em... Jorge Felipe, que termina fazendo gol contra. Aos 6 minutos, a equipe lusa conseguiu ampliar ainda mais o placar. Luiz Ricardo dominou, tocou bem para Guilherme que estava de frente para o gol e conseguiu mandar a bola para as redes. Portuguesa 3 x 0 Náutico. Aos 17 minutos, para sacramentar a vitória, Marco Antônio fez belo passe por cima do goleiro Gledson e Henrique, que acompanhava o lance, recebeu bem, mandando a bola para as redes. O Náutico ainda continuou tentanto. Deyvid Sacconi, Willian e Bruno meneghel deram lugar a Rogério, Elicarlos e Alexandro, respectivamente. Já aos 22, Rogério avançou bem pelo lado direito do ataque, tentou cruzar, mas Henrique tirou a bola do perigo. Aos 34 minutos, Rodrigo Heffner cruzou e Alexandro tentou cabecear, mas a bola saiu pela direita do gol da Portuguesa. CRAQUE DO JOGO - Os internautas do NE10 elegeram o goleiro Gledson como craque da partida. Ele obteve 75% dos votos. Já Derley e Ananias empataram com 25% das escolhas dos torcedores. FICHA DO JOGO Portuguesa: Weverton, Marcos Pimentel,Jaime, Mateus; Marcelo Cordeiro, Ferdinando, Guilherme (Ademir Sopa), M.Antonio, Henrique (Cleiton); Ananias (Raí), Luis Ricardo. Técnico: Jorginho Náutico: Gledson, Walter, Wescley e Jorge Fellipe; Heffner, Everton, Derley, Deyvid Sacconi (Rogério) e Willian (Elicarlos), Bruno Meneghel (Alexandro) e Kieza. Técnico: Waldemar Lemos Gols: Ananias (1T), Jorge Fellipe (contra - 2T), Guilherme e Henrique. Local: Canindé (SP). Árbitro: Cláudio Francisco de Lima e Silva (SE). Assistentes: Renílson Nunes e Cleriston Clay Barreto (ambos do SE). fonte:blogdotorcedor