sábado, 21 de maio de 2011

Sem convencer, Sport vence o Icasa e sai de campo vaiado

Daniel Paulista (8) e mandou a bola na rede de Pitol. Foi o gol que deu a vitória ao Sport na Ilha/Foto: Guga Matos/JC Imagem Desorganizado em campo, o Sport conseguiu vencer o Icasa, por 1x0, gol marcado por Daniel Paulista, aos dois minutos do primeiro tempo. A torcida, que esteve em bom número na Ilha do Retiro, não perdoou a equipe pelo mau futebol apresentado. O Leão venceu porque tem uma equipe tecnicamente melhor. No entanto, a equipe não fez uma apresentação convincente. Na próxima rodada, o time rubro-negra enfrenta o Guarany, no próximo sábado, no estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas. O Sport nem precisou de muito esforço para construir a vantagem neste primeiro tempo de duelo contra o Icasa. O cronômetro marcava apenas dois minutos quando o volante Daniel Paulisa chutou, a bola desviou em Diogo e enganou o goleiro Marcelo Pitol. O gol era o que o Leão queria para tirar a ansiedade pela vitória na estreia da Série B. O time rubro-negro entrou em campo disposto mesmo a sufocar o adversário. Tanto que, antes mesmo de Daniel Paulista balançar as redes, Marcelinho Paraíba já havia obrigado a Marcelo Pitol fazer boa defesa. Mas esse ímpeto inicial foi se arrefecendo a medida que o tempo passava. O Icasa ajustou-se na defesa e passou a tocar melhor a bola, embora ainda encontrasse dificuldades para encaixar uma jogada ofensiva. Mesmo assim, o time cearense deu trabalho ao goleiro Calaça, que substitui Magrão. Primeiro, num chute de Jean que o camisa 1 rubro-negro defendeu. Depois, Wanderson Cafú, livre de marcação na área, cabecou uma bola que passou pertinho do gol. O jogo esfriou e o Sport terminou o primeiro tempo desarrumado dentro de campo. Mas, pelo menos, está na vantagem no placar. No segundo tempo, o panorama não mudou. O Sport continuou confuso em campo. O time do técnico Hélio dos Anjos mostrou nos minuitos iniciais uma sonolência que irritou bastante a torcida. Algo que ficou ainda mais nítido quan do o treinador resolveu fazer uma substituição. Ele tirou Carlinhos Bala e colocou o lateral-esquerdo Fernandinho, que fez sua estreia com a camisa rubro-negra. A torcida não perdoou e chamou o comandante de burro. Depois, mais xingamentos, quando Hélio dos Anjos sacou Bruno Mineiro e colocou Tadeu. Não que os titulares Bala e Mineiro estivessem mostrando um primor de futebol. O problema é que a torcida não estava gostando do que via em campo e ainda não confia nos atletas que foram acionados. Até aquele momento, o Icasa estava bem mais organizado em campo. Tocou bem a bola no meio e tentou abrir espaços pelas laterais. No entanto, faltou qualidade para criar a situação de gol. O Icasa não teve poder de penetração e, por isso, não deu muito trabalho ao goleiro Rodrigo Calaça, que, nas poucas vezes em que foi acionado, mostrou segurança. O Sport só conseguiu ter mais volume de jogo depois dos 20 minutos de partida, quando o técnico do Icasa, Dado Cavalcante, tirou o zagueiro Diogo e escalou o atacante Almir. Isso deixou o time cearense mais aberto, dando mais espaço para o Leão atacar. Porém, o time rubro-negro, em muitos lances, parecia não saber como atacar. Um dos poucos lances, aos 44 minutos, Fernandinho cruzou e Renato pegou de primeira. Pitol fez grande defesa. Ao final da partida, a torcida vaiou a equipe e o técnico Hélio dos Anjos.