sábado, 17 de setembro de 2011

Série C: Fortaleza se livra do rebaixamento com direito a gol espírita

Jogando na tarde deste sábado, no Estádio Presidente Vargas, no Ceará, o Fortaleza venceu o CRB por 4 a 0 e se livrou do rebaixamento na Série C. Com gols de Vavá (2), Gustavo Papa e Marcos Goiano, o Leão chegou aos mesmos nove pontos e saldo de gols de -1 que o Campinense. Porém, como o Leão tinha 11 gols feitos na primeir fase, contra sete dos paraibanos, acabou sobrando para a Raposa. O CRB, que já estava classificado, terminou a ª fase com 11 pontos e na vice-liderança da chave.

No outro jogo da tarde, o Campinense fez sua parte e venceu o Guarany com um gol de Gilberto Matuto aos 46 minutos do segundo tempo. Porém, acontece que o Fortaleza fez dois gols em menos de cinco minutos na partida contra o CRB e ficou com um numero maior de gols na classificação: 11 a 7. Isso fez com que o time acabasse indo do céu ao inferno e sendo rebaixado para a Série D.

No domingo, acontecem seis jogos. Por enquanto, estão classificados cinco times: América-RN, Ipatinga-MG, Brasiliense-DF, Joinville-SC e Chapecoense-SC. Faltam, portanto, três vagas para a segunda fase.

De outro lado, dois times estão rebaixados por conta de decisões do Superior Tribunal de Justiça Desportiva: o Brasil-RS, no Grupo D, onde soma um ponto após perder seis por utilizar-se de um jogador irregular, e o Rio Branco-AC, com zero no Grupo A, após ser eliminado por lutar na Justiça Comum para liberar o Estádio Arena da Floresta, na capital do Acre.