domingo, 1 de julho de 2012

Santa Cruz tropeça e fica no empate com o Guarany

Com poucas finalizações, e uma boa dose de falta de pontaria, apesar de terminar o jogo com quatro atacantes, o Santa Cruz não conseguiu furar o bloqueio do Guarany-CE e ficou no empate por 1x1 em sua estreia na Série C. Fabrício Ceará abriu o placar e Ribinha empatou. Ao final, a torcida vaiou a equipe. O que mais chamou a atenção no início do jogo foi o nervosismo no sistema defensivo. Principalmente o zagueiro Édson Borges, que fazia sua estreia. O Guarany, notadamente viria para não deixar o Santa jogar e conseguir o melhor resultado possível. Aliás, antes do jogo, o presidente do time cearense avisava que estava no Arruda para perder de pouco. Mas seus pupilos mostraram-se um time bem postado defensivamente. Mesmo assim, os corais souberam utilizar bem a bola aérea aos 14 minutos. Weslley bateu falta e Édson Borges desviou de cabeça. A bola bateu na trave e encontrou Fabrício Ceará, livre, para fazer 1x0. O gol não acalmou a zaga tricolor. Apenas cinco minutos depois foi a vez de William Alves falhar e Léo Andrade aproveitar para chutar com perigo, à esquerda de Diego Lima. Aos 23, o ataque cearense não perdoou nova bobeira da defesa pernambucana. Após confusão na área, o goleiro tricolor saiu da pequena área e após ser driblado por Léo Andrade puxou a perna do adversário. Pênalti. Ribinha foi para a cobrança e tentou bater com estilo. A bola foi devagar e Diego Lima defendeu. Mas Alex Paraíba estava atento ao rebote e completou para o gol. O tricolor teve uma chance de ouro do desempate ainda no primeiro tempo. Aos 43, Fabrício Ceará recebeu livre, mas na hora de finalizar escorregou e chutou torto. Na volta para a etapa final, o técnico Zé Teodoro mandou o time à frente. Como Luciano Henrique não estava com a mobilidade desejada, saiu para entrada de Flávio Recife. Mas a alteração cobrou um preço: Weslley ficou sobrecarregado para criar as jogadas e o time não abafou o adversário. Restou aos corais terem mais posse de bola, atuarem no campo ofensivo mas sem conseguir finalizar com a qualidade necessária. Weslley cansou e foi substituído por Victor Hugo. A produção melhorou um pouco mas não o suficiente para mudar o marcador. O Guarany, que só se defendia, deu um susto aos 24, num contra-ataque. André Mensalão mandou para fora. Um minuto depois foi a vez de Ribinha arriscar de fora da área e obrigar Diego Lima a trabalhar. A última tentativa do treinador coral foi a entrada de Paulista no lugar de Diogo. O artilheiro do Pernambucano do ano passado deveria jogar um pouco mais atrás, para puxar as jogadas, mas não encaixou o posicionamento. O tempo foi passando e a pressão pela vitória começou a atrapalhar os jogadores corais. No último minuto, Fabrício Ceará teve uma nova chance numa cabeçada mas mandou para fora. Fonte:blogdotorcedor