quarta-feira, 9 de março de 2011

Sport 0x0 Salgueiro - Rubro negro pode sair do G-4 nesta quinta

Mesmo jogando em casa e diante da sua torcida, que compareceu em bom número em se tratando de uma Quarta-feira de Cinzas (9), o Sport voltou a decepcionar. Desta vez, foi com um empate sem gols com o Salgueiro, em jogo válido pela 15ª rodada do Pernambucano 2011. O Leão dominou as ações do jogo no primeiro tempo, mas não conseguiu furar o bloqueio do Carcará, que mostrava se contentar com o empate. Até bola na trave o Sport mandou, mas o placar permaneceu em 0x0 no primeiro tempo. Na etapa complementar, o Rubro-negro ficou com um jogador a mais em campo, após Rogério Serra ser expulso por causa de um carrinho violento em Tobi. Mas o Leão não soube aproveitar a vantagem numérica nem o mando de campo e acabou conquistando apenas um ponto. Com o resultado, o Sport permanece na 4ª colocação, agora com 26 pontos, mas o Leão da Praça da Bandeira pode sair do G-4 caso o Porto vença o Ypiranga nesta quinta-feira (10). Já o Carcará permanece na 6ª posição, mas agora tem 20 pontos. O Sport volta a campo neste sábado (12) contra o Araripina em jogo válido pela 16ª rodada do Pernambucano 2011 e também na Ilha do Retiro. Já o Salgueiro vai ao Arruda enfrentar o Santa Cruz no mesmo dia. O JOGO Jogando em seus domínios, o Sport tomou a iniciativa da partida, mas não conseguiu finalizar com facilidade no primeiro tempo. A primeira grande chance do Leão surgiu aos 10 minutos, quando Thiaguinho avançou pela direita e tocou a bola para Dutra, que dominou e chutou forte, mandando a bola no travessão. Outra jogada da equipe rubro-negra que levou perigo para a meta adversária aconteceu apenas aos 27 minutos, quando Tadeu recebeu a bola de Dutra e cruzou rasteiro dentro da área. A bola passou por Marcelo e Carlinhos Bala não alcançou por pouco. Nos minutos seguintes, o Sport passou a valorizar a posse de bola para tentar atrair o time do Salgueiro, que jogava recuado e apenas na marcação. Aos 40 minutos, Carlinhos Bala e Thiaguinho trocaram passes na intemediária até que o lateral direito, com a bola de frente para o gol, chutou forte, mas ela foi para fora após passar perto da trave esquerda de Marcelo. Ainda na etapa inicial, uma “chuva” de cartões amarelos. O primeiro a ser penalizado foi Edu Chiquita, que recebeu o amarelo logo aos seis minutos, após dar uma cotovelada em Hamilton. No minuto seguinte, amarelou para Rogério Serra, que cometeu falta e reclamou da marcação do árbitro Gleydson Leite. Aos 15 minutos, Thiaguinho fez uma falta em Josa e recebeu um cartão amarelo. Quem também recebeu a advertência foi o goleiro Marcelo, que até então permanecia retardando a batida do tiro de meta. O último lance do primeiro tempo ocorreu aos 46 minutos. Carlinhos Bala recebeu a bola tocada por Dutra e chutou no meio da pequena área, mas Marcelo espalmou. No rebote, o goleiro do Carcará fez nova defesa e manteve o placar da Ilha do Retiro marcando 0x0 na etapa inicial. As duas equipes retornaram ao gramado para o segundo tempo sem alterações. O Sport levou perigo à meta adversária apenas aos 17 minutos, quando Dutra arriscou um chute pela direita e Eridon se jogou na bola e mandou para escanteio. Quatro minutos depois, o Salgueiro perdeu um jogador. Rogério Serra deu um carrinho violento em Tobi. Como o atleta do Carcará já tinha recebido um amarelo no primeiro tempo, o árbitro Gleyson Leite não titubeou e aplicou o cartão vermelho, expulsando-o da partida. O jogo prosseguiu com mais cartões para os atletas do Salgueiro: Pio, aos 20 minutos, e Eridon, aos 34, receberam o cartão amarelo. Dutra também levou o seu pelo Sport, aos 37 minutos, assim como Alex Bruno, que recebeu o amarelo aos 41 minutos. Antes, aos 34, Carlinhos Bala cobrou falta e bateu direto para o gol, mas a bola bateu nas redes pelo lado de fora. E este foi o último lance perigoso do jogo. Após dar quatro minutos de acréscimo, o juiz encerrou o jogo e o placar da Ilha do Retiro permaneceu mostrando o mesmo placar do início da partida: 0x0. FICHA DO JOGO Sport: Magrão; Igor (Pablo Pereira), Tobi e Alex Bruno; Thiaguinho (Vitor), Hamilton, Wellington Saci, Marcelinho Paraíba (Fabrício) e Dutra; Tadeu e Carlinhos Bala. Técnico: Hélio dos Anjos. Salgueiro: Marcelo; Rogério Serra, Eridon, Henrique e Josa; Lismar, Pio (Neto Maranhão), Edu Chiquita e Clebson (Bruno Garcia); Fágner (Mazinho) e Wendel. Técnico: Neco. Local: Ilha do Retiro Horário: 20h Cartões amarelos: Thiaguinho, Dutra e Alex Bruno (Sport); Edu Chiquita, Rogério Serra, Marcelo, Pio e Eridon (Salgueiro) Cartão vermelho: Rogério Serra (Salgueiro) Árbitro: Gleydson Leite Assistentes: Erich Bandeira e Ubirajara Ferraz Público: 17.344 torcedores Renda: R$ 95.836 Fonte:Do PE360 graus