domingo, 2 de outubro de 2011

Treze avança e disputa vaga na Série C com o Santa Cruz; Juventude é eliminado

O Treze, da Paraíba, foi ao Rio Grande do Norte, meteu 3 a 0 no Santa Cruz local e avançou às quartas de final da Série D do Campeonato Brasileiro. Com isso, o Treze será rival de outro Santa Cruz, o mais tradicional, de Recife, em duelo de ida e volta por uma vaga na terceira divisão do futebol nacional.

O Treze já havia vencido a partida de ida por 3 a 1 e hoje definiu mais uma vitória com gols de Ferreira, Doda e Vavá. O Santa Cruz se classificou ontem com um empate sem gols contra o Coruripe, em Alagoas.

Dois times tradicionais do futebol brasileiro, o Juventude e o Sampaio Corrêa, terão que amargar mais um ano no calvário da Série D.

O Juventude venceu o Mirassol por 3 a 2, de virada, com um gol de Nico Martinez aos 46 minutos do segundo tempo. Só que o time do interior paulista havia vencido por 2 a 0 na ida. Agora, em duelo paulista, o Mirassol vai encarar o Oeste de Itápolis por uma vaga na Série C.

O Sampaio Corrêa havia vencido o Cuiabá por 2 a 1 na ida. Mas hoje, em Mato Grosso, levou 3 a 0 - gols de Fernando e Tozim (2) - e caiu eliminado. Por uma vaga na Série C, o Cuiabá enfrentará em ida e volta o Independente, do Pará, que venceu o Penarol, do Amazonas, por 3 a 1 e reverteu a derrota simples sofrida na ida.

O quarto duelo para definir um time que sobe à Série C ainda não está definido. A CBF remarcou a partida entre Anapolina e Tocantinópolis, da primeira fase, e esse jogo pode mudar o duelo entre Villa Nova-MG e Itumbiara, que até já jogaram na ida. De qualquer maneira, o Tupi, que eliminou o Volta Redonda, espera o fim do imbróglio para saber quem será seu rival na disputa pelo acesso.