segunda-feira, 11 de junho de 2012

Diante do Cruzeiro, Sport perde sua primeira partida no Brasileirão

O Sport bem que tentou segurar o Cruzeiro, no estádio Melão, em Varginha, Minas Gerais. Mas um vacilo da defesa rubro-negra fez com que o time mineiro vencesse o duelo, por 1x0, em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. O gol foi marcado pelo atacante Wellington Paulista, em cobrança de pênalti. Com o resultado, o Leão caiu para a 11ª posição, enquanto o Cruzeiro é quinto.
Cruzeiro e Sport fizeram um primeiro tempo de poucas emoções. De um lado, os donos da casa, que não conseguiram furar o bloqueio adversário e não oferecendo tanto perigo ao goleiro Magrão.   Já o time rubro-negro foi a campo com uma postura já esperada: marcação forte para tentar surpreender nos contra-ataques. O problema é que o Leão não tem uma peça que consiga puxar esses contra-ataques. Por isso, o 0x0 foi um placar justo.
O time mineiro foi quem buscou o ataque logo no início do confronto. Logo aos 8 minutos, Wellington Paulista foi lançado na área. O atacante entrou livre, mas chutou torto, para fora. Depois disso, o Cruzeiro não encontrou vida fácil diante da bem postada defesa do Leão. A equipe pernambucana roubou a bola por diversas com chances de contragolpear, já que a defesa cruzeirense deu muitas brechas. Mas o Sport não tinha um jogador com visão de jogo para levar o time à frente.
Os dois chutes a gol do Sport foram desferidos pelo volante Rithelly. Os dois tortos, sem perigo. Depois, Thiaguinho, pela direita, fez um cruzamento com efeito, mas foi nas mãos do goleiro Fábio. O último lance de perigo no primeiro tempo foi do Cruzeiro. Fabinho foi lançado e cruzou da esquerda. Tinga, na corrida, tocou, mas a bola foi para fora.
No segundo tempo, o Sport manteve a mesma postura. No entanto, foi o time que conseguiu criar as duas primeiras boas chances de gol. Logo no minuto inicial, após cruzamento na área, Tobi, de cabeça, mandou a bola perto do gol de Fábio.  Não demorou muito para Marquinhos Paraná fazer boa jogada e lançar Felipe Azevedo. Dentro da área, o atacante avançou e chutou. Fábio fez grande defesa.
Depois dos dois lances, a partida voltou a ficar truncada. O Cruzeiro encontrou dificuldades para trabalhar bola no meio de campo, já que a defesa rubro-negra esteve bem postada. Até que aos 26 minutos, Amaral foi lançado e entrou na área. Bruno Aguiar perdeu o tempo da bola  e derrubou o jogador. Pênalti. Wellington Paulista cobrou e fez o único gol do jogo.
Em desvantagem no placar, o Sport não teve outra alternativa a não ser ir ao ataque. O time rubro-negro foi à frente e deu brechas para o Cruzeiro também atacar. Aos 27 minutos, num rápido contra-ataque, Anselmo Ramon é lançado, que limpa o marcador e bate forte. A bola passou perto do gol do Sport.
Aos 39 minutos, uma chance ainda mais real. Fabinho é lançado e, quando ia entrar na área, é intercptado pelo goleiro Magrão. No lance, o camisa 1 do Leão tocou a mão na bola fora da área, mas a arbitragem na da assinalou.
Ficha técnica
Cruzeiro
Fábio; Diego Renan, Leo, Mateus e Everton (Marcelo Oliveira); Amaral, Charles, Tinga (Anselmo Ramon) e Montillo; Wellington Paulista (Willian Magrão) e Fabinho. Técnico: Celso Roth.

Sport
Magrão; Tobi, Bruno Aguiar, Edcarlos e Rivaldo; Hamilton, Rithely (Jheimy), Marquinhos Paraná e Thiaguinho (Milton Júnior); Marquinhos Gabriel (Reinaldo) e Felipe Azevedo. Técnico: Vágner Mancini.

Local: Estádio Dilzon Melo, Melão, em Varginha (MG). Gol: Wellington Paulista, aos 26 minutos do segundo tempo, cobrando pênalti. Árbitro: Raphael Claus (SP). Assistentes: Marcelo Carvalbho Van Gasse (Fifa/SP) e Vicente Romano Neto (Asp.Fifa/SP).