sábado, 1 de outubro de 2011

Coruripe-AL 0 x 0 Santa Cruz-PE - Sufoco, expulsões e festa Tricolor!

Coruripe, AL, 01 (AFI) - O Coruripe tentou por todos os lados, mas na noite deste sábado, no Estádio Gerson Amaral, em Coruripe, prevaleceu as rezas da grande torcida do Santa Cruz e com o empate por 0 a 0, confirmou a classificação às quartas de final do Campeonato Brasileiro da Série D.

O Santa Cruz só confirmou a vaga à próxima fase, pela vantagem no jogo de ida, quando venceu por 1 a 0. Agora para definir o acesso à Série C, o Tricolor aguarda o vencedor de Santa Cruz-RN e Treze-PB. No primeiro jogo, os paraibanos venceram por 3 a 1 e duelam neste domingo, às 19 horas, no Iberezão, em Santa Cruz.

Como era esperado, o estádio ficou lotado, com as duas torcidas cantando o jogo inteiro e fazendo muita pressão. Se nas arquibancadas a festa e as preces eram grande, em campo muito nervosismo, com uma expulsão para cada lado. Mas, o resultado garantiu a vaga para o Tricolor.

Truncado, mas só deu Hulk!
Como era esperado, o Santa Cruz começou o jogo muito fechado, esperando por um erro do Coruripe, que foi com tudo para cima e desde os primeiros minutos pressionou o Tricolor. A primeira chance foi aos 19 minutos, com Édson Di. Ele recebeu na entrada da área e bateu com força, por cima do gol de Tiago Cardoso, que só acompanhou com os olhos.

A melhor chance do Santa apareceu aos 27 minutos. Após cobrança de escanteio, Walter subiu mais que todo mundo e testou muito perto das traves de Santos, que só acompanhou com os olhos a jogada. O Hulk chegou a balançar as redes aos 30 minutos, com Paulinho Marília. Após chute cruzado, a bola sobrou para o atacante estufar as redes, mas o assistente anulou o lance, alegando impedimento do atacante.

No último lance do primeiro tempo, Paulinho Marília bateu de fora da área, no ângulo de Tiago Cardoso, mas o goleiro deu um salto incrível e salvou o Tricolor de levar o primeiro gol. No apito final, os jogadores e o técnico Freitas Nascimento foram reclamar do assistente, pelo gol anulado.

Sufoco!
A etapa final voltou como terminou a primeira, com o Santa Cruz fechado e o Coruripe no campo de ataque. Se o gol não aparecia, as coisas melhoraram para o Hulk aos 18 minutos, quando Washington caiu no gramado simulando uma falta já que seria substituído, com isto, o árbitro deu o segundo amarelo, sendo expulso.

Se o gol não saia, os jogadores do Coruripe ficaram mais nervosos a cada minuto. Aos 26 minutos, após cobrança de escanteio, o árbitro marcou falta de ataque de Kiros, no goleiro Santos. Nervoso, o arqueiro deu um chute no atacante e foi expulso. Com isto, Paulinho Marília teve que ser sacado para entrada de Jefferson, o goleiro reserva.

Com o passar do jogo, o Santa Cruz conseguia segurar a pressão do Coruripe, que não chegava com nenhuma jogada trabalhada, apenas com bolas alçadas na área ou até mesmo, chutes sem perigo de fora da área. Por sua vez, a Cobra Coral estava fechada e pouco perigo levou, o importante para o time foi segurar o empate até o final.